RCD Mallorca 3-0 Rayo Vallecano: Muriqi, Copete y Ángel quitan la esperanza europea al Rayo | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·6 de junio de 2023

Imagen del artículo:RCD Mallorca 3-0 Rayo Vallecano: Muriqi, Copete y Ángel quitan la esperanza europea al Rayo

El combinado balear consigue acabar la campaña con victoria ante el equipo madrileño gracias a los goles de Muriqi, Copete y Ángel y quitar la posibilidad del cuadro de Iraola para entrar a puestos europeos.

Primera parte

El encuentro arrancaba con un Mallorca que controlaba la pelota ante un Rayo que presionaba arriba intentando robar la pelota. Sin ocasiones durante los primeros instantes por parte de ningún equipo. El combinado madrileño comenzaba a hacerse con el balón, mientras que los locales esperaban en su propio para ir a la contra.

Sobre el minuto 12, el equipo balear se quedó por poco de ponerse por delante. Pase perfecto picado de Morlanes al área, el cual se encuentra con un Dani Rodríguez que se queda en frente de la meta de Dimitrievski y la envía fuera. Se salvó el Rayo. Instantes después, Isi Palazón colgaba un centro peligroso que tuvo que despejar en el área pequeña la defensa mallorquina. Seguían sin haber ocasiones. Igualdad total, sin un claro dominador.

Pasados el ecuador del primer tiempo, Óscar Valentín probaba con un disparo desde la frontal que se marchaba cerca del palo de la meta de Leo Román. Los visitantes empezaban a tener posesiones largas y presionando arriba. Pasaban los minutos y las ocasiones no llegaban. Sobre el minuto 32, Santi Comesaña remataba un centro de Isi Palazón que se le marchaba por encima de la meta.

Seguía la igualdad impresa. Los acercamientos tampoco llegaban. El ritmo bajó más aún sobre los últimos instantes del primer tiempo. No habían acciones interesantes. Matheu Lahoz no añadía nada y señalaba el final de una primera parte que no hubieron prácticamente ocasiones, solamente una del Mallorca sobre los primeros minutos.

Segunda parte

El segundo tiempo daba comienzo con una ocasión del Rayo. Balón en largo de Álvaro García a Raúl de Tomás, quien no consigue llegar. Mientras el luminoso marcaba el minuto 50, el Mallorca abría la lata. Centro raso de Dani Rodríguez desde el costado derecho al área pequeña y Muriqi lo convierte en gol. Se le ponía cuesta arriba los puestos europeos al cuadro de la franja.

El tanto le sentó bien al equipo mallorquín, que se hacían con el balón y buscaban el segundo. Sobre el minuto 57, el cuadro local estuvo cerca de hacer el segundo. Centro lateral de Kang-In Lee que remató desviado Muriqi. Por poco. El equipo rayista, con el marcador en contra, empezaba a tener más el balón, aunque no era capaz de construir jugadas claras. Los baleares estaban bien ordenados, aguantando bien las acometidas franjirrojas.

Cuando el marcador señalaba el 68, el Mallorca se quedó a nada de doblar la ventaja. Mumin sacó una vaselina de Maffeo a Dimistrievski sobre la línea. Posteriormente, Kang-In Lee disparaba cruzado dentro del área que se marchó fuera. Después de dos ocasiones claras de gol, los bermellones ponían finalmente el segundo en el marcador. Remate perfecto de Copete el que no pudo llegar el portero macedonio. Se disipaba por completo el sueño europeo del Rayo.

Sobre el minuto 78, el cuadro vallecano estuvo cerca de poner las tablas en el marcador. Salvi no logró llegar a rematar un centro a bocajarro. Instantes después, Fran García disparaba un esférico cruzado que lograba despejar Leo Román. El Rayo Vallecano trataba de pisar el área local, intentando de recortar distancias. Dimitrievski, sin problema alguno, se marchaba y entraba Diego LópezCambio sorprendente.

Los visitantes seguían intentando buscar el empate, pero no lo lograban. Además, el Mallorca sentenciaba por completo el encuentro sobre los últimos instantes del duelo. Pelota al espacio de Dani Rodríguez a Ángel, que se queda cara a cara con Diego López y lo bate. El colegiado pitaba el final del partido tras el tanto de los mallorquines. Se quedaban los tres puntos los locales para poner punto y final a la temporada.

Ficha técnica

RCD Mallorca (4-5-1): Leo Román; Maffeo (Antonio Sanchez, 85′), Valjent, Raíllo, Copete, Jaume Costa; Morlanes (Ángel Rodríguez, 67′), Ruiz de Galarreta (Baba, 76′), Dani Rodríguez, Kang-In Lee (Giovanni, 85′); y Muriqi (Prats, 76′)

Rayo Vallecano (4-2-3-1): Dimitrievski (Diego López, 84′) ; Balliu (Salvi, 74′), Catena, Mumin, Fran García; Santi Comesaña, Óscar Valentín (Mario Suárez, 86′); Chavarría (Sergio Camello, 65′), Isi Palazón, Álvaro García; y Raúl De Tomás (Falcao, 74′)

Goleadores: Muriqi (50′), Copete (71′), Ángel (93′)

Árbitro principal: Mateu Lahoz

Árbitro VAR: Jaime Latre

Estadio: Son Moix