Real Madrid 1-2 Deportivo Alavés: Los blancos rompen su buena racha en Liga | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·28 de noviembre de 2020

Real Madrid 1-2 Deportivo Alavés: Los blancos rompen su buena racha en Liga

Imagen del artículo:Real Madrid 1-2 Deportivo Alavés: Los blancos rompen su buena racha en Liga

El Real Madrid rompió su buena racha en liga frente a un Alavés que no perdonó los errores de los blancos

Real Madrid y Alavés se enfrentaban en la jornada 11 de la Liga Santander. Los merengues llegaban con confianza al encuentro tras su victoria contundente en Champions frente al Inter de Milán. Sin embargo, el Alavés, invicto desde octubre, no se lo iba a poner nada fácil. En un partido lleno de polémica, el Alavés aprovechó cada error de los blancos, que lo intentaron hasta el final, para sentenciar el encuentro, pero se quedan con 10 puntos en liga tras la derrota.

Primera parte

Tras rendir un minuto de silencio en honor a Diego Armando Maradona, que falleció el pasado 25 de noviembre, el balón comenzaba a rodar en el Alfredo Di Stéfano. El Alavés salió al campo muy valiente y encontró su recompensa. Antes de que se cumplieran los 5 primeros minutos del encuentro, Nacho cometió un penalti por mano que el Alavés no perdonó.

Lucas Pérez se encargó de convertir el gol con un remate con la izquierda junto al palo izquierdo de la portería. Los babazorros se encerraban atrás, cómodos en defensa y atacando con solidez mientras que el Real Madrid no acababan de encontrar su sitio en el partido con tres posibles penaltis que el árbitro no pitó.

Thibaut Courtois salvaba a los blancos con un mano milagrosa en el 24 cuando intentaban coger ritmo. Hazard salía lesionado en el 30 dejando al Madrid sin su delantero. Pasado el ecuador de la contienda, los merengues recuperaban su sitio con la fuerza de Kross y Mariano y con tres saque de esquina seguidos. El alemán disparaba a puerta en el minuto 39, lo intentaría en los siguientes minutos Mariano con dos remates de cabeza que no llegarían al fondo de la red.

La polémica se convirtió en la gran protagonista de esta primera parte, enfrentamiento entre Laguardia y Marcelo que no se cansa de protestar. Pitó el colegiado el descanso tras una primera parte con seis oportunidades claras de los blancos, que un Pacheco brillante salvó con doble parada frente a Kross y un Alavés que se fue apagando según avanzaba la primera mitad.

Segunda parte

Comenzaba la segunda parte con el Real Madrid atacando pero Courtois cometía un error descomunal en la salida del balón y la da el balón a Joselu que introduce el balón en una portería vacía.

Los merengues no conseguían incomodar a su rival mientras que Joselu y Lucas Pérez generan peligro arriba. Zidane busca darle la vuelta al partido con un triple cambio de los merengues que lo intentan con tres defensas atrás, comenzando a colgar muchos balones en el área. El Real Madrid no perdía la confianza, lo intentaba Mariano, pero Lejeune la saca en la línea in Extremis.

Casemiro devuelve la esperanza con un gol en el 88, tras la parada de Pacheco frente a un remate de Rodrygo. Sin embargo, los babazorros contratacaban con un disparo muy centrado de Javi López, emoción por todo lo alto en el Alfredo Di Stefáno. Finaliza la contienda con un Isco que tiene la última ocasión sin fortuna, pues el balón va al larguero.