Real Betis 1-3 Atlético de Madrid: Los rojiblancos con medio billete para la Champions | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·6 de marzo de 2022

Imagen del artículo:Real Betis 1-3 Atlético de Madrid: Los rojiblancos con medio billete para la Champions

El encuentro que valía media plaza para la Champions League, logra llevárselo el Atlético de Madrid tras un encuentro frenético marcado por las lesiones que ha habido en escasamente 20 minutos.

Primera parte

Rodaba el balón en el Benito Villamarín, con ambos conjuntos sabiendo lo que se jugaban, el Atleti no dudaría en marcar los primeros pases, y es que en el minuto 1 marcaba Joao tras una gran acción entre Correa y él. Los rojiblancos se ponían por delante del marcador en un encuentro que iba a ser muy duro. En la grada se protestaba todo. En el 6′ Bartra y Fekir tendrían la primera gran acción del Betis. Muy encima los verdiblancos en todas las salidas de balón del conjunto madrileño, intentando revertir el temprano gol. En el minuto 10, Guardado tendría que ser sustituido debido a molestias físicas, entraría Tello para sustituir al mejicano. Posible penalti que se podría haber pitado en contra del conjunto local, Sabaly mandaba fuera con la mano, el árbitro no lo vería así. Pronto empezaban también los problemas para el Cholo, Vrsalkjo también caía lesionado, entraba Carrasco para sustituirle. Principio de partido muy accidentado para ambos conjuntos. Muy tocado Correa, que tras la dura entrada que había recibido se encontraba renqueante, con gestos muy claros de dolor, Griezmann entraba sustituyéndole en el 26′.

Celebración de Joao tras el gol en el primer minuto. Fuente: as.com

Amarilla para el técnico argentino que se quejaba de la dureza de las entradas del Betis. También sacaría amarilla a Héctor Herrera por perder tiempo en el saque de una falta. Con una oportunidad de oro perdida, Carrasco se iba de todos los defensores, pero no infiltraba bien la pelota para que la rematase Joao, ocasión clarísima que perdía el conjunto madrileño en un partido que se va a medir en detalles. También reaccionaban los verdiblancos, Tello tenía la oportunidad más clara en el 39′, otra oportunidad de oro que se perdía, esta vez para el conjunto local. Encuentro muy duro que se marcaba por las faltas, en el 40′ Cuadra Fernández sacaba amarilla a Paul. Bartra la tendría también, pero tras un remate excepcional, la pelota se iba fuera.

Se añadían 5 minutos en el Benito Villamarín, y el Betis que estaba mejor en los últimos 10 minutos, lo seguía intentando. Se marcaba Oblak un auténtico paradón, volaba para atrapar el balón, rápidamente sacaban el balón y Lodi se quedaba cerca de marcar gol tras una gran acción del luso. Gran réplica del Betis que conseguía igualar el encuentro en el minuto 50 casi sobre la bocina. Tello marcaba un golazo tras un error completamente infantil de Herrera.

Celebración de Tello tras el empate en el último minuto. Fuente: gettyimages

Primera parte que se marcaba por la dureza del encuentro que se llevaba 3 lesionados de por medio, claro reflejo de lo que se estaban jugando ambos equipos.

Segunda parte

Jan Oblak ejecutaría nada más empezar dos paradones de libro que salvaba a su equipo de la pena máxima. Joaquín sacaba un córner espectacular que por poco terminaba en gol olímpico. Bartra sería el primero en ver la amarilla en el minuto 51 tras derribar a Carrasco en una contra. La réplica rojiblanca no tardaría en llegar, y es que el el 55′ por partida doble la tenían los del Cholo.

Parada de Oblak sobre la línea. Fuente: marca.com

Joao repetía gol, y tras un pase excepcional de De Paul a Llorente, éste se desmarcaba y ponía una pelota perfecta a Joao que simplemente empujaba para marcar otro tanto para su equipo, jugada muy típica de los rojiblancos que calcaban a la perfección. Carrasco derribaba a Sabaly y Cuadra Fernández le sacaba la amarilla.

Golazo de Joao Félix desde 40 metros que es anulado por previa falta de Griezmann, al Atleti le sabía a poco los dos goles que sabían que el Betis podría empatar en cualquier momento. En el 70′ sería Tello quien se llevaría esta vez la amarilla, tras cortar un claro contragolpe de los colchoneros. Salvaba esta vez Claudio Bravo ante Joao, que tras un pase excepcional de De Paul, el luso se plantaba solo contra el cancerbero chileno. En el 78′ lo intentaba Fekir, pero blocaba perfectamente el guardameta esloveno, un minuto más tarde el chileno hacía de espejo, y salía perfectamente para parar un auténtico chicharrazo de Griezmann. Lemar se quería apuntar a la fiesta de goles, marcaba en el 80′ esta vez el francés tras un excelente pase de su compatriota Griezmann.

Se añadían dos minutos en el Benito Villamarín, tras un encuentro frenético, los rojiblancos se llevaban 3 puntos vitales.

Ficha técnica

Real Betis: Bravo, Aitor, Bartra, Víctor Ruiz, Sabaly, Paul, Carvalho, Guardado (Tello 10′), Joaquín (Juanmi 66′), Fekir y Borja Iglesias (Willian José 66′).

Atlético Madrid: Oblak, Vrsaljko (Carrasco 20′), Giménez, Felipe, Reinildo, Herrera, De Paul (Serrano 82′), Llorente, Lodi (Lemar 45′), Joao Félix (Suárez 82′) y Correa (Griezmann 26′).

Próximos partidos

El Real Betis recibirá en un emocionante encuentro de Europa League al Eintracht Fráncfort el miércoles 9 de marzo a las 18:45. Por su parte, el Atlético de Madrid se medirá ante el Cádiz en el Wanda Metropolitano el viernes 11 a las 21:00.