RCD Espanyol 0-0 SD Huesca: Meritorio empate oscense en casa Perica | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·2 de marzo de 2024

RCD Espanyol 0-0 SD Huesca: Meritorio empate oscense en casa Perica

Imagen del artículo:RCD Espanyol 0-0 SD Huesca: Meritorio empate oscense en casa Perica

Con este empate, el Espanyol se posiciona a 2 puntos del liderato de LaLiga Hypermotion y no deja de sumar puntos en la carrera por el título. Por su parte, el Huesca logra un buen resultado fuera de casa y sigue escapando de la zona caliente de la clasificación

Poco respeto, ninguna ocasión

Arrancó la primera mitad en el Stage Front Stadium con un juego muy parado, insuficiente para crear peligro en las porterías rivales. Los primeros 10 minutos de encuentro fue el conjunto de Antonio Hidalgo el que tuvo el control del esférico, pero con el paso de los minutos los locales asumieron el protagonismo en cuanto a posesión pero sin profundidad.

El arbitró indicó el camino hacia el túnel de vestuarios tras unos tranquilos 45 minutos. Las defensas mandaron sobre los ataques, que se mantuvieron desaparecidos en esta primera parte de futbol en Cornellá.

Víctor Ruiz, pese a no estar preciso en sus desplazamientos, fue el mejor jugador perico. El zaguero local buscó romper con la monotonía del partido con peligrosos pases en largo que hacían sudar a la zaga altoaragonesa. Por parte de los visitantes, Gerard Valentín, pese a recibir una tempranera cartulina amarilla por simulación, fue el mejor jugador del equipo oscense con buenas acciones en ataque pero sobre todo en defensa.

Salvi Sánchez y Gerard Valentín en la disputa por el esférico | Foto vía: LaLiga

Arrancó el fútbol en Barcelona

Volvió a rodar el balón en el Stage Front Stadium con un Espanyol que tuvo la primera en el minuto 55 de partido. Martin Braitwhaite le ganó la espalda a Jeremy Blasco dentro del área y remató al cuerpo de Álvaro Fernández que atrapó el balón tras su propio rechace. Seguía achuchando el equipo local al Huesca, que no se veía obligado a sacar de centro por las atajadas del guardameta riojano, esta vez al remate de Cabrera tras una falta lateral.

Lazo tuvo la mejor oportunidad del partido para adelantar a los suyos en el marcador. Le llegó el balón al recién incorporado a la altura del punto de penalti tras una prolongación de Cabrera. El gaditano disparó a portería pero su intento se estampó con el cuerpo de Jeremy Blasco que evitó el gol. El rechace le cayó al mismo Lazo pero su disparo se fue desviado de la portería defendida por Álvaro Fernández.

El primer y único disparo a puerta del encuentro para los visitantes fue de Samu Obeng sin peligro desde la larga distancia. Atrapó el guardameta perico sin mayores complicaciones. Álvaro Fernández volvió a destacar por sus grandes paradas que permitieron que su equipo rascara un valioso punto del Stage Front Stadium.

Óscar Sielva protegiendo el balón ante Pere Milla | Foto vía: LaLiga

Ficha técnica

XI RCD Espanyol: García Pons; El Hilali, Gómez, Ruiz, Cabrera; Puado (Balde 84´), Aguado, Bare (Gragera 72´) Sánchez (Carreras 72´); Milla (Lazo 45´), Braitwhaite

Amonestaciones RCD Espanyol: Sergi Gómez (33´), Keidi Bare (65´),

XI SD Huesca: Fernández; Valentín (Tresaco 85´), Loureiro, Blasco, Martos (Nieto 70´), Vilarrasa; Sielva, Kortajarena (Hasimoto 70´), Martínez (Gutiérrez 85´); Zorrilla, Vallejo (Obeng 64´)

Goles SD Huesca:

Amonestaciones SD Huesca: Gerard Valentín (18´), Hugo Vallejo (63´), Martos (64´), Elady Zorrilla (76´), Nieto (87´)

Incidencias:

Situación: El partido se celebró a partir de las 16:15 en el Stage Front Stadium de Barcelona.

Árbitro: Saúl Ais Reig Árbitro VAR: David, Gálvez, Rascón

Imagen destacada: LaLiga