Unión Rayo

·7 de febrero de 2023

Rayo Vallecano, un equipo de segundas partes

Imagen del artículo:Rayo Vallecano, un equipo de segundas partes

El Rayo Vallecano volvía a ganar como local 90 días después, parón de por medio por el Mundial y tras las derrotas ante Betis y Real Sociedad, había ganas de convertir de nuevo Vallecas en un fortín y así fue, 2-0 ante el Almería y quintos en la clasificación.

Como bien dijo Isi Palazón en declaraciones a los medios del club tras finalizar el encuentro: “En la segunda parte nos hacemos fuertes en casa y hemos aprovechado las oportunidades”, y así fue, al equipo de Andoni Iraola si le dejas vivo en los primeros 45′ minutos, te acabará matando y es la tónica habitual de esta temporada.

Si echamos la vista atras, vemos que de las 19 jornadas que lleva disputadas el Rayo, sin contar está última, ha marcado gol en el segundo tiempo en todos los partidos que se llevó la victoria (Espanyol, Valencia, Elche, Cádiz, Sevilla, Real Madrid, Valladolid y Villarreal). Los partidos en los que hubo un reparto de puntos, salvó los que quedaron empate a cero (Barcelona, Getafe y Celta), también hubo goles en el segundo tiempo (Girona y Atlético de Madrid). Incluso en las derrotas, el Rayo ha logrado ser superior en el segundo tiempo y recortar distancias en el marcador (Osasuna, Athletic Club y Almería).

La jornada 20 no fue una excepción y tras una primera parte floja, en la que no se vio la identidad que caracteriza al equipo del técnico vasco debido a un gran planteamiento del Almería que achicó los espacios para evitar una salida de balón fluida de los franjirrojos, obligó a Dimitrievski a ser uno de los salvadores de la noche que sin lugar a dudas, comenzó a construir los cimientos de una trabajada victoria.

En la segunda parte el Rayo impuso su ley. Como hemos comentado anteriormente, es su especialidad ya que el intenso ritmo que imponen los franjirrojos pasa factura a los rivales con el paso de los minutos y muy pronto llegarían los dos goles que sentenciaron el partido, aunque pudieron ser dos más si llegan a aprovechar las grandes ocasiones que tuvieron Andrés Martín y Fran García. Una forma de jugar que está dando resultados y que Iraola va a muerte con ella: “El hecho de estar más arriba o más abajo tiene un punto mental que hay que gestionar. No hay que cambiar la forma de jugar, tenemos que seguir lo que estamos haciendo.”