Real Madrid 1-2 Alavés: Los blancos lo intentaron, pero no evitaron la hecatombe | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·28 de noviembre de 2020

Imagen del artículo:Real Madrid 1-2 Alavés: Los blancos lo intentaron, pero no evitaron la hecatombe

Hace unos minutos finalizó en el Alfredo di Stéfano el partido entre Real Madrid y Alavés, correspondiente a la 11° jornada de LaLiga.

Terrible Madrid. Cuando se pensaba que la visita a San Siro podría ser un punto de inflexión en la temporada, vuelve el mismo Real Madrid de los últimos años; irregular, pasivo, frágil y sin ideas. La famosa épica del conjunto blanco ya pasa a ser una malacostumbre para los de Zidane, que durmieron y sólo despertaron cuando ya era demasiado tarde.

Los actuales campeones de LaLiga cada vez se alejan más de la cima de la tabla. Suman 17 puntos en diez partidos y se ubican en la cuarta casilla de la clasificación, a seis puntos del líder.

Primer tiempo

Antes de poder hacer cualquier análisis sobre el partido, Lucas Pérez aprovechó un polémico penalti por mano de Nacho al 5’ para adelantar sorpresivamente al Alavés en el marcador. Y la realidad es que el paso de los minutos dejó claro que la ventaja del Alavés no era casualidad, ni tampoco incoherente con lo que se podía ver en el Estadio Alfredo di Stéfano.

Un Real Madrid opaco y terrenal dejó muchísimo que desear en cada faceta y fase del juego. En defensa, un coladero; en ataque, sencillamente nada. El conjunto merengue se vio siempre superado, ya sea en las transiciones rápidas, en el juego estática, en eficacia, en precisión y hasta en el punto físico. Muy lejos de mejorar ante la adversidad, el Real Madrid se hundió, y sólo Thibaut Courtois puede explicar que los locales se hayan ido al descanso perdiendo por la mínima diferencia.

Por su parte, el Alavés entendió muy bien lo que debía hacer. El conjunto visitante supo manejar la ventaja en el marcador, se defendió sin pasar peligros mayores y generaban contraataques que, contra una defensa que se hacía aguas, fueron excesivamente dañinos para su rival.

Sólo en los últimos diez minutos se vio una mejora del Madrid. Luka Modric subió a jugar muy cerca de Mariano, formando casi una doble punta, y los de Zinedine Zidane crecieron en juego e intensidad. Pasaron ese tramo final del primer tiempo asentados alrededor del área blanquiazul, pero sin conseguir concretar nada.

Segundo tiempo

La respuesta del local nunca llegó. El desorden y caos dentro de la estructura del Real Madrid frustró cualquier intento o deseo de remontada de los actuales campeones de LaLiga Santander. Tanto en ataque como en defensa, el de Zidane era un equipo plano, sin ideas concretas ni un plan claro. Necesitaban demasiado para generar poco, y con poco les generaban demasiado.

Al 49′, el Real Madrid firmaría la hecatombe. Un error incomprensible de Thibaut Courtois en salida le dejó el balón servido a Joselu para que, con el arco vacío, sólo tuviese que dar un pase a la red para ampliar la ventaja a favor de los dirigidos por Pablo Machín y sellar la victoria del equipo de Vitoria.

Con el 0-2, el cuadro merengue finalmente reaccionó y, más con corazón que con ideas, fue en busca de otra épica remontada. Poco a poco llevaron al Alavés hasta su propia área y generaron varios acercamientos con gran peligro al arco de Fernando Pachecho.

El descuento para el Madrid llegaría al 86′. Vinicius remató un centro, Pacheco logró tapar el remate del joven brasileño, pero el rebote le quedó a Casemiro; el centrocampista de 28 años sólo tuvo que empujar el balón para anotar y poner a su equipo a un sólo gol del empate.

Los locales lo seguirían intentando, pero el premio nunca llegó para los madrileños; en el último minuto de partido, Isco tendría el gol con un gran remate desde fuera del área, pero el larguero le negó el gol al español. Con nerviosismo, el Alavés pudo mantenerse en defensa y aguantar el envión ofensivo de su rival.