Rayo Vallecano 1-1 FC Barcelona: El Barça vuelve a dejar puntos | OneFootball

Icon: La Media Titular

La Media Titular

·25 de noviembre de 2023

Rayo Vallecano 1-1 FC Barcelona: El Barça vuelve a dejar puntos

Imagen del artículo:Rayo Vallecano 1-1 FC Barcelona: El Barça vuelve a dejar puntos

El Rayo Vallecano y FC Barcelona se midieron por la decimocuarta jornada de LaLiga EA Sports. Los culés venían de remontarle al Deportivo Alavés en el partido pasado, y buscaban recuperar las buenas sensaciones en un estadio siempre complicado. Los de Francisco lograron desestabilizar el juego blaugrana y demostraron porqué Vallecas es uno de los campos más complicados de la competición.

Una primera parte sin ideas

El Barça salió al compromiso en busca de los tres puntos. Esto con un once alternativo, ya que Xavi sorprendió con el once titular al rotar hasta a cuatro titulares. Frenkie de Jong, Íñigo Martínez y Lamine Yamal fueron los tres jugadores que más destacaron del bando azulgrana. Por otro lado, el Rayo Vallecano no se cansó de presionar en todos los primeros 45 minutos. El conjunto culé no gozó de ninguna oportunidad clara en ataque en el primer tiempo, a raíz del gran orden defensivo de los locales y la carencia de ideas del trío ofensivo azulgrana, exceptuando a Lamine. Al minuto 40′, tras un mal rechace de Balde, Unai López marcó un auténtico golazo de volea. Aunque Iñaki Peña intentó llegar, el disparo de volante fue perfecto.

Lamine Yamal ante el Pacha Espino en una primera parte complicada para el Barça (Photo by Angel Martinez/Getty Images)

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

Un mejor segundo tiempo

El FC Barcelona mejoró en el segundo tiempo ante el Rayo Vallecano. Los de Xavi sometieron a su contrincante en su campo por casi toda la segunda parte. Los azulgrana tuvieron varias oportunidades de marcar, pero fue hasta en el 82 que por un autogol de Lejeune que los visitantes emparejaron el encuentro. Los ingresos de Gündogan, Joao Félix y Raphinha mejoraron notablemente el juego culé pero no bastó para llevarse los tres puntos. El Barça reclamó penalti en una patada dentro del área del Pacha Espino a Raphinha en los últimos minutos, pero ni el árbitro ni el VAR lo consideraron suficiente como para pitar penalti.