RCD Mallorca 1-1 RCD Espanyol: Empate con polémica | OneFootball

MuyDeFútbol

·28 de octubre de 2022

RCD Mallorca 1-1 RCD Espanyol: Empate con polémica

Imagen del artículo:RCD Mallorca 1-1 RCD Espanyol: Empate con polémica

Mallorca y Espanyol suman un punto en un partido con mucha polémica al final. Los locales se adelantaron con un gol de Muriqi, pero a falta de 20 minutos para el pitido final, Lazo ponía las tablas en el marcador.

Primera parte

Con el pitido inicial, el Mallorca comenzaba haciéndose con la posesión ante un Espanyol bien replegado que no concedía espacios.

Con el paso de los minutos, el partido se iba haciendo largo para el espectador, pues estaba siendo un encuentro con poca fluidez y escasas ocasiones. Con la lesión de Maffeo a la media hora de partido, los de Javier Aguirre perdían fuelle por banda derecha y se vieron obligados dar un paso atrás. Fue entonces cuando el Espanyol más lo intentaría durante la primera parte, pero sin éxito.

Muy pocas ocasiones de peligro por parte de ambos equipos en unos primeros 45′ que dejaron mucho que desear.

Puado protegiendo un balón ante Valjent. Fuente: RCD Espanyol

Segunda parte

Si la primera mitad fue aburrida, todo lo contrario iba a ser la segunda. A los tres minutos, Gio se colaba en el área espanyolista para servir un centro bombeado al segundo palo que remataba Muriqi a puerta vacía, poniendo el primer gol del partido.

El encuentro se le ponía muy cuesta arriba a los blanquiazules, que estaban pasando muchos apuros para defender las múltiples llegadas del Mallorca. Era un acoso constante por parte de los bermellones.

Pero en el minuto 70 iba a cambiar el partido. José Carlos Lazo, en un intento de colgar el balón al área, su centro se fue muy desviado, Rajković lo dejaba pasar y ese balón terminaba colándose dentro de la portería, colocando el 1-1 definitivo.

Tras volver las tablas al marcador, ambos equipos intentaron llevarse los tres puntos a través de contraataques que no daban sus frutos.

A falta de pocos minutos para el final, Díaz de Mera no pitó un posible penalti de Brian Oliván a Ángel Rodríguez, que fue muy protestado por todo el estadio mallorquinista, desencadenando las posteriores expulsiones de Maffeo y Javier Aguirre.

Finalmente, el partido moría con 1-1. Algo que, tal y como se había dado el partido, dejaba más satisfechos a los visitantes que al conjunto local.

Lazo después de poner el 1-1 definitvo. Fuente: RCD Espanyol

Alineaciones

XI RCD Mallorca: Rajković (p); Jaume Costa, Raíllo, Valjent, Copete, Maffeo; Dani Rodriguez, Baba, Íñigo Ruiz de Galarreta, Kang-In Lee y Muriqi.

XI RCD Espanyol: Lecomte (p); Brian Oliván, Cabrera, Sergi Gómez, Óscar Gil; Darder, Vinicius Souza, Edu Expósito; Puado, Braithwaite y Joselu.

Árbitro principal: Díaz de Mera

VAR: Jaime Latre

Estadio: Visit Mallorca Estadi

Los jugadores del Mallorca tras el gol de Muriqi. Fuente: RCD Mallorca

Próximos partidos

La semana que viene dará comienzo la jornada 13 de LaLiga Santander, donde el Mallorca visitará el Ciutat de Valencia para enfrentarse al Villarreal, el domingo a las 18:30h. Mientras que el Espanyol se desplazará a la capital para enfrentarse al Atlético de Madrid, ese mismo domingo a las 14:00h.