RCD Espanyol 3-0 Mirandés: Los pericos continúan de dulce gracias al Stage Front | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·17 de febrero de 2024

Imagen del artículo:RCD Espanyol 3-0 Mirandés: Los pericos continúan de dulce gracias al Stage Front

Otro festín de goles en casa permite al RCD Espanyol seguir escalando puestos en la lucha por el ascenso directo

El partido de esta noche no era uno más, aunque no lo pareciese. El conjunto perico está siendo una de las sorpresas negativas de esta temporada en la Liga Hypermotion. El Stage Front ha vivido un nuevo choque en esta categoría de plata, insuficiente para los blanquiazules, pero obligatoria para aspirar a un hipotético regreso. Con un claro dominio desde el inicio y grandes movimientos en el centro del campo con un magistral Aguado, los catalanes abrían paso en su búsqueda por el gol. Braithwaite volvía a ser diferencial y, en esta ocasión, adelantaría al Espanyol con algo de fortuna. Cerca de los primeros 30′ de partido, el jugador danés lanzaba una falta que a modo de rebote se colaría dentro de la portería de Ramirez.

El Espanyol, claro dominador del encuentro, conseguiría esa regularidad que poco se le ha visto en este 2024: acertado en los pases, rápido en los duelos y eficaz en ambas áreas. A su vez, antes de terminar la primera mitad, los pericos habían avasallado la portería rival con un gran meta visitante que se llevaba a vestuarios tres paradas. El guion de la segunda mitad sería idéntico, algo que no estaba sucediendo en este inicio de año. Con los mismos tiempos que en la primera mitad, cerca de los 3′ del segundo tiempo, Alvaro Aguado en un doble disparo, uno a colocar que paraba Ramirez y otro con la cabeza ponía el segundo y el de la tranquilidad en el Stage Front. Menos de diez minutos después, Braithwaite volvería a marcar de penalti y daría por cerrado el encuentro con una ‘mala’ imagen del Mirandés.

En casa bien, ¿qué ocurre fuera?

A pesar de que el RCD Espanyol vaya a dormir como tercero en la Segunda División, a tan solo un punto de la SD Eibar que marca puestos de ascenso directo, los catalanes no consiguen arrancar y hacer realidad las expectativas de una plantilla merecedora de estar en la máxima categoría del fútbol español. Sin embargo, como destacó Ramis en sala de prensa, «hay potencial para ser mejores, pero hay que pelearlo». Por ello, mirando el presente y cada paso de las jornadas, los pericos han vencido al Mirandés en una nueva jornada como local. Ya son tres consecutivas y la última derrota se remota al 20 de octubre frente al Leganés, primero clasificado.

Sin embargo, no es casualidad que un gran local como el Espanyol no esté liderando la tabla. Para ello, es necesario cumplir fuera de casa, deberes que no cumplen los de Ramis. Los blanquiazules son decimoterceros clasificados como visitantes. Además, para recordar la última victoria del Espanyol lejos de Barcelona hay que volver a octubre en un choque frente al Cartagena.