RC Lens-Montpellier : que faut-il savoir avant le match ? | OneFootball

le11

·17 de mayo de 2024

RC Lens-Montpellier : que faut-il savoir avant le match ?

Imagen del artículo:RC Lens-Montpellier : que faut-il savoir avant le match ?

Avec l’ambition de terminer à la sixième place, synonyme de qualification en coupe d’Europe, le RC Lens reçoit Montpellier dimanche (21 heures). Découvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre de la 34e journée de Ligue 1.

2

Les deux dernières rencontres de Ligue 1 entre Lens et Montpellier se sont soldées sur un nul mais il n’y a jamais eu 3 partages des points consécutifs entre les deux équipes dans l’élite. Lens a gagné ses 2 derniers matches à domicile contre Montpellier en Ligue 1, après avoir perdu 3 des 4 précédents (1 victoire).

15

Lens a marqué lors de chacun de ses 15 derniers matches de Ligue 1 (22 buts), plus longue série en cours. Les Sang et Or avaient échoué à marquer lors de 7 de leurs 15 précédentes rencontres dans l’élite.

43

S’il l’emporte, Montpellier terminera la saison de Ligue 1 avec 43 points, soit le même total que la saison dernière après 34 matches. Le MHSC totalise d’ores et déjà autant de points que lors de sa dernière saison à 18 clubs dans l’élite (40 en 2001/02).

16

Montpellier a joué chacun de ses 16 ultimes matches d’une saison de Ligue 1 au 21e siècle à l’extérieur. Le MHSC a remporté 2 de ses 3 derniers du genre (1 défaite), soit autant que lors de ses 13 premiers sur la période (1 nul, 10 revers).

3

Vainqueur de ses 2 derniers matches à domicile sans encaisser de but (1-0 contre Clermont puis 2-0 contre Lorient), Lens n’a plus enchaîné 3 succès de la sorte depuis septembre-octobre 2022 (4).

13

Montpellier a engrangé 13 points au cours de ses 5 derniers déplacements en Ligue 1 (4 victoires, 1 nul), soit 3 de plus qu’au cours de ses 11 premiers matches disputés à l’extérieur cette saison dans l’élite.

10

Montpellier a marqué 10 buts à la suite d’une contre-attaque en Ligue 1 cette saison (dont 5 sur ses 10 derniers buts), aucune équipe n’a fait mieux dans les 5 grands championnats européens (l’Inter également à 10). Le MHSC a effectué 63 contre-attaques en L1 2023/24, plus que toute autre équipe dans le Top 5 européen.

100

S’il joue, Massadio Haïdara fêtera son 100e match de Ligue 1 avec Lens, devenant ainsi le 7e joueur à connaitre sa 100e avec le Racing depuis la remontée du club artésien dans l’élite en 2020 (après Sotoca, Gradit, Medina, Fofana, Frankowski et Danso), seuls Nantes et Brest (8) comptent plus de joueurs « centenaires » sur la période.

7

Les 7 derniers buts de Montpellier en Ligue 1 ont été inscrits par 7 joueurs différents : Karamoh, Coulibaly, Sagnan, Al Tamari, Adams, Savanier, Fayad.