RC Strasbourg 1-1 Paris Saint-Germain: Pese al empate, los parisinos se consagran como campeones de la Ligue 1 | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·27 de mayo de 2023

Imagen del artículo:RC Strasbourg 1-1 Paris Saint-Germain: Pese al empate, los parisinos se consagran como campeones de la Ligue 1

Se enfrentaban Strasbourg y Paris Saint-Germain en el Stade de la Meinau por la jornada 37 de la Ligue 1. Los goles fueron convertidos por Lionel Messi (Paris Saint-Germain) y Kevin Gameiro (Strasbourg).

Primera parte

Arranca el partido en el Stade de la Meinau con el Paris Saint-Germain dominando la posesión pero sin atacar, el Strasbourg espera su momento para salir de contragolpe. Al minuto 15, la primera ocasión de gol es para el local, remate de media distancia de Morgan Sanson que atrapa sin problemas el portero Gianluigi Donnarumma. En el 22′, balón al área para Habib Diallo que remata, pero vuelve a responder notablemente Gianluigi Donnarumma. Al 24′, córner botado al área que cabecea Lucas Perrin, pero se le marcha rozando el poste.

En el minuto 29, la primera del PSG, córner botado al área que remata Renato Sanches de primeras, pero despeja el portero Matz Sels. Al 37′, remate desde la frontal de Lionel Messi que se marcha por encima del larguero. En el 38′, tremendo cañonazo de Habib Diallo que se estrella en el poste. En el 42′, cobro de falta directa de Lionel Messi que se marcha rozando la escuadra, 0-0 al descanso.

Sergio Ramos ganándole un duelo aéreo a Habib Diallo. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el PSG buscando el gol que los haga campeones, el Strasbourg no se achica y adelanta líneas. En el minuto 51′, tremendo cañonazo de media distancia de Jean-Ricner Bellegarde que se marcha desviado. Al 59′, se adelanta el elenco visitante en el marcador, perfecto balón al área de Kylian Mbappé y Lionel Messi frena el balón y dispara potente, imposible para el portero, 1-0 parcial. En el 64′, remate de media distancia de Jean-Ricner Bellegarde que le sale al medio, fácil para Gianluigi Donnarumma.

Al 70′, tuvo la sentencia el PSG, gran balón al área que remata Kylian Mbappé, pero sin puntería. En el 79′, balón mal despejado que lo remata Morgan Sanson, pero tras el rebote de Gianluigi Donnarumma, Kevin Gameiro la empuja a la red, 1-1 parcial. Al 89′, cerca de la remontada el Strasbourg, remate desde la frontal de Dimitri Liénard que se marcha por arriba, 1-1 final.