Real Betis 1-2 FC Barcelona: Los azulgranas refuerzan el liderato | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·1 de febrero de 2023

Real Betis 1-2 FC Barcelona: Los azulgranas refuerzan el liderato

Imagen del artículo:Real Betis 1-2 FC Barcelona: Los azulgranas refuerzan el liderato

Con una primera parte donde la posesión estuvo muy dividida, aunque algo más decantada para el Barcelona que tuvo las más claras en las botas de Pedri. El canario se topó con Rui Silva. En la segunda parte, el Barça subió el nivel de juego. Con una presión alta, más agresiva y con más fluidez y velocidad con el balón, los azulgranas consiguen llevarse los tres puntos. Raphinha abría el marcador en el minuto 65, Lewandowski reforzó la victoria en el minuto 80 con el segundo gol y finalmente, Koundé ponía el 1-2 tras un gol en propia puerta.

Primera Parte

La primera del partido sería para los verdiblancos. Tras un pase con el exterior de Borja Iglesias al segundo palo, Luiz Henrique recortó y disparó, acababa tocando en Balde y saliendo por poco. Remató de cabeza Lewandowski en el primer palo tras un córner de Raphinha, pero el balón cruzó el área y no llegó a portería. Se impuso Rui Silva a Pedri, quiso la individual tras la asistencia de Raphinha pero no pudo irse del portero.

Imagen del encuentro entre Real Betis y FC Barcelona.

Fuente: Twitter de La Liga

Se lanzó Koundé para tapar el disparo de Canales en el segundo palo a placer. Los azulgranas lo seguían intentando, en el minuto 33 le anulaban un gol por fuera de juego de Raphinha en el área tras centro de De Jong. Rui Silva logró parar un disparo de Pedri en el área, el centrocampista se encontró el balón tras un rechace. Disparó Gavi dentro del área tras una dejada de Lewandowski que desvió Ruibal a córner. De nuevo Gavi rozó el palo tras un remate de cabeza, la centró Lewandowski pero el «6 azulgrana» se encontraba en posición adelantada.

Segunda Parte

La tenían los azulgranas de nuevo. Una increíble mano de Rui Silva donde conseguía sacársela arriba a Pedri en el área. Disparó Fekir a las manos de Ter Stegen. El centrocampista encontró hueco a la contra, pero le salió el disparo centrado En el minuto 65 Raphinha lograba abrir el marcador en el Benito Villamarín. El brasileño empujó en el segundo palo un centro raso de Balde desde la izquierda después de un saque rápido de De Jong.

Un despiste de Koundé, donde controlaba Abner y la dejaba Borja donde finalmente, no llegó a Juanmi. Rozó Lewandowski el segundo tras gran pase de Busquets, lo evitó Luiz Felipe lanzándose con todo. Disparó de falta de Raphinha pero se iba fuera. En el minuto 80, Lewandowski puso el segundo en el marcador. El delantero polaco aprovechó un balón suelto en el área en un córner rematado por Araujo donde no tuvo suerte Rui Silva.

Imagen de Lewandowski celebrando el segundo gol

Ansu Fati tuvo el tercero tras un centro de Balde donde remató el delantero de cabeza pero se marchó fuera. En el minuto 85, un centro de Sabaly desde la derecha donde Koundé en el segundo palo ha intentado ceder a Ter Stegen, metiéndose el balón en su portería. Se salvó el Barça del empate. Se paseó el balón en el área tras un centro de Abner que remató Canales y que logró despejar Busquets.

Ficha técnica

Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe, Abner; Guido Rodríguez, William Carvalho; Luiz Henrique, Canales, Fekir; y Borja Iglesias.

FC Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Araujo, Christensen, Balde; Pedri, Busquets, De Jong; Raphinha, Lewandowski y Gavi.

Amonestaciones: Ruibal (65′), Guardado (67′), Luiz Felipe (69′) y William Carvalho (roja directa al acabar el partido).

Árbitro: de Burgos Bengoetxea

Estadio: Estadio Benito Villamarín

Próximos encuentros

El Betis se enfrentará al Celta de Vigo el 4 de febrero a las 21:00h en el estadio Benito Villamarín. El partido corresponde a la jornada 20 de la Liga Santander.

Por otro lado, el FC Barcelona se verá las caras contra la Sevilla el próximo 5 de febrero a las 21:00h. El partido corresponde a la jornada 20 de la Liga Santander y se jugará en el estadio Spotify Camp Nou.