Real Madrid 2-1 Shakhtar Donetsk: Los blancos se afianzan en el liderato del grupo F | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·5 de octubre de 2022

Imagen del artículo:Real Madrid 2-1 Shakhtar Donetsk: Los blancos se afianzan en el liderato del grupo F

El Real Madrid vence 2-1 al Shakhtar Donetsk en la jornada 3 de la Champions League gracias a los goles de Rodrygo y Vinicius y se instala en el liderato del grupo F con 9 puntos.

Primera parte

El inicio del encuentro estaría marcado por el alto ritmo impuesto por ambos clubes. Superados los primeros cinco minutos, el Real Madrid comenzó a dominar la posesión del balón y a ser el guionista del juego. El asedio blanco era notable y, tras previos intentos de Alaba y Fede Valverde, en el 12′ Rodrygo se hacía con el rebote en un defensa y desde fuera del área mandaba el esférico al fondo de la red para inaugurar el electrónico.

Los blancos celebran el gol de Rodrygo Fuente: uefa.com

El dominio blanco no cesó y el Shakhtar Donetsk no tuvo capacidad de reacción, viéndose forzados a instalarse en campo propio para evitar daños mayores. Se gustaban los locales y buscaban el segundo. Palmeaba Trubin una ocasión de Benzema, pero en el 28′ una combinación coral para el deleite entre Fede Valverde, Benzema, Rodygo y Vinicius finalizaba con el gol del ’20’.

No cesaba la constancia de llegadas del Real Madrid y Fede Valverde, Benzema y Vinicius, estos dos últimos por partida doble, buscaron el tercero, aunque Trubin y Bondar sobre la línea achicaron el peligro de sus dominios. El partido estaba muy decantado en favor de los de Ancelotti y Vinicius perdonaba con todo a favor el tercero, una acción que recordaría la hinchada local cuando un minuto después Zubkov remataba de volea un centro de Mykhaylichenko al interior del área y anotaba el 2-1.

Así fue el remate de Zubkov Fuente: uefa.com

En los últimos compases de la primera parte la acción más destacada fue un disparo de Benzema que despejó el guardameta visitante y el posterior rechace de Vinicius que salió desviado sin ver portería. Dominaron los merengues ampliamente el primer acto, aunque una jugada esporádica ofensiva del Shakhtar Donetsk daba alas a los visitantes de cara a afrontar los segundos 45 minutos.

Segunda parte

Reanudado el duelo tras el descanso, la segunda parte arrancó con varios avisos inmediatos del Real Madrid sin premio por parte de Benzema, Militao, Vinicius y Fede Valverde. A los siete minutos se aproximaría con peligro Mudryk al área madridista e introduciría el miedo en el cuerpo a la parroquia local, aunque la fortuna les sonrió y no terminó de concretar al presentarse ante Lunin.

Mendy fue providencial para impedir el empate de Mudryk Fuente: uefa.com

Remataría fuera de cabeza algo forzado Alaba, mientras que la réplica la firmó escasos minutos después Shved cabeceando por encima del arco. Tchouaméni, Rodrygo, Vinicius y Fede Valverde tampoco terminaban de concretan sus lanzamientos y comenzaba a palparse un cierto nerviosismo debido la escasa diferencia en el marcador y a un combinado ucraniano que creía en sus posibilidades.

Con ese panorama rotarían ambas escuadras buscando cambiar las tornas introduciendo caras nuevas desde el banquillo sobre el césped. Continuaban los sustos de los de Jovicevic y Konoplia no estuvo acertado aprovechando una mala salida de Lunin, además de definir muy alto Mudrik con un chut de libre directo. Pese a ello, los blancos no terminaban de sentenciar un encuentro en el que estaban acusando su falta de puntería en la segunda mitad.

Benzema intenta controlar el balón Fuente: uefa.com

En el 87′ Benzema rozaría la madera, y un minuto después era Trubin quien impedía el gol del delantero francés. En el tiempo de descuento se estrellaría el disparo de Marco Asensio con la madera, prolongado esa falta de puntería, aunque finalmente la victoria se quedaría en el Santiago Bernabéu gracias a una gran primera parte del Real Madrid y a un dominio merengue en línea generales.

Ficha técnica

Real Madrid (4-3-3): Lunin (p); Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Fede Valverde, Tchouaméni (Camavinga 75′), Kroos; Rodrygo (Asensio 80′), Vinicius Jr., Benzema.

Shakhtar Donetsk (4-1-4-1): Trubin (p); Mykhaylichenko, Bondar, Madvyenko, Konoplia; Stepanenko (Lassina Traoré 88′); Shved (Ivan Petriak 67′), Bondarenko, Sudakov (Djurasek 88′), Mudryk; Zubkov (Sykan 67′).

Amonestaciones: 54′ Bondar (amarilla)

Estadio: Santiago Bernabéu

Árbitro: Ivan Kruzliak

VAR: Massimiliano Irrati

Próximos encuentros

Previos compromisos ligueros en sus respectivas competiciones nacionales, ambos conjuntos tendrán compromiso en la Champions League la próxima semana, precisamente se volverán a ver las caras el próximo martes 11 de octubre a partir de las 21:00 horas.