RC Deportivo 2 – 3 CD Tenerife: el Tenerife sella su clasificación en el último suspiro | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·6 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:RC Deportivo 2 – 3 CD Tenerife: el Tenerife sella su clasificación en el último suspiro

El CD Tenerife se hizo con la victoria ante el RC Deportivo en Riazor en el último minuto de la prórroga. El gol del capitán Sergio González da el pase a los ‘chicharreros’ a la tercera ronda de la Copa del Rey en un encuentro trepidante

Primera parte

Las rotaciones masivas en ambos conjuntos se hicieron notar en los primeros compases del encuentro. Intercambio de pases pero sin peligro sobre el área rival. La inclusión en el once de Idiakez de jugadores como Rubén López o Dani Barcia era un claro signo de que el entrenador donostiarra quería probar algo distinto en esta ronda copera. Por su parte Garitano también realizó cambios en la zaga, con la titularidad del joven Jesús Belza.

En el minuto 9 del encuentro David Mella adelantaba al Dépor tras un grave error del lateral derecho del Tenerife, Jesús Belza, precedido de un balón al espacio de Valcarce. El joven delantero coruñés estrelló primeramente el balón en la madera para recoger después su disparo y convertirlo en gol. Riazor apretaba y el CD Tenerife seguía sin saber muy bien donde estaba, ningún acercamiento peligroso sobre el área deportivista. El conjunto de Imanol Idiakez seguía combinando con peligro en busca del segundo tanto. Las dudas de Tomeu Nadal en cada centro lateral incrementando la confianza deportivista, quien trataba de aprovechar los problemas defensivos del conjunto ‘chicharrero’.

El trío conformado por Rubén López, Hugo Rama y Jose Ángel estaba intratable en mediocampo. En el minuto 26 llegó el primer disparo del conjunto tinerfeño de la mano de Álex Corredera, aunque Ian Mackay no tuvo que hacer esfuerzo alguno ya que se marchó muy desviado. El ’10’ visitante comenzaba a dirigir a los suyos en la búsqueda del empate.

En el 29′ Ángel mandaba un remate de cabeza por encima de la portería de Mackay. El Tenerife no quería irse de vacío de Riazor. En el minuto 38 una gran internada por banda izquierda de Nacho acabó repelida por la zaga blanquiazul. Dani Barcia se mostró inconmensurable atrás en los minutos finales de la primera mitad, impidiendo que Ángel adelantase a los suyos. El Dépor se iba por delante antes del descanso con un gran primer tiempo, con los jóvenes de la cantera blanquiazul como grandes figuras.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, la segunda mitad comenzó con el mismo guión del inicio, con el Dépor acechando el área rival. En el minuto 49 el partido se detuvo durante unos instantes por el portero visitante, Tomeu Nadal. El guardameto ‘chicharrero’ parecía tener un problema en la mano pero podía seguir en el terreno de juego. En el 53′ de encuentro el Tenerife tuvo en las botas de Elady un acercamiento peligroso que despejó sin tapujos Jaime Sánchez. La réplica deportivista fue inmediata. En el 56′ Pablo Martínez, con una maravillosa conducción, sirvió en bandeja el esférico a David Mella pero el delantero coruñés no pudo convertir la jugada en gol.

Justo cuando se cumplía la hora de encuentro, el Tenerife ponía las tablas en el mercador tras un golazo con la derecha de Nacho. Un gol que salió de las botas de Jesús Belza y terminó con la gran definición del otro lateral. El Dépor se quería reponer del mazazo tras el tanto de Nacho. En el 61′ Hugo Rama avisó desde fuera del área con un golpeo que detuvo sin problemas Tomeu Nadal. Idiakez dio entrada a los héroes del último encuentro liguero, Davo y Villares. Por su parte Garitano también movía ficha dando entrada a Alassan y Buñuel, de perfiles distintos.

Las ocasiones locales se sucedían, en el 64′ Cayarga tuvo en sus botas adelantar al Dépor de nuevo pero se topó con el guardameta balear. El entrenador deportivista dejó clara sus intenciones con el ingreso al partido en el 73′ de Lucas y Yeremay, este último por el lateral Paris Adot. La entrada al campo de estos 4 jugadores en el Deportivo empezaba a hacer efecto. Lucas y Villares se juntaban en busca del segundo tanto, pero la zaga ‘chicharrera’ se mantenía firme en esta segunda mitad. El partido llegaba al final del tiempo reglamentario sin definir, con un empate justo por lo acontecido en el terreno de juego, aunque el Dépor buscaba con mucho más decidido el pase a la siguiente ronda que el conjunto tinerfeño. El árbitro señalaba el fin de los 90 minutos, el encuentro se iba a la prórroga.

Prórroga

Dépor y Tenerife disponían de 30 minutos para decidir quien estaría en el sorteo de la tercera ronda de la Copa del Rey. Jaime Martínez tuvo que decir adiós al encuentro por calambres en el 96′, dando entrada Pablo Vázquez en la zaga. En el minuto 98 Kevin Sánchez recibió un gran balón dentro del área que se encontró con Tomeu Nadal, una gran oportunidad desperdiciada por el conjunto deportivista.

El Tenerife completó la remontada en el minuto 101 con el tanto del recién ingresado Romero Morillo. Mackay no pudo hacer nada ante el disparo del delantero sevillano.Los tinerfeños tuvieron la oportunidad de ‘casi’ sentenciar el encuentro en el descuento de la primera parte de la prórroga, pero el guardameta coruñés realizó una parada sensacional.

El Dépor no quería despedirse todavía de la Copa. Recién comenzado el segundo tiempo de la prórroga, Davo puso un gran balón al segundo palo que Kevin Sánchez definió de forma magnífica. El canterano deportivista apareció en el lugar y momento preciso para empatar de nuevo el encuentro. La alegría duró muy poco ya que en el 108′ Jose Ángel fue expulsado por doble amarilla por una entrada a destiempo. Davo lo intentaba una y otra vez por banda en busca de la remontada, pero se encontraba con la zaga tinerfeña. Riazor apretaba para llevarse a su equipo a la victoria, aunque el Tenerife acechaba peligrosamente el área deportivista. Y así lo confirmó en el último minuto. Tras varios rechaces en el área del Dépor, Sergio Gónzalez apareció como héroe inesperado para dar el pase al Tenerife a la tercera ronda de la Copa del Rey.