Rayo Zuliano sumó su primera victoria de local por 3-2 en juego de 4 penales sobre Academia | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·20 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Rayo Zuliano sumó su primera victoria de local por 3-2 en juego de 4 penales sobre Academia

Redacción Balonazos.- Rayo Zuliano sumó de local su primera victoria en el Torneo Clausura de la Liga FutVe. Iniciando la Jornada 5, el Deportivo derrotó por 3-2 a la Academia Puerto Cabello en el Pachencho Romero en Maracaibo.

El triunfo de los dirigidos por el merideño Elvis Martínez se logró gracias a tres penales sentenciados por el principal Yender Herrera. Dos ejecutados por Andrés Montero y el último por Luis Paz finalizando el juego. La Academia también marcó con un penal.

El primer gol del partido lo anotó Rayo por intermedio de Andrés Montero a los 9 minutos. Sin embargo, interviene el VAR y se decide que hubo un PENAL previamente en el área contraria por lo que se anuló el gol. La falta la ejecutó Richard Celis y anotó el primero a los 15 minutos para la visita.

A los 28’ exactos un centro al área de Academia fue rechazado por su defensa. La jugada siguió y murió un minuto después con una falta en la zona defensiva de Rayo. El árbitro de nuevo paró el partido con el protagonismo del VAR. TRES minutos después marcaron un nuevo penal que ejecutó Andrés al 32’ para el 1-1.

Al minuto 40 el arquero Luis Romero derribó a Montero y árbitro sentenció el tercer penal que el VAR fue mas diligente y en 2 minutos lo ratificó. El atacante zuliano cobró el penal y marcó el 2-1 a favor de los zulianos.

Segundo tiempo de más penales y VAR

En la etapa complementaria llegó el tanto del empate 2-2 con anotación del colombiano Rodrigo Rivas a los 65 minutos. Celis ingresó al área chica y jugó el balón atrás donde ingresaba el delantero colombiano que remató potente y bajo para vencer al arquero Valdés.

Con el juego igualado cerca del final, los porteños conducidos por el español Iván Fernández cortaban una racha negativa de dos derrotas. Sin embargo, de nuevo apareció el VAR y el árbitro para cambiar el resultado definitivo del partido.

Corría el minuto 88, Yeferson Paz ingreso al área marcado por el argentino Facundo Cobos. El defensor le puso la mano en el hombro izquierdo y el zuliano cayó al piso. El árbitro Herrera dejó correr la jugada, pero UN MINUTO después desde el VAR le hablaron y luego de CUATRO MINUTOS de revisión marcaron el cuarto penal.

La falta fue ejecutada por Luis Paz que convirtió en gol y así Rayo Zuliano sumó el tercero para ganar el polémico encuentro por 3-2. En la Copa Rey de Marcas se impuso el local por 4-2 al alicaído equipo porteño. EL cuadro zuliano llegó a 10 puntos y se aleja del descenso.

Ficha técnica:

Dvo Rayo Zuliano (3): Daniel Valdés, Diego Meleán, Fernando Díaz, Víctor Perea, Jesús Paz. Andrusw Araujo, George Ayine (Yeferson Paz 76’), Andrés Montero (Edwin Castro 66’), Guido Rose (Cristian Maldonado 62’), Heiderber Ramírez (Jean Rivera 61’) y José Ochoa (Luis Paz 76’). DT: Elvis Martínez.

Suplentes sin jugar: José Camacaro, Hermes Rodríguez, Johao Martínez, Ángel Faría, Kenin Montiel, Jesús Gamarra y Jesús Quintero.

Academia Puerto Cabello (2): Luis Romero, Jesús Yendis (Federico Bravo 46’), Edwin Perza, Carlos Rivero, Facundo Cobos. Raudi Guerrero (Rodrigo Rivas 46’), Oscar Hernández, Abdul Awudu, Jesús Cantillo (Meireles Injai 46’), Richard Celis (Gabriel Monjes 77’)y Lisandro Pérez (Andrés Carabali 59’). DT: Iván Fernández.

Suplentes sin jugar: Pedro Fulco, Carlos Cermeño, Abraham Bahachille, Kendri Silva, Sandro Notaroberto y Oscar Conde.

Goles: Andrés Montero 32’P y 42’P y Luis Paz 90’+3 P (DRZ). Richard Celis 15’P y Rodrigo Rivas 65’ (APC)

Amonestados: Andrusw Araujo 44’ y Cristian Maldonado 67’ (DRZ) Meireles Injai 56’ (APC)

Expulsado: Facundo Cobos por doble amonestación al 37’ y 90’+1 (APC)

Árbitro: Yender Herrera (Aragua)

Asistente 1: Ramón López (Cojedes)

Asistente 2: Rodolfo Salmerón (La Guaira)

4° Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)

Árbitro VAR: Juan Soto (La Guaira)

Asistente VAR: Carlos López (Aragua)

Quality Manager: Candelario Andarcia (Dtto Capital)

Asesor de Campo: Milanuel Suárez (Zulia)