Real Madrid 2-0 Celta de Vigo: El Real Madrid no falla y mete presión al FC Barcelona | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·22 de abril de 2023

Imagen del artículo:Real Madrid 2-0 Celta de Vigo: El Real Madrid no falla y mete presión al FC Barcelona

Un partido en el que el Real Madrid buscará regularidad en la competición nacional y tratará de seguir en la lucha por el trofeo de LaLiga, un sueño complicado, pero para nada imposible para la entidad blanca. Por otra parte, el club vigués tratará de llevarse los tres puntos o de puntuar en el Santiago Bernabéu para alejarse de los puestos de descenso y dormir en la décima posición de la tabla.

Primera parte

Un inicio de partido en el que Celta salió valiente con un juego dinámico de lado a lado tratando de sorprender a la defensa merengue. Los blancos salieron al terreno de juego algo atascados los primeros minutos, sometidos por el conjunto de Carvalhal, no obstante, se mantenían serios en cualquier acercamiento del conjunto vigués. Poco a poco los de Ancelotti irían encontrando espacios y se sentirían mucho más cómodos con la pelota. Benzema trataría de sorprender a Iván Villar con un disparo desde el borde del área, un chut que se iría muy por encima de la portería.

Más adelante Asensio realizaría su jugada clásica, conducción de afuera a adentro con un disparo que iría desviado a saque de esquina por Javi Galán. El Madrid comenzaba a dominar el encuentro, y con este contexto de partido, los gallegos tratarían de generar peligro a la contra. Volvía a chutar desde fuera del área el equipo blanco. Dani Ceballos lograba cortar una posible contra rival, conducía hacia la frontal del área y realizaba un disparo desviado. Seguía insistiendo el club de la capital ante un Celta que había bajado la intensidad de los primeros minutos.

Rozaba el primero de cabeza Benzema tras un centro a balón parado de Marco Asensio. El delantero francés, algo errático con el esférico la primera parte. Una primera mitad en la que el Madrid estaba dinámico y combinaba bien el balón, pero andaba algo falto de claridad de cara a portería. Con el pasar de los minutos, el partido bajaba una revolución y el Celta comenzaba a gozar algo más del esférico. El equipo gallego no olía la pelota desde el minuto veinte de la primera parte.

Al borde del descanso caía el primer gol en el Bernabéu. Los merengues salían a la contra en la que Ceballos ponía un balón en profundidad para que Vinicius asistiera desde el costado izquierdo a un Asensio que llegaba libre de marca al punto de penalti. El delantero balear poco a poco está entrando en una buena dinámica y así se lo hace ver el entrenador italiano con el ofrecimiento de minutos.

La primera parte tocaría su fin con un disparo a las nubes de Gabri Veiga. Unos primeros 45 minutos en los que el Madrid algo atascado dominó e insistió para marcar ante un Celta que salió atrevido en el Santiago Bernabéu.

Segunda parte

La segunda mitad comenzaba de la mejor manera posible para los blancos. Tras un saque de esquina ejecutado por Marco Asensio, Militao llegaba en carrera y ampliaba la ventaja en el marcador con un testarazo de cabeza imposible para Iván Villar. El central brasileño lleva ya siete goles esta temporada repartidos en todas las competiciones. Trataba de reaccionar el Celta con dos cercamientos en los que no encontró finalización. Salió muy concentrado en todas las facetas de juego el conjunto blanco en estos segundos cuarenta y cinco minutos.

Evitaba Iván Villar el tercero del Madrid. Vinicius incidía de nuevo por ese costado izquierdo y ponía un centro que posteriormente remataría de cabeza Karim Benzema, quien se topaba con una intervención fantástica del portero español. El club blanco dominaba y se gustaba en el terreno de juego. El Celta lo intentaba de mano de Luca de la Torre en el minuto 69. El jugador estadounidense realizaba un disparo cruzado a la portería de Courtois, un chut que se marcharía desviado a saque de puerta.

El Real Madrid levantaría el pie del acelerador y el partido bajaba una marcha. Un partido con un continuo movimiento del esférico por parte de los dos equipos tanteándose mutuamente sin ninguna ocasión clara desde aquel remate de Karim Benzema. No obstante, el delantero francés trataría de anotar su gol en el último cuarto de hora de partido tras un remate de cabeza desviado.

Tenía su ocasión el equipo vigués. Iago Aspas trataba de sentar a un Courtois que desviaba a córner y se imponía lanzándose abajo tapando el remate a puerta vacía del delantero de Moaña. Justo la acción de después, Renato Tapia realizaría un remate de cabeza desviado tras el saque de esquina. Pasaban los minutos y el partido parecía morir tras un fuerte choque entre Tchouameni y Paciencia, en el que el delantero portugués saldría mal parado y obligaba a saltar a las asistencias al terreno de juego.

Finalizaba así el partido, con algún que cierto acercamiento sin pena ni gloria del club merengue ante un Celta que lo intentó, y con un Marco Asensio que pide a gritos su renovación.

Ficha técnica

Real Madrid (4-3-3): Thibaut Courtois – Nacho – Eder Militao – Antonio Rüdiger – Camavinga – Fede Valverde – Aurélien Tchouameni – Dani Ceballos (81′) – Marco Asensio (75′) – Karim Benzema y Vinícius Jr (81′).

Suplentes: Andriy Lunin – Luis López – Álvaro Odriozola – Lucas Vázquez (75′) – Jesús Vallejo – Dani Carvajal – Luka Modric (81′) – Toni Kroos – Mariano – Rodrygo (81′) y Eden Hazard.

Entrenador: Carlo Ancelotti.

Amonestaciones: Dani Ceballos (45′)

Celta de Vigo (4-4-2): Iván Villar – Kevin Vázquez (78′) – Renato Tapia – Unai Núñez – Javi Galán – Augusto Solari (46′) – Fran Beltrán – Gabri Veiga (62′) – Lucas De La Torre – Haris Seferovic (62′) e Iago Aspas.

Suplentes: Christian Joel – Coke Carrillo – Fernando Medrano (78′) – Carlos Domínguez – Williot Swedberg – Óscar Rodríguez (62′) – Miguel Rodríguez – Jorgen Larsen – Franco Cervi (46′) y Goncalo Paciencia (62′).

Entrenador: Carlos Carvalhal.

Amonestaciones: Kevin Vázquez (19′), Javi Galán (67′)