RC Celta 4 – 1 UD Las Palmas: Iago Aspas reina en Balaídos | OneFootball

Afición Deportiva

·20 de abril de 2024

RC Celta 4 – 1 UD Las Palmas: Iago Aspas reina en Balaídos

Imagen del artículo:RC Celta 4 – 1 UD Las Palmas: Iago Aspas reina en Balaídos

El Celta se aleja del descenso tras someter una goleada al conjunto canario. Iago Aspas fue el héroe del equipo celeste con 2 goles y 2 asistencias

El Estadio de Balaídos acogía el partido correspondiente a la jornada 32 que enfrentaba al RC Celta de Vigo y a la UD Las Palmas. El equipo gallego llegaba al partido después de caer 2-1 frente al Betis en el Villamarín. Los canarios llegaron a tierras gallegas después de perder en casa frente al Sevilla por 0-2. En la primera vuelta, el conjunto «pio pio» se llevó la victoria in-extremis con goles de Jonathan Viera y de Marc Cardona.

Primera Parte

El Celta necesitado de puntos presionó muy arriba a los jugadores amarillos desde el inicio. La «UD» acostumbrada a sacar el balón jugando desde atrás, se vio obligado a meter pelotazos arriba para evitar problemas. El conjunto canario se desquitó muy bien de la presión inicial gallega, sin crear ocasiones pero controlando un poco más la pelota. La primera oportunidad que tuvieron los jugadores insulares fue para dentro. Córner botado por Munir que llega hasta el interior de área y remató muy bien de cabeza Juanma Herzog para adelantar a la UD Las Palmas.

Herzog estuvo a punto de marcar el segundo para la «UD» nuevamente a la salida de un córner. Jugada muy similar a la del 0-1, pero esta vez Vicente Guaita salvó muy bien abajo el remate del canterano tinerfeño. El Celta supo recomponerse del mal momento con un chut de Carles Pérez que se marchó arriba de la portería defendida por Valles. Larsen tuvo la oportunidad del empate tras un gran pase de Jaílson que salvó muy bien Álvaro Valles.

El mago de Moaña, ¿quién sino iba a ser?, marcó totalmente solo dentro del área el gol de empate para los vigueses tras un buen pase de Carles Pérez. La remontada gallega tardó solamente un minuto. Gran pase del príncipe de las bateas, para dejar totalmente solo a Swedberg contra Valles y lograr dar la vuelta al partido. El Celta tras sufrir durante gran parte de la primera parte, de la botas de Iago Aspas consiguió remontar y poner el 2-1 antes del descanso.

Segunda Parte

Carles Pérez, que estuvo omnipresente en la faceta ofensiva del Celta, comenzó la segunda parte muy activo y tuvo la primera ocasión para los celestes, aunque atrapó muy bien abajo Valles. El guardameta de La Rinconada salvó a los canarios del posible tercer gol gallego después de un gran tiro de Mingueza al contraataque. El Celta tomó por completo el control del partido. Fran Beltrán desde la frontal chutó prácticamente a la escuadra y Valles con una gran estirada evitó nuevamente el gol.

Los gallegos tuvieron varias ocasiones para aumentar la ventaja pero se enfrentaron constantemente contra el muro en el que se convirtió el guardameta amarillo. La única alegría para los canarios en la segunda parte es la presencia de Álvaro Valles, el Celta podría haber anotado 2 goles perfectamente. La primera ocasión del conjunto insular llegó en el minuto 60, con un buen chut de Perrone que atrapó Vicente Guaita.

Tras muchas ocasiones por fin llegaría la sentencia celeste. Sergi Cardona se resbala y Aspas aprovecha para marcharse totalmente solo a portería y ceder a placer para que Douvikas anote el 3-1. Don Iago Aspas completó un encuentro de ensueño al minuto 76 de partido después de marcar el 4-1 tras un gran pase de Douvikas. Pudo llegar la manita después de Hugo Álvarez mandara muy alto el balón estando totalmente solo dentro del área.

Ficha Técnica

RC Celta de Vigo: Guaita; Mingueza, Unai Núñez, Dominguez; Carles Pérez (Miguel Rodríguez, 85´), Jaílson, Fran Beltrán (Luca de la Torre, 78´), Hugo Álvarez; Iago Aspas (Manquillo, 78´), Larsen (Douvikas, 66´), Swedberg (Bamba, 66´)

UD Las Palmas: Álvaro Valles; Sergi Cardona (Sinkgraven, 81´), Mika Mármol, Herzog, Álex Suárez; Kirian, Perrone (Pejiño, 79´), Loiodice (Javi Muñoz, 62´); Moleiro, Munir (Fabio, 79´), Sory Kaba (Sandro, 62´)

Goleadores: Herzog (11´), Iago Aspas (37´), Swedberg (39´), Douvikas (71´), Iago Aspas (76´)

Amonestaciones: Strand Larsen (66´)

Expulsiones:

Árbitro principal: Hernández Maeso

Árbitro VAR: De Burgos Bengoechea

Estadio: Estadio de Balaídos

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: