Real Madrid, 1 - Alavés, 2: Permiso para indignarse | OneFootball

·28 de noviembre de 2020

Real Madrid, 1 - Alavés, 2: Permiso para indignarse

Imagen del artículo:Real Madrid, 1 - Alavés, 2: Permiso para indignarse

En su laberinto habitual, Zidane esta vez decidió dar entrada a Marcelo, Casemiro y Asensio en detrimento de Mendy, Ødegaard y Lucas, que compadeció de lateral sustituyendo a Carvajal. Sorprendía una nueva titularidad de Modric teniendo en cuenta la menor carga de Ødegaard.

El partido no pudo empezar peor: un córner regalado por Marcelo derivó en un penalti regalado por Nacho por una de esas manos modernas. Lucas Pérez marcó el 0-1 haciendo presagiar otro partido difícil.

Los siguientes minutos fueron de claro dominio visitante y bien pudo llegar el 0-2 en un mano a mano de Lucas que salvó Courtois por aguantar la posición. Eran minutos en los que el Alavés presionaba y apenas dejaba salir al Madrid, que cuando pisaba campo contrario perdía fácil y se descosía. En esos primeros 25 minutos sólo hubo una jugada destacable. Hazard condujo bien el balón tras realizar un sombrero y su disparo fue rechazado por Pacheco. El rechace le llegó a Hazard que pudo recibir un penalti no señalado.

El comienzo de la segunda parte supuso un nuevo mazazo: Courtois recibió una cesión de Varane y tratando de pasar a Casemiro le dejó el balón a Joselu para que lo empujara a puerta vacía.  El Real Madrid se quedó más noqueado todavía después de este golpe. Los contraataques del Alavés comenzaron a sucederse y el tercero no llegó en varias ocasiones de milagro. El Real Madrid estaba completamente roto y el Alavés jugaba a placer sólo detenido por su desacierto frente a la portería o por alguna parada de mérito de Courtois. Entró Vinicius y después de una sola tacada Ødegaard, Mendy e Isco, pero el equipo apenas creía en la remontada.

El Madrid buscó el área y tuvo alguna ocasión para marcar, pero la sensación predominante fue la de la impotencia. Esa sensación de que de nuevo no era el día cuando más fácil parecía que lo fuese dado el rival. En el 85 uno de los últimos acercamientos dejó un córner. El centro lo ganó Varane, que remató. Le llegó el rechace a Vinicius, pero su disparo fue parado por Pacheco. El último rechace le llegó a Casemiro que marcó gol.

Los últimos minutos contribuyeron a la desesperación madridista. Las llegadas desordenadas se sucedían y la guinda final fue el disparo al larguero de Isco en el último segundo.