RCD Mallorca 1-1 Cádiz CF: En Son Moix reinan Abdón y Alcaraz | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·29 de noviembre de 2023

RCD Mallorca 1-1 Cádiz CF: En Son Moix reinan Abdón y Alcaraz

Imagen del artículo:RCD Mallorca 1-1 Cádiz CF: En Son Moix reinan Abdón y Alcaraz

El encuentro terminó con tablas en el marcador en un partido con una gran intensidad en Son Moix. Alcaraz y Abdón anotaron los goles del partido sin mucho brillo en las áreas

El estadio de Son Moix recibió a un Cádiz en el partido aplazado correspondiente a la jornada 13 de LALIGA EA Sports. Los amarillos, que se plantaron en las Islas Baleares con muchas bajas, sobre todo en la portería. David Gil volvió al once inicial y sorprendió la presencia en el once de Mbaye en sustitución de Víctor Chust. El conjunto de Javier Aguirre intentó disipar las dudas para poder salir de la zona delicada de la clasificación. Sergi Darder y Cyle Larin comandaron el ataque vermellón para buscar una importante victoria.

Primera parte

El encuentro comenzó con una velocidad vertiginosa por parte del conjunto local. Sin embargo, las ocasiones no llegaban claras a los delanteros vermellones que no encontraban situaciones claras para disparar a la portería de David Gil. La primera vez que los de Sergio González pudieron salir combinando se encontraron con una falta en la frontal del área. Los lanzadores del conjunto gaditano rodearon el esférico. Finalmente, en el minuto 11, Rubén Alcaraz, con un latigazo a la escuadra de Rajkovic, anotó el 0-1 e hizo estallar a los seguidores cadistas desplazados a Mallorca.

La lectura del partido por parte de los amarillos era bastante clara y los locales no encontraban la forma de entrar por la defensa andaluza. Los tres puntos eran de vital importancia para los dos conjuntos, la intensidad en los duelos era alta pero las interrupciones por parte del colegiado no eran demasiado importantes.

Con el paso de los minutos y llegando al ecuador de la primera mitad las ocasiones por parte de los locales se sucedían. Cyle Larin no encontraba la manera de romper a la defensa cadista, que se encontraba muy fuerte en los duelos aéreos. Los locales de la mano de Abdón Prats buscaban el empate antes del descanso. En el minuto 35, el delantero local cayó dentro del área pidiendo un posible penalti tras un codazo de Roger Martí.

Sobre el minuto 38, tras un resbalón de David Gil, Cyle Larin no pudo concretar una clara ocasión una vez recuperó el balón. La intensidad en el partido era notable. Iván Alejo y Copete disputaban cada balón. En el minuto 40, cuando el conjunto balear subió la intensidad en la zona atacante Darder se encontró con una buena intervención del guardameta español y el rechace no pudo introducirlo Larin en la portería gaditana. Justo antes del descanso, Maffeo encontró un centro prodigioso que encontró la cabeza de Abdón para empatar el partido en el Visit Mallorca Stadium.

Segunda parte

Como una guerra de trincheras comenzó de nuevo la segunda parte. Jaume Costa e Iván Alejo en su batalla particular tuvieron el primer encontronazo del partido. En el minuto 53, Iza Carcelén se marchó del terreno de juego con gestos bastante fuertes de dolor. En su lugar, ingresó al césped de Son Moix Joseba Zaldúa. Las modificaciones en los banquillos no se iban a hacer esperar con muy poco ofrecido por parte de los visitantes en la primera mitad. Chris Ramos y Rubén Sobrino ingresaron en la última media hora de encuentro. Con mucha tela que cortar aún en Palma de Mallorca, Sergio González decidió retirar a Darwin Machís y a un desaparecido Maxi Gómez.

En busca de la victoria los entrenadores movían los banquillos para generar ocasiones claras de gol. La medular cogió color amarillo con el paso de los minutos. Un omnipotente Rubén Alcaraz comandaba las pocas jugadas de ataque de los de Sergio y la intensidad en los duelos no bajaba.

Jaume Costa se marchó lesionado a veinte minutos del final. Además, Javier Aguirre decidió retirar a Copete. En su lugar entraron Toni Lato y Llabrés. En el minuto 71, tras una jugada de saque de esquina y con falta de contundencia por parte de la defensa del Cádiz, Valjent remató en fuera de juego en un disparo que se marchó al poste de la portería visitante.

Para revolucionar la parte de ataque, Guardiola y Brian Ocampo fueron las últimas balas por parte de los visitantes en el minuto 75. Iván Alejo y Roger se marcharon exhaustos tras un desgaste tremendo durante el partido. Las cartulinas amarillas se sucedían para ambos equipos en el tramo final de partido. Ninguno de los dos arriesgaba en exceso para poder llevarse la victoria. En el minuto 84 de partido, el segundo entrenador del Cádiz fue expulsado por sus protestas al colegiado.

El encuentro terminó con tablas en el marcador tras un disputadísimo encuentro. El punto no es bien valorado para ninguno de los dos equipos que pelean por no meterse en la zona roja de la clasificación.

Ficha ténica

Once RCD Mallorca: Rajkovic, Maffeo, Valjent, Raíllo, Copete, Jaume Costa – Samu Costa, Sergi Darder, Dani Rodríguez, Abdón Prats y Cyle Larin.

Once Cádiz CF: David Gil, Iza, Fali, Momo M’Baye, Javi Hernández – Rubén Alcaraz, Álex, Iván Alejo, Darwin Machis, Roger Martí y Maxi Gómez.

Goleadores: Rubén Alcaraz (11′), Abdón (45’+1)

Estadio: Visit Mallorca Stadium

Árbitro: Iglesias Villanueva

Árbitro VAR: Alberola Rojas