RC Celta Fortuna 4-1 CD Lugo: Remontada imperial para seguir en los playoffs | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·14 de abril de 2024

RC Celta Fortuna 4-1 CD Lugo: Remontada imperial para seguir en los playoffs

Imagen del artículo:RC Celta Fortuna 4-1 CD Lugo: Remontada imperial para seguir en los playoffs

El RC Celta Fortuna levanta el resultado y termina venciendo al CD Lugo en ABANCA Balaídos

RC Celta Fortuna y CD Lugo se ven las caras en la 32ª jornada de la Primera RFEF. Los vigueses se encuentran en la cuarta posición con 54 puntos en plena lucha por ascender a Segunda División. Los lucenses son novenos en la tabla con 40 puntos, a seis de los puestos de descenso.

Primera parte

El RC Celta Fortuna comenzó el partido con un planteamiento muy vertical, presionando en campo rival y entorpeciendo la salida de su rival. Pese a los buenos minutos de los locales, el primero en golpear fue el CD Lugo. Después de un balón la espalda de Javi Rueda, Willy Ledesma culminó una triple ocasión de su equipo en la que primero se toparon con el poste, luego con Ruly García y finalmente con el gol.

El filial celeste no bajó los brazos tras el gol y siguió con el mismo plan del inicio. Los olívicos estaba arriesgando más y estaba siendo mucho más agresivo de cara a puerta, pero el gol se les estaba resistiendo. Ni Alfon González ni Pablo Durán estaban encontrando la forma de batir a Luis Díaz.

Poco a poco, los locales se fueron impacientando, y con ello, las imprecisiones comenzaron a aflorar. Los rojiblancos se sentían cada vez más cómodos en defensa y comenzaron a buscar ser más agresivos de cara a puerta. Al término de la primera mitad, y después de un error garrafal de Luis Díaz en la salida de balón, Alfon González puso el empate en Balaídos.

Segunda parte

Pese al 1-1, Fredi Álvarez decidió hacer cambios en sus filas debido a la falta de acierto en los primeros 45 minutos. Tras un saque de esquina al segundo palo, el CD Lugo pudo volver a adelantarse en el partido, pero el remate de César Morgado terminó fuera. A los siete minutos de ingresar al campo, Raúl Blanco anotó el 2-1 en Vigo. Javi Rueda, después de una recuperación del capitán celeste, centró el balón al área pequeña para que el ’10’ moañés solo tuviera que dar un pase a la red.

El RC Celta Fortuna no disminuyó la intensidad de juego, y después de varias ocasiones erradas, Pablo Durán acabó anotando el tercer gol vigués de la tarde con un disparo desde la frontal del área. N fue el último tanto de los futbolistas de Fredi Álvarez ya que, después de una jugada maradoniana de Alfon González, Raúl Blanco colocó el balón en la escuadra, culminando la goleada.

Ficha Técnica

RC Celta Fortuna: Ruly García; Javi Rueda, Yoel Lago , Manu Fernández, Javi Rodríguez, Tincho (Joel López 46′); Fer López (Raúl Blanco 46′), Dela, Miguel Román (Víctor San Bartolomé 87′), Alfon González (Bruno Iglesias 89′); y Pablo Durán (Dani González 77′).

CD Lugo: Lucas Díaz; Johanenko, Carlos Julio (Aranda 61′), César Morgado, Gorka Pérez (Andrés Castrín 29′), Alberto López; Mario Da Costa (Fran Mérida 77′), Thiago Ojeda (Víctor Narro 77′), Jozabed Sánchez, Nacho Quintana; y Willy Ledesma (Antoñín 61′).

Goles: Willy Ledesma (5′), Alfon González (44′), Raúl Blanco (52′), Pablo Durán (76′) y Raúl Blanco (86′)

Amonestaciones: Fran Mérida (45+4′), Carlos Julio (58′), Javi Rueda (58′) y Alberto López (69′)

Árbitro: Conejero Sánchez

Estadio: ABANCA Balaídos