RCD Espanyol 1-0 Real Betis: El Betis se juega la permanencia en Europa tras perder en un duelo igualado | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·21 de enero de 2023

Imagen del artículo:RCD Espanyol 1-0 Real Betis: El Betis se juega la permanencia en Europa tras perder en un duelo igualado

Espanyol y Betis regalaron un encuentro totalmente disputado, en el que el club catalán parecía estar un paso más adelante en cuanto a los físico tras saber gestionar las fases del partido a la perfección, con un conjunto andaluz que lo intentaba, pero que no lograba generar un peligro aparente tras una buena defensa por parte de los de Cornellá.

Primera parte

El partido comenzaba con un Espanyol más intenso. En el minuto 5, el Betis se salvaba tras un certero remate de Cabrera que iba de lleno al travesaño, al conjunto andaluz le costaba progresar en este inicio de partido. Los catalanes eran los encargados de generar más peligro en área rival. Aún así, los verdiblancos vestidos hoy de naranja, trataban de controlar el encuentro, aunque se iba a topar contra un Espanyol completamente concentrado. Tras el travesaño, no se dio ninguna ocasión clara de gol en ningún equipo. El buen hacer defensivo por parte de ambos conjuntos impedía cualquier tentativa. Un encuentro disputado se prevenía.

El duelo era completamente táctico, aunque con el pasar de los minutos el partido se pondría algo más picante. Progresaba poco a poco el Betis, pero el Espanyol seguiría teniendo las ocasiones más claras. Claudio Bravo hacía una muy buena intervención en el minuto 25 para evitar que el conjunto de Diego Martínez se adelantara en el marcador. Braithwaite era el encargado de poner a prueba al arquero chileno tras un disparo a bocajarro.

El partido estaba falto de magia y de intensidad, una primera parte ciertamente descafeinada y aburrida para el espectador. Lo único destacable desde el minuto 25 fue un acercamiento por parte del Espanyol en el minuto 37. Un buen centro por parte de Aleix Vidal hacía que Edgar González realizara un gran despeje para evitar que Joselu rematara a placer.

A partir de aquí el partido parecía ponerse algo más interesante. En el minuto 42, el Betis tendría una gran ocasión tras un gran remate de Borja Iglesias y una mejor intervención de Álvaro Fernández. Acto seguido, en el minuto 43, Martin Braithwaite, a pase de Brian Oliván, sería el encargado de abrir la lata en el marcador tras realizar un gran remate y batir a Claudio Bravo.

Una primera parte igualada y algo falta de intensidad, pero con un buen final.

Segunda parte

El segundo tiempo comenzaba más interesante. En el minuto 50, el árbitro González Fuertes anulaba el segundo tanto del Espanyol tras una falta previa de Puado a Ruibal, quien le daba un manotazo en la cara. Una decisión algo polémica, ya que el contacto parecía no ser suficiente para ilegalizar el gol. Gozaba el Betis de una vida extra, ya que el Espanyol estaba siendo superior. El Betis no parecía reaccionar.

Los béticos serían los dueños del esférico, pero no conseguían generar un peligro intimidante. El Espanyol se encontraba cómodo sin balón, con un buen posicionamiento defensivo y con una presión totalmente controlada. En el minuto 64 tras una buena triangulación, Puado recibía un pase desde el costado derecho y fallaba una ocasión clarísima desde el punto de penalti con el portero batido. La segunda parte resultaba mucho más dinámica y entretenida. Ambos equipos estaban regalando un partido de ida y vuelta, ya que el Betis parecía despertar gracias en parte a la frescura ofensiva que el recién ingresado Rodri aportaba.

Lo intentaba el Betis, pero el Espanyol no se lo iba a poner nada fácil y sus acercamientos resultaban ser más amenazantes que los de los verdiblancos, aunque tras el minuto 70 la cosa iba a cambiar. El conjunto andaluz intimidaba en el minuto 76 tras un buen juego combinativo y un posterior remate de Canales que se iba a encontrar con el cuerpo de un defensa.

Tendría una doble ocasión el Betis en cuestión de dos minutos. Joaquín provocaba un córner en el minuto 77 y Canales realizaba un remate acrobático en el 78, detenido sin problemas por parte de Álvaro Fernández. Echaba leña al fuego Pellegrini tras introducir cambios ofensivos al terreno de juego. Los catalanes trataban de achicar aguas ante el dominio de los rivales. Iba a aguantar mejor físicamente el partido el Espanyol, que resistía ante los acercamientos del Betis y generaba peligro a la contra.

Finalizaba así el partido, en el que la delantera del Betis estaría con la pólvora mojada y no conseguía puntuar.

Ficha técnica

RCD Espanyol (4-4-2): Álvaro Fernández, Óscar Gil, Leandro Cabrera, César Montes, Brian Oliván, Aleix Vidal (71′) , Sergi Darder, Vinicius Souza, Javier Puado (80′), Martin Braithwaite (80′) y Joselu.

Suplentes: Joan García, Rubén Sánchez (80′), Omar, Sergi Gómez, Calero (71′), Pierre-Gabriel, Roger Martínez, Edu Expósito, Pol Lozano, Nico Melamed (80′), Dani Gómez y José Lazo.

Entrenador: Diego Martínez.

Amonestaciones: Javi Puado (26′), César Montes (55′), Rubén Sánchez (88′)

Real Betis (4-5-1): Claudio Bravo, Abner Vinicius, Edgar González, Pezzela, Aitor Ruibal, Andrés Guardado (74′), Guido Rodríguez (60′), William Carvalho, Luiz Henrique (80′), Sergio Canales y Borja Iglesias.

Suplentes: Dani Martínez, Rui Silva, Sabaly, Víctor Ruiz, Martín Montoya, Juan Miranda, Paul, Rodri (60′), Willian José (80′), Joaquín (74′) y Loren Morón.

Entrenador: Manuel Pellegrini.

Amonestaciones: Guido Rodríguez (24′), Aitor Ruibal (91′)