RCD Espanyol 0-1 CD Leganés: Miguel de la Fuente da el liderato al Leganés | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·20 de octubre de 2023

RCD Espanyol 0-1 CD Leganés: Miguel de la Fuente da el liderato al Leganés

Imagen del artículo:RCD Espanyol 0-1 CD Leganés: Miguel de la Fuente da el liderato al Leganés

Miguel de la Fuente desatasca el partido y regala el liderato al Leganés

El pistoletazo de salida a la jornada 12 resultó ser el duelo entre los 2 mejores equipos del campeonato. El Espanyol recibió a su más próximo perseguidor por el liderato, el Leganés. En juego dormir en los más alto de la clasificación, una vez más para el Espanyol o el estreno para los pepineros. Fue Miguel de la Fuente quién otorgó el liderato al Leganés.

El Leganés volvió a la defensa de 3 centrales y carrileros, destacando la vuelta de Miramón y Undabarrena al once inicial, pero sobre todo el estreno de Portillo como titular. Por parte del Espanyol la novedad la dejó la entrada de Óscar Gil por detrimento de Aguado.

Primera parte

Salió más dominante el Espanyol, llegando a zonas de peligro. Lo intentó desde muy lejos Raba. Llegó la primera ocasión en el minuto 22, un desajuste defensivo del Leganés y una concatenación de rebotes dejó a Pere Milla con opción de disparo. Tocó en Miramón desviando fuera. El córner lo remató Braithwaite muy cerca del palo.

La más clara llegó en el tiempo de descuento. Miramón remató por partida doble dos balones muertos dentro del área. Ambos disparos salieron rebotados por la defensa casi en la línea de gol. Muy meritorio el movimiento de Miguel de la Fuente que con su regate creó la ocasión. Al descanso con justo empate sin goles.

Segunda parte

Pudo sorprender Miguel en la reanudación. Su disparo escorado fue detenido por Pacheco a riesgo de ser desviado por uno de sus compañeros. Un minuto más tarde marcó. Una jugada a la contra, un pase al hueco de Raba conectó con Miguel de la Fuente tras adelantarse en velocidad a Calero. Primero paró Pacheco, pero de la Fuente tocó lo justo para cambiar un córner por un gol a portería vacía (0-1).

De nuevo Miguel de la Fuente. Una nueva contra le permitió encarar la portería de Pacheco. Calero tapó el disparo casi in extremis. Neyou robó en campo contrario. De la Fuente envío un gran cambio de orientación a Djouahra que la mandó muy alta en una gran posición. El Leganés siguió generando peligro a la contra. No llegó Djouahra de milagro al centro raso de Franquesa tras una pared exquisita con Portillo.

Casi logra la igualada Brian Oliván a un cabezazo que mandó Alcoado a saque de esquina muy meritoriamente. Tuvo que intervenir una vez más al remate de cabeza del delantero danés del Espanyol, solventando dos ocasiones consecutivas.

Lo más alto de la clasificación

El Leganés mete un puñetazo para romper la mesa redonda de Arturo y los 12 caballeros. Controló y aguantó el dominio del Espanyol en la primera parte, se desmelenó en el segundo tiempo siendo mejor que su rival. Los aficionados pepineros dormirán, salvo gran sorpresa, líderes. El Espanyol perderá su posición de ascenso directo debido a los duelos directos de Tenerife, Levante, Zaragoza y Eibar.

Ficha técnica

XI Espanyol: Pacheco, Óscar Gil, Cabrera, Calero, Brian Oliván, Keidi Bare, Gragera, Nico, Pere Milla, Puado y Braithwaite

XI Leganés: Diego Conde, Jorge Sáenz, Sergio, Portillo, Miguel de la Fuente, Dani Raba, Franquesa, Neyou, Undabarrena, Miramón y Arambarri