Real Madrid 2-1 Rayo Vallecano: Benzema y Rodrygo arrebatan el sueño europeo al Rayo | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·6 de junio de 2023

Imagen del artículo:Real Madrid 2-1 Rayo Vallecano: Benzema y Rodrygo arrebatan el sueño europeo al Rayo

El equipo merengue consigue ‘in-extremis’ los tres puntos ante el cuadro franjirrojo gracias a los goles de Karim Benzema y Rodrygo Goes. RdT puso las tablas, pero no fue suficiente. El club de Vallecas pierde la posibilidad virtual de entrar a los puestos europeos tras la derrota en el Bernabéu.

Real Madrid y Rayo Vallecano se medían las fuerzas en la jornada 36 de la máxima competición del fútbol español, LaLiga Santander. El cuadro blanco llegaba al encuentro tras su derrota ante el Valenciala polémica con Vinicius, quien recibió insultos racistas por parte de la afición valenciana y explotó ante ella. La derrota en Mestalla pasó desapercibida debido al lamentable episodio de racismo que sufrió el jugador brasileño. Después de la derrota y de todo lo ocurrido con Vinicius, el equipo de Ancelotti, que perdió el título liguero hace varias semanas, buscaba darle una alegría a su afición en su estadio.

El combinado vallecano, por su parte, visitaba el feudo blanco después de caer derrotados ante el RCD Espanyol en Vallecas. El empate logrado por Raúl de Tomás desde el punto de penalti fue anulado por el gol de Melamed, que otorgó tres puntos vitales al club perico para asegurar su permanencia. Derrota que supuso un paso atrás por la pelea a Europa. Los franjrrojos irían con todo para aprovechar su última bala para seguir en la pelea por los puestos europeos.

Primera parte

El encuentro arrancaba con un curioso saque desde el punto inicial del Rayo Vallecano, que metía un pelotazo a la meta de Courtois y corrían todos los jugadores franjirrojos hacia arriba. El guardameta belga cogía el esférico sin problemas. Sobre el minuto 4, Óscar Valentín cogía un balón dividido y probaba con un disparo desde fuera del área que se le marchaba por arriba de la portería. El equipo visitante iniciaba siendo el dominador del esférico, teniendo varias posesiones largas y presionando arriba a un Real Madrid que no apretaba.

El equipo merengue comenzaba a aparecer por el área del combinado vallecano, aunque con poca claridad y sin prácticamente peligro. La banda izquierda del equipo visitante estaba siendo un problema para el club blanco, ya que estaba creando casi todo el peligro para los rayistas. Varias ocasiones tímidas seguidas por parte del equipo de Andoni Iraola. Sin un claro dominador en el duelo, donde se repartían las posesiones entre ambos equipos. Llegado el minuto 20, el número de Vinicius, la afición madridista mostraba su apoyo al brasileño por los insultos racistas que recibió en Mestalla.

Pasado el ecuador, el partido seguía con el mismo guion: posesiones de ambos combinados, pero con un punto más de intensidad del Rayo y acercamiento al área del portero belga. Santi Comesaña, en el minuto 25, hacía varios amagos y disparaba mordido un esférico que atraparía sin problemas Courtois. Pocos minutos después, Camavinga probaba con un disparo desde fuera del área que se le marchaba por el costado de los tres palos del portero macedonio.

Mientras corría el minuto 31, el Real Madrid abría la lata en su primer tiro a puerta en el choque. Pase perfecto entre líneas de Fede Valverde a un Benzema que coge la pelota en el área chica y regatea a Dimitrievski para meter la pelota a placer. El francés cojeaba tras la celebración, aunque seguiría en el verde a pesar de estar tocado. Los jugadores franjirrojos se quejaban a Gil Manzano después del gol porque creían que el bote neutral era para ellos y no para los merengues. Después del tanto, Isi Palazón chutaba con un disparo raso a la meta de Courtois, quien despejaba al córner. Los de Andoni Iraola se iban al ataque en busca del tanto del empate presión alta.

Los últimos instantes seguían siendo varias posesiones por parte de los dos equipos, aunque los blancos tenían más el cuero. Sobre el minuto 43, Rodrygo Goes, tras un gran pase de Karim dentro del área, se plantaba delante de Dimitrievski y se resbala completamente solo. Desperdiciaba el brasileño la oportunidad de poner el segundo en el marcador. El colegiado señalaba final del primer tiempo después de no añadir ningún minuto más. El Real Madrid se marchaba a los vestuarios por delante en el luminoso con un gol muy protestado por el Rayo.

Segunda parte

El combinado de Vallecas volvía a arrancar con fuerza en el segundo tiempo. Ambos equipos intentaban desactivar la línea del campo para atacar la línea defensiva e intentar acechar la meta rival. El equipo merengue comenzaba a hacerse más con el balón, pero sin mucho ritmo y sin conseguir romper la gran defensa del cuadro visitante. Cuando corría el minuto 55, el Real Madrid estuvo a punto de doblar la ventaja. Gran centro de Luka Modric desde la izquierda, que remata en plancha Carvajal y se le marcha por encima de la portería el cuero. Por poco se quedó el lateral.

El ritmo del partido era lento y sin ocasiones. Las faltas y las imprecisiones eran las protagonistas del duelo, sobre todo los fallos no forzados por parte de los dos combinados. La entrada de Óscar Trejo sobre la alfombra del feudo blanco daba al Rayo un plus de fluidez en el juego, aunque seguían sin poner en apuros al meta del Real MadridLos jugadores franjirrojos pedían al colegiado la segunda tarjeta amarilla para Carvajal tras una entrada dura a Óscar Valentín, pero no se la sacaría.

Llegados al minuto 71, Rodrygo Goes, después de una magnífico pase al hueco de Dani Ceballos, se quedaba solo para encarar a Dimitrievski, pero el linier levantó el banderín y señaló fuera de juego antes de acabar la jugada. El choque seguía con poco ritmo y con poca actividad en las dos áreasTodo el juego se centraba en el centro del campo. Ningún equipo era capaz de acechar la meta del equipo contrario. Partido que parecía un amistoso por el poco ritmo que estaba habiendo.

Mientras el luminoso marcaba el minuto 79, Benzema se quedó cerca de llegar un balón por alto dentro del área, aunque Dimitrievski salió y se hizo con el balón. Llegados al minuto 84, el Rayo Vallecano, sorprendentemente, ponía las tablas en el marcador. Balón a la izquierda para Pep Chavarría, que se la pone hacia atrás a un Raúl de Tomás que se saca un cañonazo que no para Courtois. Se abría el partido. Comenzaban a aparecer más huecos. No obstante, cuando corría el minuto 89, el Real Madrid se volvía a poner delante. Jugada individual de Rodrygo, que se planta en la frontal y la pone con suavidad junto al palo, imposible para Dimitrievski.

Dani Ceballos, en el minuto 90, remataba un disparo en el que el portero macedonio sacó unas buenas manos para despejar el esférico al córner. Posteriormente, Salvi, después de una gran galopada, se metía al área y disparaba muy desviado a la portería de Courtois. El colegiado señalaba el final del partido tras los tres minutos de añadido. El Real Madrid se acababa llevando la victoria sobre los últimos instantes.

Ficha técnica

Real Madrid (4-3-3): Courtois; Carvajal, Rüdiger (Tchouameni, 82′), Alaba, Nacho; Kroos, Camavinga, Modric (Asensio, 71’); Valverde (Ceballos, 63′), Benzema y Rodrygo

Rayo Vallecano (4-2-3-1): Dmitrievski; Balliu, Lejeune, Catena, Fran García; Santi Comesaña (Trejo, 63′), Óscar Valentín; Isi (Pep Chavarría, 63′), Unai López (Falcao, 82′), Álvaro García (Salvi, 82′); y Sergio Camello (RdT, 68′)

Goleadores: Karim Benzema (31′), Raúl de Tomás (84′), Rodrygo Goes (89′)

Árbitro principal: Gil Manzano

Árbitro VAR: Estrada Fernández

Estadio: Santiago Bernabéu