Real Madrid 0-4 FC Barcelona: Cambio de hora y cambio de ciclo | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·26 de octubre de 2024

Real Madrid 0-4 FC Barcelona: Cambio de hora y cambio de ciclo

Imagen del artículo:Real Madrid 0-4 FC Barcelona: Cambio de hora y cambio de ciclo

El FC Barcelona visitó el Santiago Bernabéu para medirse al Real Madrid en el Clásico correspondiente a la jornada 11 de LaLiga EA Sports 2024-2025. El conjunto dirigido por Hansi Flick consiguió un triunfo histórico que confirma el cambio de ciclo en España. Robert Lewandowski, Lamine Yamal y Raphinha lideraron un 'baile' para el recuerdo en el feudo madridista y consiguen distanciarse a 6 puntos en la tabla de clasificación.

Ambos equipos protagonizaro un ida y vuelta constante en los primeros 45 minutos. Los merengues buscaban castigar la línea adelantada de los blaugranas con unos intrascendetes Kylian Mbappé y Vini Jr., que apenas pudieron hacer daño a los catalanes pese a que el galo anotó un gol en claro fuera de juego.

Por su parte, los culés se apoyaban en unos Lewandowski y Lamine Yamal que fueron un 'dolor de cabeza' para la defensa de los locales, aunque tampoco lograron inaugurar el marcador antes de irse al descanso.

El Barça confirmó el cambio de ciclo en la segunda mitad

Al volver de los vestuarios, 'Lewy', indiscutiblemente el mejor '9' del mundo, iniciaba la 'paliza' de los azulgranas con un doblete en apenas dos minutos. Los blancos intentaron reaccionar, pero un catastrófico Mbappé se consiguió con la 'muralla' de Iñaki Peña en un par de ocasiones. Finalmente, Lamine y Raphinha pusieron los 'clavos' definitivos al ataúd y cerraron una goleada que quedará en la historia de los Clásicos.

Entre los pitidos de su afición, los de Carlo Ancelotti, que en otras circunstancias sería despedido en el vestuario, se sumaron a las víctimas de un conjunto azulgrana que, a las órdenes de Hansi Flick, ha confirmado el inicio de la nueva 'era' en España. Los culés ya suman 30 puntos de 33 posibles y miran a sus rivales desde muy arriba, comenzando a asumir su rol de mejor equipo del continente.

Ficha técnica del partido: Real Madrid 0-4 FC Barcelona

• Real Madrid: Lunin, L. Vázquez, Militao, Rüdiger, Mendy (F. García, min. 85); Tchouaméni (Modric, min. 62), Camavinga (Brahim, min. 76), Valverde, Bellingham; Vinicius Jr. y Mbappé.
  • FC Barcelona: Iñaki Peña, Koundé, Cubarsí, Iñigo Martínez, Balde; Casadó (Dani Olmo, min. 64), Pedri (Gavi, min. 87), Fermín López (Frenkie de Jong, min. 45); Raphinha, Lamine Yamal y Lewandowski.
  • Árbitro: José María Sánchez Jiménez.
  • Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 11 de LaLiga EA Sports 2024-25
  • Goles del partido: 0-1, Robert Lewandowski (min. 54); 0-2, Robert Lewandowski (min. 56); 0-3, Lamine Yamal (min. 77); 0-4, Raphinha (min. 77).