RC Deportivo 1-0 Unionistas CF: Barbero afianza al Dépor en el liderato | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·7 de abril de 2024

RC Deportivo 1-0 Unionistas CF: Barbero afianza al Dépor en el liderato

Imagen del artículo:RC Deportivo 1-0 Unionistas CF: Barbero afianza al Dépor en el liderato

El RC Deportivo se impuso en Riazor con un tanto de Iván Barbero a Unionistas para continuar una jornada más en lo alto de la tabla. Los blanquiazules gozaron de numerosas ocasiones para ampliar la ventaja en un encuentro que dominaron de principio a fin

RC Deportivo y Unionistas CF se veían las caras este domingo en Riazor por el choque correspondiente a la jornada 31 del Grupo I de la 1ª RFEF. El conjunto herculino buscaba su tercera victoria consecutiva para seguir en lo más alto de la clasificación. Por su parte los salmantinos querían dar un paso más hacia la permanencia en uno de los campos más difíciles de la categoría.

Monólogo sin premio del Deportivo

La primera mitad arrancaba con igualdad sobre el césped, si bien era el RC Deportivo quien comenzaba a coger la batuta del encuentro. Los blanquiazules incidían con peligro por la banda derecha, buscando la verticalidad de David Mella. Y es que en el 9′ un gran pase atrás del canterano santiagués encontraría a Balenziaga solo al borde del área, sin embargo el disparo del lateral sería repelido por la zaga de Unionistas. En esa misma acción el conjunto herculino reclamaría un posible penalti sobre Iván Barbero que el colegiado no consideró punible.

Jose Ángel y Javi Villar durante el partido /Fuente @RCDeportivo Twitter

Los de Idiakez incomodaban la salida de balón con una alta presión en campo contrario que comenzaba a surgir efecto. En el 19′ Hugo Rama se animaba con un disparo muy lejano que, tras tocar en un defensa visitante, a punto estaba de sorprender a Iván Martínez, pero el guardameta salmantino evitaría el tanto con una buena estirada. Con el paso de los minutos el dominio de los blanquiazules seguía siendo incontestable, aunque este no se traducía en grandes ocasiones. El conjunto herculino construía desde atrás pero sin profundidad en 3/4 de campo ante unos Unionistas muy bien plantados atrás.

Barbero abría la lata en Riazor

Tras el paso por vestuarios el encuentro seguía con el mismo guion, sin embargo el Dépor encontraría premio a su persistencia en el 50′. Un disparo lejano de Jose Ángel lo desviaría con un leve toque Iván Barbero, la trayectoria del esférico cambiaba completamente sorprendido a un Iván Martínez que no pudo hacer para evitar el tanto de los coruñeses. El ariete andaluz volvía a anotar en un momento clave, y solo unos minutos después gozaría de una gran ocasión. El ‘9’ no conectaba con precisión dentro del área pequeña una volea que se marcharía por encima del travesaño.

Diego Villares con el esférico durante el encuentro /Fuente @RCDeportivo Twitter

Los de Idiakez estaban desatados tras el tanto de Barbero y asediaban una y otra vez el área salmantina. O bien por centímetros o por el buen hacer de la zaga visitante el Dépor no lograba ampliar su ventaja. Los blanquiazules movían ficha desde el banquillo para seguir manteniendo un ritmo eléctrico de juego que no dejaba respirar a los de Dani Ponz.

Yeremay se gustaba sobre el césped y a punto estaba de dejar un golazo para enmarcar en Riazor. El futbolista canario se deshacía con habilidad de dos contrarias para después intentarlo con un potente disparo despejado por el guardameta visitante. En los minutos finales Davo tendría la oportunidad de ampliar la ventaja y sentenciar el encuentro pero su definición no era la correcta. Unionistas tendría un arreón final pero no sería suficiente para lograr el empate. El colegiado decretaba el final del encuentro, el RC Deportivo se imponía por la mínima a Unionistas gracias a un tanto de Iván Barbero para afianzarse una jornada más en el liderato.

Ficha técnica

XI RC Deportivo (4-2-3-1): Germán Parreño; Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Mikel Balenziaga; Diego Villares, Jose Ángel (Jaime Sánchez 90′); David Mella (Davo 61′), Hugo Rama (Rubén López 75′), Yeremay; Iván Barbero (Raúl Alcaina 74′)

XI Unionistas (4-2-3-1): Iván Martínez; Carlos Giménez, Ramiro, Erik Ruiz, Ekaitz Jiménez; Javi Villar (Jordi Antonio Tur 63′), Adri Gómez; Álvaro Gómez, Mario Losada (Asier Teijeira 63′), Juan Serrano (Rastrojo 46′); Etxaniz (Slavy 54′)

Goleadores del encuentro: Iván Barbero 52′

Amonestados: Mikel Balenziaga (3′), Adri Gómez (45+2′), Jordi Tur (71′), Erik Ruiz (79′), Raúl Alcaina (90+5′)

Árbitro principal: Carlos Fernández

Estadio: ABANCA Riazor (26.566 espectadores)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales