RC Deportivo 1-1 CE Sabadell: Barbero mantiene al Dépor en lo más alto | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·16 de marzo de 2024

RC Deportivo 1-1 CE Sabadell: Barbero mantiene al Dépor en lo más alto

Imagen del artículo:RC Deportivo 1-1 CE Sabadell: Barbero mantiene al Dépor en lo más alto

Con un tanto de Barbero en el 88′ el RC Deportivo rescató un punto ante un serio CE Sabadell que deja la lucha por el ascenso en un puño

RC Deportivo y CE Sabadell se veían las caras en Riazor por la jornada 28 del Grupo I de la 1ª RFEF. El conjunto de Imanol Idiakez quería regresar a la senda de la victoria con tres puntos valiosísimos para mantener el liderato. Por su parte los pupilos de Óscar Cano visitaban el feudo blanquiazul en busca de un triunfo que los alejase de los puestos de descenso.

Primera parte

La primera mitad arrancaba con un CE Sabadell valiente que a punto estaba de adelantarse a las primeras de cambio. En el 2′ de encuentro Marc Doménech, con un buen disparo desde fuera del área, obligaba a intervenir a Germán Parreño que detenía el golpeo del ’22’ con una sensacional parada. Igualdad máxima en Riazor, los de Idiakez no encontraban las fisuras de los catalanes que, con el paso de los minutos, seguían mostrándose muy sólidos defensivamente.

En el minuto 24 Óscar Cano se veía obligado a realizar la primera sustitución del partido, Marcos Baselga abandonaba el terreno de juego por lesión para dar entrada a Marc Saez. El Deportivo comenzaba a coger la batuta del encuentro, pero su dominio seguía sin plasmarse en forma de ocasiones. En el 31′ Yeremay tendría la primera oportunidad para los blanquiazules tras una buena presión en campo rival, pero el disparo del ’10’ se marcharía desviado.

El extremo canario del Deportivo volvía a protagonizar otra ocasión en el 39′ que Adrian Ortolá detenía con una buena intervención. Pese a que el conjunto herculino estaba creciendo sobre el césped, el gol llegaría para el CE Sabadell. A balón parado Pau Resta aprovechaba el desajuste defensivo de los locales para hacer el 0-1 con un gran testarazo. Al filo del descanso una sensacional jugada de Yeremay por línea de fondo llegaba a las botas de Lucas Pérez sin embargo el golpeo del ‘7’ no encontraba portería.

Segunda parte

Imanol Idiakez movía ficha en esta segunda mitad dando entrada a Jaime Sánchez por Mikel Balenziaga. El técnico blanquiazul cambiaba de sistema pasando a jugar con tres centrales en busca de mejorar las sensaciones del primer tiempo. En el 47′ Diego Villares, con una gran acción individual, gozaría de una grandísima oportunidad para igualar el encuentro, sin embargo Adrian Ortolá evitaría el tanto de los blanquiazules.

Minutos después era Yeremay quien ponía en problemas a la zaga visitante tras una sensacional jugada dentro del área. En el 63′ el canario conseguiría un penalti a favor de los blanquiazules. Lucas Pérez era el encargado de la pena máxima, sin embargo el lanzamiento del coruñés se marcharía por encima del travesaño. Mazazo para el Deportivo, que desperdiciaba su mejor ocasión del encuentro hasta el momento.

Se le agotaba el tiempo al Deportivo en Riazor, totalmente bloqueado frente a un Sabadell que no bajaba la intensidad manteniéndose muy serio en tareas defensivas. Los blanquiazules colgaban balones al área en los minutos finales y en el 88′ Iván Barbero, tras un buen centro de Hugo Rama, se imponía a la zaga visitante para igualar el encuentro. El colegiado decretaba el final del encuentro, el Deportivo salvaba los muebles ante el CE Sabadell con un empate que deja la lucha por el ascenso al rojo vivo.

Ficha técnica

XI RC Deportivo (4-4-2): Germán Parreño; Ximo Navarro (Davo 69′), Pablo Vázquez (Iano 86′), Pablo Martínez, Mikel Balenziaga (Jaime Sánchez 47′); David Mella (Hugo Rama 78′), Diego Villares (Raul Alcaina 78′), Jose Ángel, Yeremay; Lucas Pérez e Iván Barbero

XI CE Sabadell (5-4-1): Adrian Ortolá; David Astals, Jordi Calavera, Sergi Maestre, Pau Resta, Toni Herrero; Marc Doménech (David Soto 78′), Antonio Moyano, Carles Salvador, Abde Damar (Alejandro Gualda 78′), Marcos Baselga (Marc Saez 24′)

Goleadores del encuentro: Pau Resta (44′), Iván Barbero (88′)

Amonestados: David Astals (38′), Pablo Vázquez (41′)

Árbitro principal: Sánchez Sánchez

Estadio: ABANCA Riazor

Para informarte del minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: