Rayo Vallecano 2-4 Levante: Los granotas se despiden de Primera con un triunfo | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·20 de mayo de 2022

Rayo Vallecano 2-4 Levante: Los granotas se despiden de Primera con un triunfo

Imagen del artículo:Rayo Vallecano 2-4 Levante: Los granotas se despiden de Primera con un triunfo

En el último aliento de esta temporada, el Rayo Vallecano se enfrentaría al Levante en un equipo cargado de emociones en donde el visitante logró firmar un triunfo en su despedida de la Primera División.

Primera Parte

Granotas y Rayistas se verían las caras para abrir la última fecha de esta temporada de LaLiga Santander.

El partido comenzó con un ritmo frenético por parte de ambos conjuntos. El Rayo tuvo una muy clara en los pies de Bebé tras una falla en un despeje por parte de Marcelo Saracchi que el extremo portugués desviaría tras rematar violentamente.

El Levante buscaría aprovechar la velocidad de sus delanteros, particularmente de Alejandro Cantero quien ganaría línea de fondo y enviaría un centro que controlaría muy bien el portero Luca Zidane.

La apertura de la cuenta llegaría en el minuto 18 cuando Álvaro García superaría la débil resistencia de Coke Andújar y con un enganche dentro del área definiría con un suave remate a colocar con su pierna derecha.

Álvaro García celebrando la apertura de la cuenta. Fuente: Twitter Oficial de LaLiga

El empate llegaría en el minuto 27 tras un centro magistral del lateral izquierdo granota Marcelo Saracchi que remataría de cabeza el mediocentro Gonzalo Melero para batir al portero rayista.

El mediocentro macedonio Enis Bardhi tendría una buena ocasión de tiro libre en el minuto 44 que apenas contendría Luca Zidane.

Tras una contra infructífera del Rayo después de esa jugada, el Levante aumentaría la diferencia con un gol en el minuto 44 de su delantero Roger Martí que fue habilitado de buena manera por José Luis Morales que le enviaría un centro al centro del área que solo tendría que empujar el goleador granota. Con ese gol, Roger se convertiría en el máximo goleador en el profesionalismo del Levante UD con 75 tantos, igualando el registro de Pepe Paredes.

El Levante aprovecharía su momento para volver a anotar, esta vez con un remate a colocar de pierna derecha de Gonzalo Melero, segundo en su cuenta personal y el 1-3 momentáneo en el minuto 45 de la primera mitad.

Gonzalo Melero fue la gran figura de la primera mitad del encuentro con sus dos goles para el visitante. Fuente: Twitter Oficial de LaLiga

Segunda Parte

El encuentro retomaría la intensidad de la primera parte con ambos conjuntos buscando con bastante intención la portería contraria. Aunque en los primeros minutos el Rayo sería mucho más protagonista de las acciones.

Cuando parecía que el Levante sentenciaba el partido con un gol de Morales, el VAR dictaminaría que la infracción sufrida por Bebé en el área granota había sido un penalti cometido por el mediocentro Enis Bardhi. El encargado de ejecutar la pena máxima sería Sergi Guardiola, que transformaría el penalti en un gol en el minuto 63 de partido.

Sergi Guardiola celebrando su gol de penalti con Unai López. Fuente: MARCA

El marcador pasaría de un categórico 1-4 a un muy apretadao 2-3 que cambiaría completamente el trámite del partido de ahí en adelante.

Álvaro García tendría el empate con un tremendo remate que taparía de forma espectacular el portero Dani Cárdenas.

El 2-4 caería en el minuto 77′ con un gol de Coke Andújar, capitán del Levante en este encuentro, que empujaría de cabeza un balón al fondo de la red del equipo que lo vio nacer como futbolista.

Coke Andújar, marcando de cabeza en su último partido, el número 100, con la camiseta del Levante UD. Fuente: MARCA

El cierre del encuentro tendría un par de ocasiones claras para el local que haría retroceder al Levante y convirtiendo en figura al portero Dani Cárdenas tras un par de muy buenas tapadas frente a los delanteros del Rayo.

Ficha Técnica

Rayo Vallecano: Luca; Kévin Rodrigues (Asensio 79′), Catena, Mario Suárez (Santi Comesaña 61′), Balliu; Álvaro García (18′), Unai López, Nteka (Ciss 61′), Óscar Valentin, Bebé (Falcao 70′); Sergi Guardiola (Sylla 70′)

Goles: Álvaro García (18′), Sergi Guardiola (61′)

Levante: Dani Cárdenas; Coke (Vezo 84′), Róber, Postigo, Saracchi (Miramón 63′); Radoja, Melero (Pepelu 45′), Bardhi; Cantero (Faraj 86′), Roger (Pubill 63′), Morales

Goles: Melero (27′, 45′), Roger (44′), Coke (76′)

Final de Temporada

Rayo Vallecano

El conjunto de Vallecas termina la temporada tras ser una de las sensaciones de la primera parte del torneo. Los dirigidos por Andoni Iraola terminan su participación en la temporada 2021/22 de La Liga Santander ubicándose en la 12° posición sumando 43 puntos. Los rayistas convirtieron 39 goles y recibieron 49 tantos en contra. Lejos del descenso y de Europa, el conjunto franjirrojo deberá comenzar ya a planificar la próxima temporada en la que buscará mejorar su posición en La Liga, nuevamente bajo el liderazgo del técnico vasco que fue renovado en su contrato esta semana.

Levante

El Levante UD se despide de La Liga Santander tras quedar en la penúltima posición de la general. Los granotas fueron el séptimo conjunto más goleador de La Liga con 50 tantos a favor pero también fueron, por mucho, el equipo con más goles en contra tras ser batidos en 76 oportunidades. Por ahora solo ha dicho adiós el lateral derecho Coke Andújar (que llegó a 100 encuentros con la camiseta granota) pero se espera que sean varios los jugadores que dejen la disciplina del conjunto valenciano. Además, el futuro del adiestrador Alessio Lisci sigue en el aire tras no conocerse aún si será él el encargado de dirigir al Levante en su nueva aventura en la Segunda División.