R.C.D. Espanyol 0-0 Cádiz C.F. : Punto indispensable para unos y mortal para otros | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·21 de abril de 2023

Imagen del artículo:R.C.D. Espanyol 0-0 Cádiz C.F. : Punto indispensable para unos y mortal para otros

Disputado choque en Hospitalet que termina con el empate entre Espanyol y Cádiz. Ambos equipos tuvieron sus oportunidades de marcar pero finalmente la suerte no favoreció a ninguno

Primera parte

Comenzaba el partido en RCDE Stadium y salían ambos conjuntos con ganas de morder. Sería el Espanyol quien dominara los primeros minutos, intentando mantener el balón en sus dominios. Intentaría llegar al arco defendido por Ledesma ante un Cádiz bien plantado en defensa. Con el paso de los minutos el submarino amarillo se fue creciendo y buscó posesiones más largas. En el minuto 17 Fali saldría lesionado del terreno de juego y entraría Victor Chust. Las llegadas cadistas casi le cuestan el primer gol al conjunto perico, con un disparo de Guardiola dentro del área que se marchaba por poco. Pero de nuevo, el dominio del encuentro pasaría a manos de los locales, teniendo las ocasiones más claras al final del primer tiempo.

Intenso duelo entre cadistas y periquitos en el primer tiempo. Fuente: elconfidencial.com

Segunda parte

Pericos y cadistas volvían al terreno de juego tras el descanso. Era el equipo catalán quien llevaba la iniciativa, buscando el gol que le diera la victoria. Tuvo varias ocasiones, y en el minuto 55 Darder pondría un centro que sería rematado por Joselu, desgraciadamente se estamparía contra el poste. En el 62′ le anularían un gol al punta blanquiazul por un fuera de juego claro. El Cádiz buscaba atacar ante una impenetrable defensa perica, quien aprovechaba las pérdidas para montar transiciones rápidas. Gran segundo tiempo, en un partido de ida y vuelta en el que ninguno de los dos equipos se dio por vencido. Sin embargo, ninguno fue capaz de introducir el balón en las mayas de la portería contraria.

Imagen del gol anulado de Joselu. Fuente: cope.es

Alineaciones

El conjunto catalán comenzó el encuentro con el siguiente once (4-4-2): Pacheco en portería; Óscar Gil, César Montes, Sergi Gómez y Cabrera en la zaga defensiva; Pedrosa, Gragera, Darder y Nico en el mediocentro; Braithwaite y Joselu en punta de ataque.

Por su parte, el equipo cadista sacaba la siguiente plantilla en el inicio (4-4-2): Ledesma en portería; Iza, Fali, Luis Hernández y Espino en la defensa; San Emeterio, Rubén Alcaraz, Bongonda y Sobrino como mediocampistas; Guardiola y Chris Ramos como referencia ofensiva.

Próximos encuentros

El Espanyol visitará el Estadio de la Cerámica para medirse al Villareal en su próximo encuentro. El partido será el próximo jueves 27 a las 19:30.

El Cádiz por su parte recibirá la visita de Osasuna en el Nuevo Mirandilla. El partido tendrá lugar el martes 25 a las 19:30.