Rayo Femenino 3-1 Granadilla Tenerife B: ‘El orgullo hasta el final’ | OneFootball

Icon: Unión Rayo

Unión Rayo

·14 de mayo de 2023

Rayo Femenino 3-1 Granadilla Tenerife B: ‘El orgullo hasta el final’

Imagen del artículo:Rayo Femenino 3-1 Granadilla Tenerife B: ‘El orgullo hasta el final’

El Rayo Vallecano Femenino venció al Grandilla Tenerife B por 3-1 gracias a los goles de Marianela Szymanowski, Bruna Tavares y Sherifatu Sumaila, pero las victorias de Albacete y Athletic Club B descendieron a las franjirrojas a 2ªRFEF, tercera división del fútbol femenino. “Forza Rayo alé, allá donde esté, yo te seguiré, forza Rayo alé”, coreó la afición.

El conjunto franjirrojo salió con Ana María de Murga; Iris Ponciano, Simona Botero, Ariadna Rovirola, Laura Teruel; Mariela Coronel, Claudia Cabezas, Irene Osorio; Marianela Szymanowski Sherifatu Sumaila y Bruna Tavares. Las vallecanas, con el apoyo de su hinchada, que prácticamente llenaron la Ciudad Deportiva, se volcaron con su equipo, que empezaron mejor en el partido y con una solvente Ariadna Rovirola en defensa. La presión de Irene Osorio arriba también fue efectiva.

La primera la tuvo Iris Ponciano con un disparo que atrapó la guardameta visitante. Marianela Szymanowski también buscó el primer tanto. Con el paso de los minutos el partido se fue igualando por la necesidad del Granadilla Tenerife B de conseguir también la permanencia. Sherifatu Sumaila también tuvo la suya con un remate desviado. A la media hora llegaban malas noticias a Vallecas con el gol del Albacete. Aún así, las franjirrojas no se rindieron y siguieron buscando el tanto, estaban obligadas a ganar.

Marianela Szymanowski probó fortuna con un disparo alto y De Murga también fue decisiva con una gran parada. Con los cánticos de “Ahora, ahora Rayo ahora”, las franjirrojas buscaron la última antes del descanso, pero les tocó sufrir para aguantar el empate al descanso. Tras la reanudación, les tocaba anotar por lo menos un gol para conseguir la permanencia.

El gol de Bruna Tavares.

En el segundo tiempo el Rayo Femenino salió con la idea de marcar el primer gol y Marianela Szymanowski, recortando a la portera, adelantó a las franjirrojas nada más arrancar la segunda mitad. Un gol que salvaba momentánea al Rayo y sólo le volvería a meter en descenso un gol del Athletic Club B que empataba 0-0 ante el Real Oviedo.

Las vallecanas siguieron insistiendo con un disparo flojito de Claudia Cabezas. “Porque te quiero, te vengo a ver, échale ovarios hoy no podemos perder” cantaba ilusionada una afición envidiable y que impulsó a Bruna Tavares para marcar el segundo gol del partido. Llegaron malas noticias a Vallecas con el gol del Athletic Club B que descendía al Rayo. Todo el sacrificio de las franjirrojas se iba al traste. De Murga siguió manteniéndose sólida en portería.

A Vallecas llegaron las peores noticias con el segundo gol del Athletic Club B que descendía a las franjirrojas que ya estaban hundidas en el banquillo. En el minuto 80 se retiraron Claudia Cabezas y Bruna Tavares por Nerea Fernández y Miriam Valladolid. Los tímidos aplausos de la afición animaban a las jugadoras a darlo todo hasta el final e Iris Ponciano se inventó un jugadón para que Sherifatu Sumaila marcara el tercero.

Ya en los últimos minutos entraron Anita Almarza y Sara Velarde y la colegiada anulaba un gol al cuadro visitante, que metió en el descuento. “Esto es un caso de corrupción deportiva” afirmaba la directiva por la derrota tan abultada del Barça B (4-0) ante el Albacete. Con el pitido final las lágrimas se apoderaron de Vallecas. “Forza Rayo alé, allá donde esté, yo te seguiré, forza Rayo alé” fue el cántico final de una afición que ha estado acompañando al equipo en los malos momentos y sobre todo, apoyando a las jugadoras. Porque esté en la categoría que esté, el Rayo Femenino nunca va a morir.