Club Necaxa

·21 de julio de 2024

Rayos y León se enfrentan en el estadio Nou Camp

Imagen del artículo:Rayos y León se enfrentan en el estadio Nou Camp

Los dirigidos por el profesor Eduardo Fentanes visitaron a su similar de León, en lo que fue el último compromiso previo a encarar la Leagues Cup. El partido finalizó con empate a un gol.

El profesor Eduardo Fentanes inició con Ezequiel Unsaín; Alejandro Mayorga, Agustín Oliveros, Jesús Alcantar, Alán Montes, Emilio Martínez; Ricardo Monreal, Fernando Arce, Agustín Palavecino, Jose Paradela; Kevin Rosero.

Por parte de los felinos, el profesor Jorge Bava arrancó con Alfonso Blanco; Luciano Cabral, Jaine Barreiro, Adonis Frías, Paul Bellón; Fidel Ambriz, Jordy Alcivar, Edgar Guerra, Salvador Reyes; José Alvarado y Jhonder Cádiz.

A pesar de las modificaciones de último minuto en el once titular, los Rayos buscaron adaptarse de manera casi inmediata dentro del terreno de juego y, conforme los minutos pasaron, se mostraron con mayor comodidad. Los de León generaron algunas llegadas de gol, sin embargo, la zona defensiva de los de Aguascalientes supo contener de muy buena forma. Tras algunos minutos de juego, los necaxistas encontraron el gol de la ventaja, producto de un gran balón largo por parte de Ezequiel Unsaín, que encontró a su compañero Agustín Oliveros, quien a su vez recentró el balón para que el capitán, Fernando Arce, moviera las redes en León. La primera mitad finalizó con victoria momentánea para los Rayos por 0-1.

Para la segunda parte, el partido siguió su curso, con los Rayos proponiendo y buscando acrecentar su ventaja. Sin embargo, los de León encontraron desde los once pasos el gol que igualó el marcador. Tras la anotación, el profesor Fentanes buscó modificar sus piezas, con la intención de recuperar terreno y acercarse de manera más constante a la meta defendida por Alfonso Blanco. A pesar de las constantes aproximaciones, los de Aguascalientes no lograron convertir nuevamente, por lo que, tras el silbatazo final, ambas escuadras dividieron unidades con el empate a 1-1 en el marcador.