Real Betis Balompié 2-0 Granada CF: Victoria bética que aleja la Champions y genera problemas en Granada | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·15 de mayo de 2022

Imagen del artículo:Real Betis Balompié 2-0 Granada CF: Victoria bética que aleja la Champions y genera problemas en Granada

Béticos y nazarís se enfrentaban por sus propios intereses en la jornada 37, Champions y permanencia donde los béticos consiguieron ganar 2-0 con goles de Juanmi, doblete. Que alejan al Betis de la Champions.

Primera parte

Empezaría el encuentro con un ida y vuelta de ambos equipos, por objetivos y necesidades, como son la Champions para los de Pellegrini y la permanencia para los de Karanka.

En el 7′, Luis Suarez, en una individualidad del cafetero, provocaría una ocasión al poste, que revolucionaría a los más de 1000 aficionados nazarís.

El Real Betis en el minuto 14, una genialidad del ‘mago’ Canales que filtraba un pase entre líneas, que acaba en piernas del máximo artillero de los béticos, Juanmi que definiría con vaselina para poner el (1-0) y volver a creer en la Champions.

Celebración de Juanmi para adelantar a los béticos. Fuente: Getty Images.

En el 40′, con un centro cerrada de Quini haría que Rui Silva interviniera a córner. El mismo saque de esquina el latinoamericano Suárez, chutaría con la testa y de nuevo el luso actuase. En una jugada, en un principio, con poco peligro con un centro de Arias y un remate de la especialidad de Jorge Molina causarían la 4 ocasión.

Y tal que así acabaría la primera parte (1-0), con un Granada volcado con ocasiones y un Betis que fue de más a menos.

Segunda parte

Comenzaría la segunda mitad como el Granada la había acabado, con ganas de empatar, para poder conseguir la permanencia.

En el 53′, los rojiblancos tendrían la primera con un testarazo del de Alcoy (Valencia), Jorge Molina. Y alegría de los granadinos tras ser conscientes del empate en Son Moix que les daría la opción de salvarse matemáticamente.

Cerca del minuto 65, un centro buenísimo de Fekir impactaría en la cabeza de Edgar González que mandaría el esférico cerca del travesaño. En el 74′, en una contra del Real Betis, Petrovic erraría y estaría a punto de marcarse en propia.

Disputa de Gonalons y Canales. Fuente: Getty Images.

En el 81′, contragolpe del Granada, que dejaría a Matias Arezo delante de la portería, pero el argentino Pezzella salvaría bajo los palos.

En el 88′, Juanmi pondría el segundo en el marcador, con un exquisito pase entre líneas de Rodri.

Y así acabaría el encuentro, el Betis demostraría su poderío que se acerca a la Champions.

Ficha técnica

Xl del Real Betis: Rui Silva (P); Alex Moreno, Edgar González, Pezzella, Héctor Bellerín; Guido Rodríguez, William Carvalho (Guardado 83′); Juanmi, Fekir (Joaquín Sánchez 71′), Canales (Rodri 83′); Borja Iglesias (William José 89′).

Amonestaciones: Luis Suárez (Amarilla, 90′)

Xl del Granada CF: Luis Maximiano (P); Quini, Domingos Duarte, Víctor Díaz (C), Arias (Soro 87′); Maxime Gonalons (Eteki 77′), Luis Milla (Petrovic 69′), Collado; Luis Suárez, Jorge Molina (Arezo 77′), Antonio Puertas (Germán 77′).

Amonestaciones:

Próximos partidos

Los béticos tendrán que viajar a Madrid, para jugarse la clasificación a la Champions League. El partido será en horario unificado a las 18:30h, frente al Real Madrid, el próximo domingo 22.

Sin embargo, el Granada, con las cuentas hechas, recibirá al RCD Espanyol. Partido poco trascendental, en el Nuevo Los Cármenes, a las 18:30h, el próximo domingo también.