Rayo Majadahonda 1-2 Getafe B : Los azulones se imponen en un duelo clave | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·29 de septiembre de 2024

Rayo Majadahonda 1-2 Getafe B : Los azulones se imponen en un duelo clave

Imagen del artículo:Rayo Majadahonda 1-2 Getafe B : Los azulones se imponen en un duelo clave

El Getafe B se impone en un emocionante partido en el Cerro del Espino. A pesar del penalti convertido por Kevin Manzano, los goles de Trespalacios y Alcalde fueron suficientes para llevarse los tres puntos

El pasado domingo 29 de septiembre se vivió un intenso duelo en el Cerro del Espino, donde el Rayo Majadahonda recibió al Getafe B en un partido clave para mantenerse en los primeros puestos de la tabla. Ambos equipos llegaban invictos, con 10 puntos y una motivación clara: sumar tres puntos para seguir en lo alto de la clasificación. Finalmente, los azulones lograron llevarse la victoria por 1-2, tras un encuentro muy disputado.

Primera Mitad: Trespalacios adelanta al Getafe B en un inicio equilibrado

El encuentro comenzó con el Majadahonda controlando la posesión, pero fue el Getafe B quien golpeó primero. A los pocos minutos, tras una oportunidad de Alcalde y Calçada, el capitán del Rayo , Salama, intervino con solvencia. Sin embargo, en el saque de esquina posterior, Trespalacios se adelantó y, con un disparo raso, superó al portero local Adrián Fernández, colocando el 0-1 en el marcador para los visitantes.

El equipo de Jesús Arribas intentó reaccionar, generando varias oportunidades. Una de las más claras llegó con un potente disparo de Expósito que rebotó en el travesaño, mientras que Hugo Esteban y Fer Pina también estuvieron cerca de igualar el marcador. A pesar de sus esfuerzos, el Getafe B mantuvo su ventaja hasta el final de la primera mitad, gracias a una sólida actuación defensiva y una gran intervención de su portero Quintela.

Descanso:

El encuentro llegó al descanso con ventaja para el Getafe B por 0-1, después de una primera mitad intensa. Aunque el Rayo Majadahonda generó varias ocasiones de peligro, no pudo concretar ninguna. El árbitro mostró dos tarjetas amarillas antes de ir al vestuario: una para Expósito de los locales y otra para Conesa del Getafe B. Ambos equipos aprovecharon el descanso para ajustar estrategias, con la necesidad de buscar más goles en la segunda mitad para asegurar los puntos.

Segunda Mitad: Alcalde amplía la ventaja en un duelo que se decide en los detalles

La segunda mitad arrancó con el Getafe B decidido a ampliar su ventaja. El equipo visitante se mantuvo firme en su ataque, y tras una gran jugada individual de Alcalde, el delantero superó nuevamente a Adrián Fernández con un disparo preciso, poniendo el 0-2 en el marcador.

El conjunto madrileño, lejos de rendirse, continuó buscando el gol. Berzal tuvo una buena oportunidad con un disparo desde fuera del área, pero su intento se fue desviado. Fue Kevin Manzano quien logró recortar distancias tras una falta dentro del área que derivó en penalti. Manzano transformó la pena máxima, haciendo soñar a los locales con la remontada.

A pesar de los intentos finales del Majadahonda, que incluyeron varias ocasiones de Rubén Torres y Santos, el Getafe B se replegó eficazmente, frustrando cada acercamiento del equipo rival. El tiempo se agotaba y los locales no consiguieron encontrar el gol del empate, dejando los tres puntos en manos del Getafe B.

Resumen:

El Getafe B se llevó una victoria crucial en su visita al Cerro del Espino, gracias a los goles de Trespalacios y Alcalde. Aunque Kevin Manzano logró marcar de penalti y poner emoción en los minutos finales, el Majadahonda no pudo evitar la derrota. Los visitantes se mostraron más efectivos en momentos clave, mientras que los locales, pese a generar múltiples ocasiones, no pudieron concretar su dominio.

Cosas Destacables:

• Trespalacios y Alcalde, decisivos: Los dos jugadores del Getafe B fueron claves en la victoria, anotando los goles que sentenciaron el partido.
  • Intervenciones de Adrián Fernández: El portero del Rayo evitó que el resultado fuera más abultado, destacando por sus paradas, aunque no pudo evitar los goles visitantes.
  • Penalti de Kevin Manzano: Su gol desde los once metros dio esperanzas al Rayo Majadahonda, aunque finalmente no fue suficiente.
  • Defensa sólida del Getafe B: El equipo visitante mostró un gran orden defensivo, frustrando los intentos del Majadahonda, sobre todo en los minutos finales.