Real Betis 3-4 Celta de Vigo: Un gran Celta aleja al Betis de la Champions | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·4 de febrero de 2023

Real Betis 3-4 Celta de Vigo: Un gran Celta aleja al Betis de la Champions

Imagen del artículo:Real Betis 3-4 Celta de Vigo: Un gran Celta aleja al Betis de la Champions

Tras el pinchazo del Atleti ante el Getafe, el Betis trataría de recortar distancias y quedarse a un punto de la cuarta plaza, pero el Celta le complicaría las cosas. En un partido totalmente frenético, el club vigués conseguiría hacerse con los tres puntos en el Villamarín.

Primera parte

El partido comenzaba con un gol tempranero por parte de los gallegos. Tras una contra fulgurante, Carles Pérez asistía desde el costado derecho a Larsen, que no fallaba y conseguía adelantar a los suyos en el minuto 6. Aunque justo cuatro minutos después, Juanmi conseguiría poner las tablas en el marcador. Tras un saque de esquina, el delantero andaluz resolvería en primera instancia aprovechando un buen rebote. El Betis reaccionaba al gol en contra de manera increíble y ambos equipos nos regalaban unos primeros minutos frenéticos.

El partido estaba precioso. Tanto Betis como Celta movían la pelota a la perfección, generando numerosos acercamientos cada uno de ellos. Los verdiblancos conseguían ser más efectivos. Tras un error defensivo de los albicelestes, el conjunto dirigido por Pellegrini se adelantaría en el encuentro. Un perfecto movimiento de pelota rápido hacía que Canales consiguiera el tanto en el minuto 23.

El Celta no tiraría la toalla y obligaría a los andaluces a realizar un intenso trabajo defensivo, aunque los acercamientos más peligrosos eran generados por el equipo verdiblanco. Se bajaban las pulsaciones tras un inicio intenso, aunque la presión del Betis seguiría siendo elevadísima, obligando al Celta a recular para evitar perder el esférico.

Al borde del descanso, Gabri Veiga anotaba un golazo para conseguir empartar el partido. Tras un pase descomunal de Lucas De La Torre, Gabri se desharía de sus dos marcas y picaría la pelota para vencer a Rui Silva. Quinto gol del centrocampista gallego esta temporada.

Finalizaba así una primera parte totalmente intensa y pareja.

Segunda parte

La primera tentativa en el inicio del segundo tiempo sería producida por los verdiblancos. Una nueva incorporación en ataque por parte de Miranda acabaría con un pase en diagonal para Juanmi, quien realizaba un chut desviado. Minutos después, el Celta volvería a adelantarse tras otro gol del joven centrocampista Veiga. Un pase en profundidad de Iago Aspas a Larsen hacía que el noruego centrara desde el costado derecho para conseguir conectar con el gallego. Estaba mucho más incisivo en ataque el club vigués.

No encontraba la solución el conjunto de Pellegrini, que pecaba de nerviosismo y de falta de entendimiento entre los jugadores. Tal es así, que en el minuto 69 Joseph Aidoo aumentaría la diferencia en el resultado. El defensa vigués se redimía de su error en el gol del Betis y marcaba un testarazo de cabeza tras un saque de esquina. Se le complicaban aún más las cosas al equipo verdiblanco.

Intentaba todo el Betis introduciendo piernas frescas desde el banquillo, aunque la suerte hoy no estaría de su parte. El Celta rozaba el quinto en el minuto 77 tras una buena transición finalizada con el chut de Iago Aspas, sacado de la línea de gol por parte de Sabaly.

Perdía una ocasión clara el Betis. Tras recibir un pase totalmente solo, Abner mandaba el esférico desviado ante una portería totalmente vacía. Aunque minutos después, Fekir aprovecharía un penalti provocado por Mingueza para recortar distancias en el minuto 83. Minutos frenéticos se preveían.

La tenía el Celta en el 91 para sentenciar el partido. Un remate de Iago Aspas tras un centro desde el costado izquierdo rozaba el palo largo de la portería de Rui Silva.

El partido se terminaría por calentar en los minutos finales. Del Cerro Grande expulsaba a Luiz Felipe en el minuto 95 tras una supuesta agresión a Iago Aspas, desencadenando así una gran tangana que manchaba la imagen de un encuentro fascinante.

El partido finalizaría con una ocasión clara desperdiciada por el conjunto bético. Tras un buen centro, Edgar González remataría con la cabeza y mandaría el balón ligeramente desviado de la portería de Iván Villar.

Ficha técnica

Real Betis (4-2-3-1): Rui Silva, Sabaly, Germán Pezella, Luiz Felipe, Juan Miranda (79′), Guido Rodríguez (62′), Andrés Guardado (62′), Sergio Canales, Nabil Fekir, Juanmi (79′) y Borja Iglesias (73′).

Suplentes: Dani Martín, Claudio Bravo, Abner Vinícius (79′), Aitor Ruibal, Víctor Ruíz, Edgar González (62′), Martín Montoya, Rodri, Ayoze Pérez (73′), Joaquín (62′), Willian José y Luiz Henrique.

Entrenador: Manuel Pellegrini.

Amonestaciones: Luiz Henrique (88′), Joaquín (95′).

Expulsión: Luiz Felipe (95′).

Celta de Vigo (4-4-2) : Iván Villar, Óscar Mingueza (85′), Joseph Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán, Carles Pérez (85′), Fran Beñtrán, Gabri Veiga (64′), Lucas De La Torre (74′), Iago Aspas y Jorgen Larsen (64′).

Suplentes: Christian Joel, Coke Carrillo, Kevin Vázquez (85′), Carlos Domínguez, Hugo Mallo, Augusto Solari (85′), Williot Swedberg, Renato Tapia, Óscar Rodríguez (64′), Haris Seferovic (64′), Franco Cervi (74′) y Goncalo Paciencia.

Entrenador: Carlos Carvalhal.

Amonestaciones: Lucas De La Torre (73′), Unai Núñez (95′), Iago Aspas (100′).