Rayo Vallecano 2-0 Alavés: Isi Palazón y De Frutos devuelven la sonrisa a Vallecas | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·15 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:Rayo Vallecano 2-0 Alavés: Isi Palazón y De Frutos devuelven la sonrisa a Vallecas

El Rayo Vallecano logra una victoria justa ante un Deportivo Alavés que no supo reaccionar al polémico penalti antes del final del primer tiempo

Primera parte

El Rayo Vallecano logró iniciar el encuentro con el dominio de la pelota, aunque sin demasiado impacto en la portería del Alavés. En el minuto 8, Sergio Camello y Pacha Espino crearon la primera ocasión del partido. El lateral izquierdo le ganó la partida a Gorosabel y llegó a línea de fondo para asistir al delantero, que conseguía impactar con la pelota pero sin fortuna. Dos minutos después, el portero albiazul haría la primera intervención de la noche debido a un disparo de Isi, y enviando el esférico a córner.

Más tarde, los de Luis García Plaza igualarían la balanza de la posesión y empezarían a crear peligro en el Estadio de Vallecas. Alex Sola, desde el extremo derecho, comenzaría a soltarse y a buscar el duelo ante el Pacha Espino. Kike García intentaría buscar la portería de Dmitrivieski en varias ocasiones, pero el delantero no estaba inspirado y se le marcharían todos los envíos directamente fuera.

En una de las últimas acciones del primer tiempo, el árbitro pitaría penalti por una supuesta falta dentro del área de Alex Sola sobre Álvaro García, que dejaría muchas dudas en la repetición, pero que el VAR no corregiría. Finalmente, Isi Palazón ejecutaría la pena máxima y adelantaba al Rayo en el marcador.

Segunda parte

El diluvio que caía sobre el barrio de Vallecas no impediría la reanudación del juego, en la que el Deportivo Alavés intentaba pillar desprevenido al Rayo y empatar el partido. Sin embargo, la primera gran ocasión de esta mitad llegaría por parte de los rayistas, y con Kike Pérez como protagonista, que remataba sólo dentro del área, obligando a Sivera a rechazar el disparo con una pierna providencial.

Pese a que el Alavés fuera por detrás en el marcador, el Rayo Vallecano crearía mucho más peligro durante el ecuador de la segunda mitad. Sivera tendría bastante trabajo, aunque en la mayoría casos no siendo muy exigido. El técnico albiazul introduciría todos los cambios ofensivos posibles para buscar el gol, pero no parecía suficiente para poner nerviosa a la afición local.

Finalmente, en el minuto 82, los jugadores de Francisco Rodríguez armarían una contra de libro para que Jorge De Frutos rematara a placer para sentenciar el partido con 2-0 en el marcador.

Ficha técnica

Rayo Vallecano: Dimitrievski, Balliu, Aridane, Lejeune, Pacha Espino, Óscar Valentín, Kike Pérez, Unai López, Álvaro García, Isi Palazón, Sergio Camello

Sustituciones: Pathé Ciss (Kike Pérez, min 65), Jorge De Frutos (Isi Palazón, min 77), Raúl De Tomás (Sergio Camello, min 77), Óscar Trejo (Unai López, min 87), Bebé (Álvaro García, min 88)

Amonestaciones: Aridane (min 19)

Goles: Isi Palazón (1-0, min 44), Jorge De Frutos (min 82)

Deportivo Alavés: Sivera, Gorosabel, Rafa Marín, Abqar, Rubén Duarte, Guevara, A. Blanco, Guridi, Alex Sola, Luis Rioja, Kike García

Sustituciones: Hagi (Álex Sola, min 64), Abde Rebbach (Jon Guridi, min 64), Samu Omorodion (Kike García, min 68), Javi López (Rubén Duarte, min 69), Karrikaburu (Luis Rioja, min 83)

Amonestaciones: Rubén Duarte (min 23), Álex Sola (min 41)