R.C. Celta 1-1 Cádiz C.F.: Empate con sabor a poco para ambos equipos | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·4 de diciembre de 2023

R.C. Celta 1-1 Cádiz C.F.: Empate con sabor a poco para ambos equipos

Imagen del artículo:R.C. Celta 1-1 Cádiz C.F.: Empate con sabor a poco para ambos equipos

Celta y Cádiz empatan un partido que se decantó en sus inicios para los amarillos pero que finalmente se les terminaría complicando tras la expulsión de Víctor Chust. David Gil fue el gran protagonista del encuentro cuajando una gran actuación

Primera parte

Comenzaba un intenso partido en Balaidos, con un Celta que buscaba redimirse ante su afición para conseguir finalmente salir del descenso. Aunque con cierto control en los primeros minutos, fue finalmente el conjunto visitante quien tuvo las ocasiones más claras. En una jugada tras un largo saque de puerta, Chris Ramos controlaba, pasaba la bola a Alejo y este ponía un centro que el propio delantero gaditano remataría con un testarazo impecable (0-1)(16′). El equipo gallego buscaría darle la vuelta a la situación, sin embargo, un estelar David Gil paraba con decisión los remates de Mingueza y Iago Aspas. El submarino amarillo se quedaría sin uno de sus jugadores tras la expulsión de Víctor Chust en el minuto 32. Saldría Momo Mbayé al campo para ocupar su puesto. Finalmente, el Celta no pudo aprovechar la superioridad numérica y se iba al descanso por debajo (0-1).

Imagen de la expulsión de Víctor Chust. Fuente: marca.com

Segunda parte

El segundo tiempo volvía siendo los locales mayores en número. El conjunto vigués buscó el área de David Gil en todo momento. Tras muchos intentos y una gran actuación del guardameta cadista, finalmente Mingueza tras un gran pase ponía un buen balón para que Manuel Sánchez centrara y Larsen remataba en boca de gol para poner la igualada en el marcador (57′)(1-1). El partido seguiría el mismo modelo durante los minutos restantes. Los cambios amarillos buscaron reactivar el ataque, no obstante, los gallegos dominaron la posesión y las ocasiones. Las numerosas caídas por parte de ambos conjuntos pararon el partido durante muchos minutos, apenas hubo juego. Partido igualado con poco dinamismo. (1-1)

Pugna entre Iago Aspas y Alex Fernández. Fuente: marca.com

Alineaciones

El conjunto vigués salió al terreno de juego con el siguiente once (4-4-2): Guaita en portería; Kevin Vázquez, Starfelt, Unai Núñez y Manu Sánchez en la saga defensiva; Mingueza, Tapia, De la Torre y Bamba en el centro del campo; por último, Iago Aspas y Larsen como referencia en ataque.

El equipo cadista por su parte comenzó el encuentro con la siguiente alineación (4-4-2): David Gil en portería; defensa formada por Javi Hernández, Fali, Chust e Iza; Sobrino, Alcaraz, Alex Fernández y Alejo en el mediocampo; y en punta Chris Ramos y Roger Martí.

Próximos encuentros

El Celta visitará el Estadio Municipal de Vallecas el próximo lunes 11 para medirse al Rayo Vallecano, el encuentro se disputará a las 21:00.

El Cádiz por su parte recibirá al C.A. Osasuna en el Nuevo Mirandilla el próximo domingo 10 a las 18:30.