RC Celta 2-1 Athletic Club: El Celta da un paso adelante en la lucha por la salvación | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·15 de mayo de 2024

Imagen del artículo:RC Celta 2-1 Athletic Club: El Celta da un paso adelante en la lucha por la salvación

Un golazo de Hugo Álvarez y otro de Swedberg acercan al RC Celta de Vigo a la salvación tras lograr la victoria muy importante ante el Athletic Club en Balaídos por 2-1

Primera parte

El partido empezó igualado, ambos equipos trataron de hacerse con el esférico para tener superioridad en la posesión. Llegados al minuto 20 de encuentro, poco a poco pudimos ver al Athletic Club convertirse en el protagonista en el césped. Esto se vio reflejado en el marcador en el minuto 22, cuando Álex Berenguer puso la magia y adelantó a los leones con un auténtico golazo olímpico. Con un golpeo tremendo desde el córner, el delantero vasco puso el 0-1 en el marcador favorable al Athletic.

Tras el tanto, el Celta no fue capaz de reaccionar rápidamente, el tiempo pasaba y el conjunto gallego no alcanzaba portería. Después de disputarse 45 minutos más dos de añadido, el partido se fue al descanso con un 0-1 en el marcador. En general, el Athletic Club fue superior durante gran parte del primer tiempo y por ello se fue por delante al descanso. Sin embargo, el Celta mejoró tras encajar el gol y poco a poco parecía que comenzaba a tener más ocasiones.

Segunda parte

En el descanso, Claudio Giráldez movió ficha en busca del empate, Iago Aspas, Hugo Álvarez y Óscar Mingueza entraron al terreno de juego. Durante los primeros minutos, el RC Celta salió mejor y estuvo a punto de marcar el empate, pero el balón se marchó al travesaño. Las ocasiones de los de Vigo no cesaban y parecía que el gol cada vez estaba más cerca de llegar.

En el minuto 60, Ernesto Valverde sorprendió con tres cambios, Williams, Raúl García y Julen Aguirrezabala entraron al terreno de juego. El cambio de porteros se hizo para proteger a Unai Simón para que se acerque a ganar el premio Zamora al mejor portero. Finalmente, en el minuto 68 llegó el empate del Celta de la mano de Swedberg, que remató un pase atrás al fondo de la red.

Tras el empate, no tardó en caer el segundo tanto del equipo local, que en tres minutos remontó de manera increíble el partido. Hugo Álvarez mandó un disparo brutal desde la frontal a la escuadra para poner el 2-1 en el marcador. Finalmente, el encuentro terminó con este resultado y los gallegos se llevan tres puntos vitales para alejarse de la zona roja de la tabla.

Ficha Técnica

Once Inicial RC Celta: Iván Villar, J. Manquillo, Carl Starfelt, C. Domínguez, Carles Pérez (Mingueza 45´), Fran Beltrán, Damián, Manu Sánchez (Hugo Álvarez 45´), J. Bamba (Iago Aspas 45´), J. Larsen, W. Swedberg (Cervi 77´)

Once Inicial Athletic Club: Unai Simón (Aguirrezabala 61), Imanol García, Aitor Paredes, Yeray, Iñigo Lekue, Adu Ares (Raúl García 61´), Beñat Prados (Mikel Vesga 75´), Unai Gómez, Dani García (De Galarreta 75´), Álex Berenguer, Asier Villalibre (Iñaki Williams 61´)

Goles: Álex Berenguer (22´), Swedberg (68´), Hugo Álvarez (71´)

Amonestaciones: Carl Starfelt (80´), Cervi (94´)

Árbitro: Víctor García Verdura

Árbitro VAR: Valentín Pizarro Gómez

Estadio: Balaídos

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: