RB Leipzig 2-0 Eintracht Frankfurt: Nkunku y Szoboszlai le dan un nuevo título de copa al Leipzig | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·3 de junio de 2023

Imagen del artículo:RB Leipzig 2-0 Eintracht Frankfurt: Nkunku y Szoboszlai le dan un nuevo título de copa al Leipzig

Se enfrentaban Leipzig y Eintracht Frankfurt en el Olympiastadion por la final de la DFB-Pokal. Los goles fueron convertidos por Christopher Nkunku y Dominik Szoboszlai.

Primera parte

Arranca el partido en el Olympiastadion con el Leipzig dominando la posesión y teniendo algunas situaciones de peligro, el Eintracht Frankfurt espera el error rival para contraatacar.  Al minuto 4, la primera es para el local, remate de Timo Werner dentro del área que le sale a las manos del portero Kevin Trapp. En el 8′, remate de Tuta tras una mala salida del portero Janis Blaswich que se marcha desviado.

Al 16′, jugada individual de Randal Kolo Muani, recortando rivales y rematando dentro del área, se le va apenas ancho. Decae el ritmo inicial del encuentro, ahora el Leipzig se dedica a realizar posesiones largas, mientras que el Eintracht Frankfurt no arriesga por demás y espera el error, 0-0 al descanso.

Mario Götze y Dominik Szoboszlai disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Leipzig continuando con el dominio de balón de la primera parte, el Frankfurt no acelera y sigue esperando atrás. En el minuto 59′, Randal Kolo Muani se escapa por la banda, centra pero rechaza un defensa, no hay acercamientos de peligro en lo que va de la segunda mitad. Al 64′, tuvo el gol el visitante, remate potente dentro del área de Mario Götze que despeja al córner con los puños Janis Blaswich.

Al minuto 71′, se adelanta el Leipzig en el marcador, gran balón al área de Dani Olmo que recibe Christopher Nkunku, éste remata, se desvía en un defensa y se cuela en la portería, 1-0 parcial. En el 79′, córner botado al área que cabecea el ingresado Yussuf Poulsen apenas por encima del larguero. Al 85′, sentencia la final el Leipzig, gran jugada individual de Christopher Nkunku que se lleva marcas y cede a Dominik Szoboszlai que convierte el 2-0 parcial. En el 87′, tuvo el descuento el Eintracht Frankfurt, remate de Randal Kolo Muani dentro del área que atrapa Janis Blaswich, 2-0 final.

Makoto Hasebe pasando el balón. Fuente: Getty Images

Ficha Técnica

Leipzig (4-2-2-2): Janis Blaswich (POR); Marcel Haltenberg, Willi Orban (C), Lukas Klostermann, Benjamin Henrichs; Amadou Haidara (Xaver Schlager), Konrad Laimer; Dani Olmo, Dominik Szoboszlai; Christopher Nkunku, Timo Werner (Yussuf Poulsen).

Entrenador: Marco Rose (Alemania)

Eintracht (3-4-2-1): Kevin Trapp (POR); Evan Ndicka, Makoto Hasebe (Rafael Santos Borré), Tuta; Philipp Max (Christopher Lenz), Djibril Sow, Sebastian Rode (C)(Jesper Lindstrøm), Aurélio Buta (Junior Dina Ebimbe); Mario Götze, Daichi Kamada; Randal Kolo Muani.

Entrenador: Oliver Glasner (Austria)