Real Madrid 0-4 FC Barcelona: Lewandowski, Lamine y Raphinha coronan El Clásico | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·26 de octubre de 2024

Real Madrid 0-4 FC Barcelona: Lewandowski, Lamine y Raphinha coronan El Clásico

Imagen del artículo:Real Madrid 0-4 FC Barcelona: Lewandowski, Lamine y Raphinha coronan El Clásico

El Real Madrid cae en El Clásico con los goles de Lewandowski, Lamine Yamal y Raphinha. Los culés suman otra victoria consecutiva en liga y continúan líderes de LaLiga

Intensidad y emoción es lo que se vivió en este primer Clásico de la temporada 24/25. Las expectativas estaban muy altas, puesto que los dos equipos llegaban en una gran dinámica y rendimiento tras sus respectivos encuentros de Champions. Concretamente en este Clásico había varios protagonistas como son Vinicius y Raphinha, pero también se trataba de primer Clásico de Kylian Mbappé y Hansi Flick.

El Santiago Bernabéu recibió al Real Madrid y al FC Barcelona con una gran mosaico. El escenario ya estaba montando por lo que solo faltaba ver la película. El Clásico no defraudó. El mundo del fútbol puede estar muy orgulloso de lo que se vivió en la capital madrileña, pues ambos equipos dieron una masterclass de fútbol ofensivo, rápido, veloz y en el que no hubo tiempo para distracciones.

El Real Madrid vuela

El primer tiempo fue igualado y a medida que pasaban los minutos la balanza se bamboleaba hacia un lado o hacia otro. El primer cuarto de partido se lo llevó el Real Madrid. El conjunto de Carlo Ancelotti dominó manteniendo el control de la pelota y llegando con frecuencia al área culé. Mbappé fue el pionero en estrenar la portería de Iñaki Peña en diversas ocasiones, pero el francés falló dos ocasiones claras. Después, fue Vinicius el que se sumaba con su carisma y agilidad para desequilibrar a Curbasí, pero tampoco tuvo suerte.

Hasta llegada la media hora, el Barça presionó y encaró a la portería de Lunin. No obstante, se topó con una gran defensa blanca, lidera por Rüdiger y Militao, ayudados por todos sus compañeros ante la presión barcelonista. Lamine Yamal, por la banda derecha, dejó buenas acciones y se compenetró con sus compañeros para encontrar un hueco entre los defensores blancos. Sin embargo, el que si que al final logró encontrar la oportunidad fue Mbappé tras una gran jugada iniciada desde atrás, pero el gol tuvo que ser anulado por fuera de juego.

Mbappé encarando el balón frente a Iñaki Peña | Fuente: Angel Martinez/Getty Images

Lewandowski, doblete de oro

El marcador se fue al descanso 0-0 pese a las numerosas acciones que tuvieron ambos equipos. En el segundo tiempo, Hansi Flick tomó medidas e hizo cambios en su equipo. Quitó a Fermín y salió Frenkie de Jong. El Barça reaccionó en esta segunda mitad y sobre todo lo hizo un pletórico Robert Lewandowski. El polaco adelantaba a su equipo al marcar dos goles en dos minutos.

Uno detrás otro. El Real Madrid se quedó paralizado entre la superioridad culé. En los goles brilló la complicidad entre la juventud de la plantilla y el talento individual del delantero. No podía faltar a esta goleada Lamine Yamal. El extremo desequilibró por completo y encontró el espacio suficiente para marcar un golazo ante un Real Madrid que hacía aguas en defensas. La goleada continuó con el gol de Raphinha, el primero del brasileño ante los blancos.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota