Real Betis 1 – 2 FC Barcelona: El Barça pone seis puntos tras asaltar el Villamarín. | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·1 de febrero de 2023

Imagen del artículo:Real Betis 1 – 2 FC Barcelona: El Barça pone seis puntos tras asaltar el Villamarín.

La última jornada primera vuelta nos brinda un encuentro entre el campeón de invierno y el quinto clasificado. El Barça que supera en cinco puntos a su perseguidor, visita al Real Betis que con un empate terminaría cuarto tras la mitad del campeonato ya disputtado.

La primera parte comenzaba con un equipo local en búsqueda de adelantarse, Luiz Enrique y Borja fueron los primeros en causar peligro en la portería defendida por Ter Stegen.

Los culés empezaron a reaccionar a partir del minuto 16, Raphinha filtró un pase entre las piernas del pivote portugués para que Pedri a posteriori fallara el mano a mano tras una maniobra magnífica.

El partido avanzaba y ambos equipos gozaban de ocasiones para abrir la lata. El conjunto visitante pudo adelantarse con un gol del extremo brasileño que terminó anulado por fuera de juego, más adelante el canario fallaría ante Rui Silva que paró con los pies. En cambio los verdiblancos aprovecharon los contragolpes para generar sus oportunidades.

El Barça tira de pillería para el 0-1 (Min 65)

El gol vino en una acción en la que De Burgos pitó falta y Koundé optó por no esperar, le dió un balón en profundidad a Balde que puso una asistencia por delante de la defensa bética que terminaría transformando Raphinha.

Lewagoalski, 0-2 (Min 80)

El polaco no perdonaría en su vuelta tras sanción. En un córner desde la derecha, la tocó Araujo y controló en el área Lewandoski para batir a Rui Silva en el minuto 80.

Koundé da vida al partido (Min 85)

En una acción totalmente fortuita, el defensa francés metió con el pecho el balón en el fondo de la red blaugrana dando vida a los béticos en el minuto 85.

Ficha técnica:

Real Betis: Rui Silva, Aitor Ruibal, Pezzela, Luiz Felipe, Abner Vinicius, Guido Rodríguez, W. Carvalho. Luiz Henrique, N.Fekir, S.Canales, Borja Iglesias

Tarjetas: A. Ruibal (65´), Guardado (67´), Luiz Felipe (69´)

Cambios: Carvalho – Guardado (62´), Fekir – Juanmi (63´), Borja Iglesias – Rodri (77´) Luiz Enrique – Willian José (77´) Ruibal – Sabaly (78´)

FC Barcelona: Ter Stegen, J.Koundé, R. Araujo, A. Christensen, Álex Balde, Busquets, F.De Jong, Pedri, Gavi, Lewandoski, Raphinha.

Tarjetas:

Cambios: Raphinha – Ansu Fati (81´), Gavi – Ferrán Torres (84´), Pedri – Kessié (90´)