Real Betis 0-1 Manchester United: El Real Betis cae de Europa con la cabeza alta | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·17 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Real Betis 0-1 Manchester United: El Real Betis cae de Europa con la cabeza alta

Un buen Betis se queda fuera de la Europa League pecando de poca pegada ante unos diablos rojos con gran autoridad

Ambos entrenadores sorprendían con sus onces inciales en un encuentro donde los béticos pecaron de poco acierto de cara a puerta. El Manchester United una vez más hizo valer su pegada y el Villamarín no dejó de animar al equipo en todo el partido.

Primera parte

El Betis salió mordiendo en el inicio del primer periodo. En los primeros instantes la grada apretaba, el equipo presionaba arriba y el conjunto inglés perdía balones y se encerraba. La primera ocasión clara para los locales llegaba en el minuto 8. Una recuperación en el medio campo impulsaba una rápida contra en la que Juanmi se plantaba delante de De Gea pero que no conseguía atinar y el balón acababa saliendo pegado al palo.

Las ocasiones béticas se sucedían, el Manchester United no conseguía realizar el partido que necesitaba y los españoles les cogían la espalda con frecuencia. Sería Joaquín el encargado de dar el siguiente susto al portero madrileño. Un disparo de larga distancia del capitán batía a De Gea pero se acababa estrellando contra la madera. El Betis seguía muy acelerado, haciendo el partido que querían, pero en el minuto 18 Abner sufre unas molestias en la parte trasera de la pierna y los visitantes aprovecharon el bajón de intensidad para hacerse con el control del partido. En este momento Bruno Fernandes se hace la figura del partido.

Tras muchos minutos donde el United hizo que no pasara nada en el partido, Juanmi volvió a gozar de otra oportunidad. En esta ocasión, al malagueño le llega un balón en profundidad que le vuelve a dejar mano a mano con el portero de los diablos rojos, que una vez más consigue ganarle el duelo. No tenía su mejor partido Juanmi de cara a puerta. Los ingleses no atacaban para no dejar descubierta su espalda. Sus únicas ocasiones llegaron de conducciones rápidas de Pellistri y de balones largos a Rashford. Su jugada más clara llegó en el agregado, donde tras una falta botada por Bruno, se lía la jugada en el área y Pellistri termina disparando al palo.

Segunda parte

El inicio de la segunda mitad fue muy similar a la de la primera. Un gran Betis mordiendo arriba y arrinconando al rival. Volvía a probar desde lejos Joaquín, quedándose muy lejos del objetivo. Este disparo del capitán bético desencadenó una ráfaga de jugadas de peligro claro que recordó a la segunda parte del primer encuentro. En el minuto 52 Rui Silva saca un balón a Rashford tras una contra iniciada por Pellistri.

La siguiente jugada la protagoniza una vez más David De Gea, que salva una peinada de Ayoze en el primer palo de un corner con una parada de puro reflejo. Se desarrollaba la jugada y volvía a tener una ocasión clara Marcus Rashford. En esta ocasión una pared le dejaba solo frente al portero portugués del Betis, pero el inglés la mandaba arriba.

No se quedó con el mal sabor de boca el delantero del United, ya que a la jugada siguiente marca un gol desde fuera del área mediante un latigazo con un efecto endiablado que despistó a Rui Silva, que no pudo hacer nada. Con el gol, el Betis asumió la eliminación y bajó los brazos. Pellegrini sacó toda la artillería que tenía en el banquillo, mientras Ten Hag retiraba a sus jugadores principales para darles descanso.

El partido, ya con mucha menos intensidad por parte de ambos equipos, se desarrolló sin ninguna ocasión de especial peligro. Los dos conjuntos llegaron a portería pero el marcador no se movió más. El partido terminó con una ovación por parte de las aficiones a sus jugadores, que se dejaron todo en el campo.

Ficha técnica

Manchester United: De Gea; Wan-Bissaka, Maguire, Lisandro, Malacia; Fred, Casemiro, Pellistri, Bruno, Rashford; Weghorst.