RCD Espanyol 0-1 Getafe CF: El Geta gana por la mínima y avanza de ronda en Copa | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·6 de enero de 2024

Imagen del artículo:RCD Espanyol 0-1 Getafe CF: El Geta gana por la mínima y avanza de ronda en Copa

Un tanto solitario en la recta final del partido, realizado por Luis Milla, clasifica a los octavos de final de la Copa del Rey al Getafe CF

Tanto el Espanyol como el Getafe de Bordalás llegaban a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en una dinámica no muy buena. El equipo españolista venía de encadenar tres partidos seguidos sin encontrar la victoria (realizando tres empates). Así mismo, el equipo getafense llegaba a la Copa del Rey tras un partido liguero marcado por la polémica. Era un encuentro que a simple vista, no llegaba con sensasciones de ver un buen futbol, pero que si, sería un choque con mucha intensidad.

Primera parte

Antes de empezar el partido se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex jugador del RCD Espanyol, Rafael Granero. Arrancaba el partido con claro dominio del espanyol, con dos ocasiones muy claras para abrir el marcador. La primera ocasión llegaría de la mano de Martin Braithwaite en el minuto 10′ de partido. Uno contra uno contra el portero, donde el defensa del Getafe FC, taparía el chute del danés. La segunda ocasión, llegaría gracias a Pere Milla, en un chute centrado que atajaría el guardameta azulón.

Tras un arranque muy bueni del equipo blaquiazul, el equipo visitante empezaría a igualar en intensidad i ocasiones. Teniendo acercamientos muy peligrosos hacia la portería defendida por Joan García. Habrían minutos de transición y de tanteo por parte de los dos equipos hasta el minuto 30′. En este momento, en una jugada a la contra, el equipo local, tendría una ocasión que se iría muy cerca de la portería rival en los pies del canterano Jofre.

A falta de 13′ minutos para el final de la primera parte, Mason Greenwood tendría una gran ocasión en sus botas para abrir el marcador. El chute se fue rozando la portería. Por otro lado, la primera tarjeta amarilla llegaría para el conjunto azulón (hoy con la segunda equipación), tras reiterados avisos del árbitro, José Bordalás recibía la tarjeta.

En los últimos compases del primer tiempo, el RCD Espanyol sería el claro domimante del encuentro, teniendo diferentes acercamientos a la portería rival. Estas ocasiones no acabrían en gol, pero que sí dejaría con buenas sensaciones para irse a los vestuarios en el descanso.

Segunda Parte

Empezaría la segunda parte con dominio del Getafe CF, teniendo acercamientos muy claros a la portería de Joan García. Así mismo, la mayoría del peligro llegaría de las botas del jugador inglés Mason Greenwood. Mientras iban pasando los minutos, el arreón incial del equipo visitante, se iba diluyendo y el RCD Espanyol empezaría a igualar las fuerzas.

En el minuto 62′, llegaría la segunda amarilla del encuentro, otra vez por parte del equipo azulón. En este caso, sería para el jugador que entró en el descanso, Oscar Rodríguez. En el ecuador de la segunda parte, llegarían cambios por ambos equipos, para tener aire fresco y buscar nuevas alternativas.

Los minutos iban pasando, pero sin grandes ocasiones. Minutos de guerra en el medio campo, donde el cansancio iba haciendo mecha en los jugadores. En el minuto 75′, llegaría la tercera amarilla del partido, esta vez para el equipo local, enseñada a Omar El Hilali. Al minuto siguiente, llegaría otra amarilla para el Getafe CF, mostrada a unos de sus centrales, Gastón Silva.

Tras un error en la salida de balón por parte del RCD Espanyol, Luis Milla se anticiparía a Pere Milla y a través de diferentes paredes, se plantaría solo contra el portero. El 5 del getafe definiría por debajo de las piernas para abrir el marcador del partido. Seguidamente, el equipo local realizaría un doble cambio para buscar el gol del empate.

Tras el gol, el RCD Espanyol intentaría buscar el gol del empate con diferentes acercamientos a la portería defendida por David Soria, pero sin éxito. El Getafe CF conseguiría defender y cerrar los espacios de manera magnífica y así, certificar el pase a la siguiente ronda.

Ficha Técnica

Alineación Espanyol: Joan García; Omar El Hilali, Sergi Gómez, Calero, Ian (Braian Oliván 89′); Pol Lozano (K. Bare 89′), Aguado (Salvi Sánchez 65′), Edu Expósito, Jofre (Javi Puado 65′); Braithwaite, Pere Milla.

Alineación Getafe: David Soria; Juan Iglesias, Gastón Silva, Alderete, Diego Rico (Mitrovic 85′); Luis Milla, Maksimovic, Carmona (Óscar Rodrígiez 45′), Greenwood; Latasa (Enes Ünal 65′), Borja Mayoral.

Amonestaciones: José Bordalás (35′), Óscar Rodríguez (62′), Omar El Hilali (75′), Gastón Silva (76′)

Goleadores: Luis Milla (88′)

Árbitro Principal: Melero López, Mario