Real Betis 1-1 Sevilla FC: El derbi se abona al empate | OneFootball

Offsider

·28 de abril de 2024

Real Betis 1-1 Sevilla FC: El derbi se abona al empate

Imagen del artículo:Real Betis 1-1 Sevilla FC: El derbi se abona al empate

1-1 fue el resultado del gran derbi sevillano entre Real Betis y Sevilla FC. Cuarto derbi consecutivo que acaba en empate en La Liga.

Tablas en el gran derbi de Sevilla. Real Betis y Sevilla FC no pudieron pasar del empate en un derbi con mucha intensidad y poco fútbol. Isco adelantó de penalti a los béticos. Kike Salas empató con un cabezazo formidable. Un empate que deja al Sevilla en una zona tranquila en la clasificación, decimotercero con 38 puntos y al Betis séptimo con 49 puntos.

Primera Parte

Un derbi sevillano no es un partido más. Es un encuentro de estos que se dice que valen 6 puntos. Tres, en cuanto a clasificación se refiere. Y los otros tres, por el valor emocional que tiene ganar un partido de tal magnitud. Salieron con personalidad los jugadores de Quique, intentando rebajar la euforia del gran ambiente del Benito Villamarín. La primera ocasión del partido fue verdiblanca, cuando un córner botado por Isco lo remató Cardoso, demasiado desviado eso sí.

Los derbis de la ciudad hispalense son duelos de pierna dura, de no escatimar esfuerzos, aunque es importante saber controlar los impulsos. No pudo hacerlo Pablo Fornals, que tras una dura entrada, vio la primera cartulina amarilla del partido. La tímida presión del equipo bético no ponía en problemas la salida de balón del Sevilla y el equipo del barro de Nervión llegaba con más peligro a la portería de Rui Silva, sobre todo por las bandas, con las llegadas de Ocampos. La primera mala noticia sevillista llegó con la lesión de uno de sus mejores jugadores, Isaac Romero, que tuvo que abandonar el partido en camilla en su primer derbi.

Isco da el primer golpe

El primer gran susto para el Betis llegó tras un gol anulado a Lucas Ocampos por fuera de juego. Acertó el linier. Seguía insistiendo el siete veces campeón de la Copa de la UEFFA, mucho más vertical que el Betis. Ocampos probó fortuna desde fuera del área, pero no encontró los tres palos. Todo el peligro del Betis tenía un denominador común, Francisco Alarcón Isco. De un gran pase del malagueño, Fornals pudo marcar el primero, pero en la línea de gol, Sergio Ramos evitó el gol. Aprovechó el momento de efervescencia el Betis y llegó la primera jugada polémica del derbi. Sánchez Martínez decretó penalti en un disparo que tocó en el codo de Lukebakio. Isco asumió galones y transformo la pena máxima para desatar la locura en Heliópolis.

Isco celebra el primer gol del partido. Fuente: La Liga

Intentó reaccionar el Sevilla, buscando empatar el encuentro. Pero la defensa bética repelía una y otra vez las acometidas nervionenses, con Pezzella y Chadi Riad demostrando su categoría y porque es una de las parejas de centrales más fiables de La Liga. Sin demasiados sobresaltos se puso fin a los primeros 45 minutos, con ventaja mínima para el cuadro local.

Segunda Parte

La segunda mitad dio comienzo con un Betis eléctrico y con ganas de poner tierra de por medio en el marcador. Primero la tuvo Bakambu, que justo cuando se plantaba mano a mano con Nyland, notó un tirón y cayó lesionado. Tuvo que entrar Willian José. Por momentos el partido se volvió loco y en un contragolpe fulgurante, Ayoze se topó con un Nyland imperial. Se salvaba el Sevilla. Perdonó el Betis, y cuando perdonas en un derbi, lo más normal es que lo termines pagando. Así fue. Un cabezazo potente de Kike Salas a la salida de un saque de esquina puso el empate en el Villamarín.

Kike Salas se besa el escudo del Sevilla tras el gol del empate. Fuente: Sevilla FC.

No tardó la polémica en volver, Sánchez Martínez volvió a pitar penalti en un manotazo de Badé a Isco. El VAR le llamó y el colegiado cambió su decisión, no había penalti. Con el cansancio, ambos entrenadores tuvieron que echar mano de los cambios. Pellegrini sacó al séptimo de caballería, o lo que es lo mismo, Nabil Fekir, el feudo bético rendido a uno de sus jugadores insignia.

El gol del empate le sentó bien al Sevilla y los del Sánchez Pizjuán llegaron al tramo final del partido con mejores sensaciones que su eterno rival. Lukebakio creaba problemas a la defensa verdiblanca cada vez que encaraba, aunque sin terminar de probar a Rui Silva. Pocas llegadas en los últimos compases del derbi, la más clara fue para Abde, su definición se estrelló en el travesaño. Sin demasiadas novedades se terminó el derbi. Con empate. Un empate que es el cuarto consecutivo entre ambos equipos en la Liga Santander.

Ficha Técnica

XI Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Chadi Riad, Miranda: Guido Rodríguez, Johnny Cardoso; Fornals, Isco, Ayoze; y Bakambu (Willian José 49′).

Entrenador: Manuel Pellegrini

XI Sevilla FC: Nyland; Jesús Navas (Kike Salas 53′), Badé, Sergio Ramos, Acuña, Ocampos; Soumaré, Agoumé, Suso; Isaac Romero (Lukebakio 15′) y En-Nesyri.

Entrenador: Quique Sánchez Flores

Goleadores: Isco 38′ (p), Kike Salas 56′

Amonestaciones: Pablo Fornals (4′), En-Nesyri (15′), Isco (38′), Soumaré (60′), Suso 74′, Acuña 80′

Estadio: Benito Villamarín

Árbitro: Sánchez Martínez