RB Salzburg 1-0 GNK Dinamo Zagreb: Un solitario gol de penalti de Noah Okafor le da el triunfo a los toros rojos | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·5 de octubre de 2022

Imagen del artículo:RB Salzburg 1-0 GNK Dinamo Zagreb: Un solitario gol de penalti de Noah Okafor le da el triunfo a los toros rojos

Se enfrentaban Salzburg y Dinamo Zagreb en el Red Bull Arena por la jornada 3 del grupo E de la UEFA Champions League. El gol fue convertido por Noah Okafor.

Primera parte

Arranca el partido en el Red Bull Arena con ambos equipos sin mucha precisión en la zona de definición, el Dinamo Zagreb es el que intenta más. A los 30 segundos de iniciado en partido, prueba Maurits Kjaergaard de media distancia pero encuentra bien parado al portero Dominik Livaković. Pasados los 5 minutos, Josip Mišić tiene su oportunidad con un disparo desde la frontal del área, pero el portero Philipp Köhn saca una mano formidable. En los 12′, Bruno Petković le mete un gran pase en profundidad a Luka Ivanušec que remata molestado por la presencia de Oumar Solet, balón flojo y fácil para el portero.

Pasado el primer cuarto de hora, Luka Sučić demuestra su potencia física y se adentra en el área, su remate lo tapa a medias Dominik Livaković, en la segunda jugada, Noah Okafor disparó a la red lateral. Al 35′, disparo desde la frontal del área de Maurits Kjaergaard que se marcha por encima del larguero.

Noah Okafor en la oportundiad de gol que manda al lateral de la red. Fuente: RedBullSalzburg Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Salzburg proponiendo más en ataque que el Dinamo Zagreb, que arrancó dormido el segundo tiempo. Al 52′, Luka Sučić remata al primer palo, pero responde rápido Dominik Livaković. A los 55 minutos, increíble situación en el área del Dinamo Zagreb, centro de Nicolas Seiwald al área menor, Benjamin Šeško se eleva para cabecear, no sale el portero, gana de arriba el ariete esloveno y la termina sacando el portero croata con la cara.

Al minuto 71, en una jugada aislada, Sadegh Moharrami termina agarrando de la camiseta al capitán Andreas Ulmer dentro del área, el colegiado letón cobra penalti sin dudarlo, siendo éste convertido en gol por Noah Okafor, 1-0 parcial. Faltando 10 minutos, la tuvo el Dinamo Zagreb, error en el cierre de Strahinja Pavlović que le erra al cabezazo y deja solo al ingresado Josip Drmić, sin embargo, la mano salvadora del portero Philipp Köhn deja al Salzburg con la ventaja. A los 90 minutos, tuvo la sentencia el elenco local, remate dentro del área de Benjamin Šeško pero salva Dominik Livaković con el brazo. Al minuto 94′, anulado un gol al Dinamo Zagreb por offside de Josip Drmić en el remate de cabeza, dejando el 1-0 definitivo.

Maurits Kjaergaard pisando el balón con la marca de Bruno Petković atrás. Fuente: RedBullSalzburg Twitter

Ficha Técnica

Salzburg (4-3-1-2): Philipp Köhn (POR); Andreas Ulmer (C)(Maximilian Wöber), Strahinja Pavlović, Oumar Solet, Amar Dedić; Maurits Kjaergaard, Nicolas Seiwald, Nicolás Capaldo; Luka Sučić (Lucas Gourna-Douath); Noah Okafor (Chukwubuike Adamu), Benjamin Šeško.

Entrenador: Matthias Jaissle (Alemania)

Dinamo Zagreb (3-1-4-2): Dominik Livaković (POR); Dino Perić, Josip Šutalo, Kévin Théophile-Catherine (Josip Drmić); Josip Mišić; Robert Ljubičić, Luka Ivanušec (Martin Baturina), Arijan Ademi (C), Sadegh Moharrami (Petar Bočkaj); Mislav Oršić (Dario Špikić), Bruno Petković.

Entrenador: Ante Čačić (Croacia)