RC Celta 1-1 Cádiz CF: Chris Ramos y David Gil se llevan un valioso punto de Balaídos | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·4 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:RC Celta 1-1 Cádiz CF: Chris Ramos y David Gil se llevan un valioso punto de Balaídos

Chris Ramos anotó el primer gol del encuentro. Con uno menos los locales lograron empatar con un gran gol de Larsen. El Cádiz reclamó la expulsión polémica de Víctor Chust

La jornada 15 de LALIGA EA Sports cerraba en Balaídos en un partido dramático por la permanencia. El RC Celta quería conseguir una victoria que le sacara de la lucha por la permanencia y el templo vigués presentó una gran entrada a pesar de ser un partido en un día laborable. Por otra parte, el Cádiz apoyados por su incansable afición buscaba una ganar un partido después de diez jornadas sin ganar y hacer bueno el punto sumado a domicilio en Son Moix. Los de Sergio se encontraron con la baja de Brian Ocampo que no estaba en la convocatoria final del partido. Por su parte, Rafa Benítez apostó por Starfelt en la defensa para poder parar las incursiones de Chris Ramos en el juego aéreo.

Primera parte

El encuentro comenzó de una manera muy intensa en Balaídos. Por su parte los locales, querían poner su intensidad a base de juego y la verticalidad de las bandas con Bamba y Manu Sánchez que buscaban posiciones de ataque muy rápido. Sin embargo, el Cádiz se mostraba rápido en la presión y controlando el partido con un buen centro del campo formado por Álex Fernández y Rubén Alcaraz. La electricidad de Iván Alejo hacía daño a la defensa celeste en los primeros minutos. La primera jugada de peligro por parte de los chicos de Benítez no se hizo esperar. Cercano al minuto 10 de partido, Larsen remató un gran centro de Jonathan Bamba que el delantero celeste no consiguió introducir en la portería cadista. Los gaditanos, con el paso de los minutos se hacían con el control del encuentro. En el minuto 16 de partido, Iván Alejo con una buena jugada por la banda derecha, sacó un centro que llegó medido a la cabeza de Chris Ramos. El delantero cadista, se elevó por encima de la defensa local para anotar el 0-1 en el marcador.

Chris Ramos y David Gil los héroes de un correoso Cádiz

Tras el gol, comandados por un activo Iago Aspas, intentaron buscar el empate de la manera más rápida posible. El delantero de Moaña dejó en el borde del área a Luca de la Torre para que el joven jugador rematase en una posición cómoda. David Gil, que se encontraba perfectamente colocado se elevó sobre la portería para realizar una gran intervención y salvar a su equipo. Los locales recuperaban rápido tras la presión del conjunto cadista. Larsen en el minuto 22 volvió a rematar y se encontró con la respuesta grandiosa del guardameta visitante. En el minuto 33 de partido, cuando Iago Aspas se quedaba delante de David Gil, Víctor Chust le derribó en el borde del área y Gil Manzano le señaló la tarjeta roja directa. El VAR no corrigió la decisión del colegiado extremeño y el conjunto cadista se quedó con diez jugadores. Los de Sergio por su parte, alargaban todo lo posible con interrupciones para poder llegar con una ventaja muy buena al descanso. Sin nada más reseñable en la primera mitad, los protagonistas se marcharon al túnel de vestuarios con victoria amarilla en el marcador.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó con el mismo guion de partido. Los visitantes atacaban por la zona de Alejo e Iza Carcelén. Iago Aspas se mostraba omnipresente en el frente de ataque celtista. Rafa Benítez, modificó el sistema justo al comienzo de la segunda mitad. Carles Pérez y Sotelo ingresaron en el terreno de juego para dar más profundidad en las bandas a los locales. En el minuto 56, cuándo Manu Sánchez hacía otra internada más por la banda derecha, Starfelt remató en boca de gol el empate para los locales. Atacando muy bien los espacios y con una claridad en ataque para los celestes, buscaron la remontada para poder volver a la victoria. Los visitantes intentaban remar para poder conseguir llevarse algo positivo de Balaídos. Iván Alejo, uno de los mejores de la primera mitad intentaba estirar a su equipo en la última media hora de partido. Aunque las modificaciones por parte de Sergio no se realizaban a pesar de la fatiga por parte de alguno de sus jugadores.

Larsen activó al RC Celta y Chris aguantaba el ritmo del Cádiz

Los últimos veinte minutos de partido se convirtieron en un claro dominio local para conseguir la victoria. En el minuto 71, una definición con poca puntería de Larsen se encontró con otra gran intervención de David Gil con la cabeza. Esto sirvió para mantener al Cádiz con vida en el partido. Iván Alejo vio la cartulina amarilla en el minuto 73, tras una acción con el delantero noruego. Volvieron con el paso de los minutos las prisas al conjunto celeste. Por otro lado, el técnico cadista introdujo modificaciones en el terreno de juego. Maxi Gómez, Lucas Pirés y Joseba Zaldúa dieron aire fresco a los visitantes. En el minuto 80, Bamba intentaba mover el ataque de una manera poco efectiva. El delantero uruguayo, jugando de espaldas ganaba los duelos contra la defensa celtista que se mostraba poco contundente a la hora de despejar los balones en el centro del campo. Fali se elevaba en la defensa quitando los duelos áreos a un Larsen que se mostraba muy activo en los últimos minutos del encuentro. Dotor y Douvikas fueron en el descuento las últimas modificaciones del RC Celta. En el tiempo de descuento los locales lo intentaron pero David Gil, el héroe del partido por parte del Cádiz volvió a tener una grandísima intervención para poder llevarse un valioso empate de Balaídos. El canterano Diakhité por su parte fue la última sustitución de los locales. El encuentro terminó con un empate que dejó un mal sabor de boca por parte de los locales.

Ficha técnica

Once del RC Celta: Guaita, Kevin Vázquez, Carl Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez, Tapia, Luca de la Torre, Mingueza, Jonathan Bamba, Iago Aspas y Strand Larsen.

Once del Cádiz CF: David Gil, Iza, Fali, Víctor Chust, Javi Hernández – Rubén Alcaraz, Álex, Iván Alejo, Sobrino – Chris Ramos y Roger Martí.

Goleadores: Chris Ramos 16´, Larsen 57´

Amonestaciones: Iza, Rubén Sobrino 21´, David Gil 40´, Mbaye 59´, Alejo 73, Rubén Alcaraz

Expulsiones: Chust 33´

Árbitro: Gil Manzano

Árbitro VAR: Del Cerro Grande