Rayo Vallecano 2-1 Villarreal: RdT e Isi quieren ir a Europa | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·28 de mayo de 2023

Rayo Vallecano 2-1 Villarreal: RdT e Isi quieren ir a Europa

Imagen del artículo:Rayo Vallecano 2-1 Villarreal: RdT e Isi quieren ir a Europa

Los tantos de Raúl de Tomás e Isi Palazón hace que el cuadro vallecano tenga posibilidades hasta la última jornada de entrar a puestos europeos tras vencer al submarino amarillo.

Primera parte

El encuentro arrancaba con un fuerte chaparrón que estaba cayendo en Madrid y dos ocasiones del Rayo Vallecano. Tanto Isi Palazón como Álvaro García probaron fortuna con dos esféricos que se marcharon lejos de la meta de Pepe Reina. Gran arranque del equipo vallecano, que salía al ataque con fuerza, mientras que el Villarreal no lograba poner en apuros al portero macedonio. Sobre el minuto 9, Mumin disparaba con fuerza desde dentro del área y el balón se fue al lateral de la red. Por poco.

El partido estaba muy trabado el partido por el estado del terreno de juego y la poca intensidad de ambos equipos. Mucha igualdad. Sin embargo, el equipo de Quique Setien comenzaba a acercarse al área de un combinado madrileño que se defendía muy bien y repelía los ataques valencianos. Se podrían apreciar varios charcos sobre el césped por las fuertes lluvias, complicando el juego. Se podía ver a un Rayo más activo que el Villarreal. Parecía que el cuadro local se jugaba más que los visitantes.

Llegados al ecuador del primer tiempo, seguían sin haber claras ocasiones. Demasiadas imprecisiones en el partido. El agua no dejaba crear jugadas elaboradas a ambos equipos. Los groguets mantenían la posesión del balón, realizando varias jugadas largas con paciencia. Comenzaban a estirarse y a acechar la meta de Dimitrievski, aunque sin prácticamente peligro. El equipo franjirrojo lograba defenderse a la perfección a los ataques del Villarreal.

Las ocasiones no eran suficientemente claras por parte de ningún equipo. Cuando corría el minuto 43, el conjunto de Quique Setien pedía penalti. Pugna a la carrera entre Jackson y Mumin, pero no hubo nada. Se la quedó el portero macedonio. Posteriormente, la Franja estuvo cerca de abrir la lata. Remate de cabeza al segundo palo que se va a la red lateral. Estuvo cerca el central ghanés. El colegiado señalaba final del primer tiempo tras el minuto de añadido y una primera parte sin ocasiones y sin intensidad.

Segunda parte

El segundo tiempo daba comienzo con un buen remate de Terrats desde la frontal que tuvo que despejar Dimitrievski al córner con una gran mano. Pocos minutos después, Raúl de Tomás fusiló un balón dentro del área tras una buena jugada del Rayo por la izquierda. Despejaba Reina. Después de varias ocasiones por parte de ambos equipos, el Rayo se ponía por delante en el marcador. Centro perfecto de Chavarría desde la izquierda para RdT, quien remata de cabeza en el área y bate a Reina a contrapié. Las posibilidades de Europa volvían a aparecer en Vallecas.

El tanto hacía que la parroquia rayista se viniera arriba en busca de doblar la ventaja. Raúl de Tomás disparaba desde fuera del área por encima del larguero tras recibir un pase de Chavarría. Los acercamientos peligrosos provocaban el segundo tanto del Rayo. Increíble jugada de Santi Comesaña dentro del área, que se deshace de dos defensores y se la brinda a un Isi Palazón que la coge solo y bate a Pepe Reine. El murciano agrandaba el marcador.

El equipo amarillo tendría que buscar la heroica para remontar. Yeremy Pino y RdT se enganchaban tras una acción en el centro del campo. Ambos vieron la cartulina amarilla. Raúl, en el minuto 71, tuvo otra ocasión. El delantero le pegaba mal tras el centro raso de Álvaro García. Desviado su remate en el área. El equipo local se gustaba en frente de su afición y buscaba rematar la faena. Cuando corría el minuto 75, Jackson remataba de primeras desde el punto de penalti un cuero que se le marchaba desviado. Intercambio de golpes.

El Villarreal comenzaba a apretar para conseguir recortar distancias. Yeremy Pino metía un punterazo dentro del área que se le marchaba por encima del larguero. Mientras corría el minuto 83, el submarino amarillo era capaz de reducir distancias. Lo Celso remata de cabeza en el área un centro de Pedraza desde la izquierda en la línea de fondo. Dimitrievski quedaba tendido sobre el suelo una pugna posterior al gol intentando retener el gol del equipo vistante. No había acabado de decir todo el combinado valenciano.

Los pupilos de Quique Setien manejaba bien el balón moviéndolo de un lado a otro, pero cerraba a la perfección los huecos el Rayo. La defensa del equipo vallecano era infranqueable. Seguía apurando el Villarreal a la desesperada sus últimas opciones. Sin embargo, el equipo de Iraola anotaba sobre el descuento, aunque sería anulado por el colegiado. Iglesias Villanueva señalaba el final del encuentro tras los cinco minutos de descuento. Los groguets no eran capaces de poner las tablas y el Rayo obtenía tres puntos para dejar viva Europa hasta la última jornada.

Ficha técnica

Rayo Vallecano (4-2-3-1): Dimitrievski; Fran García, Catena, Mumin, Balliu; Comesaña (Ciss, 85′), Valentín; Álvaro García (Falcao 85′), Isi Palazón (Salvi, 78′), Chavarría (Unai López, 72′); y Raúl de Tomás (Camello, 72′)

Espanyol (4-2-3-1): Reina; Foyth, Mandi, Pau, Pedraza; Parejo, Terrats (Lo Celso, 61′); Pino, Baena (Capoué, 70′), Chukwueze (Gerard Moreno, 61′); y Jackson

Goleadores: Raúl de Tomás (56′), Isi Palazón (63′), Lo Celso (83′)

Árbitro principal: Iglesias Villanueva

Árbitro VAR: González Fuertes

Estadio: Estadio de Vallecas