Rayo 3-1 Osasuna: El Rayo le regala los tres puntos a James | OneFootball

·16 de septiembre de 2024

Rayo 3-1 Osasuna: El Rayo le regala los tres puntos a James

Imagen del artículo:Rayo 3-1 Osasuna: El Rayo le regala los tres puntos a James

Cedida por LaLiga

El Rayo Vallecano se lleva los primeros tres puntos en Vallecas (3-1) en el debut de James. Los pupilos de Vicente Moreno, que aún no han ganado como visitantes, comenzaron por delante con gol de Raúl García. Sin embargo, en la segunda parte Ratiu y Mumin, que se disfrazaron de delanteros, y Unai López, dieron la vuelta al partido.

Primera parte

El partido comenzó bastante igualado, con cierta superioridad del Rayo Vallecano, pero fue el equipo visitante quien tuvo la primera. Bryan Zaragoza, posicionado en banda izquierda, amagó a Florian Lejeune en la frontal, pero el disparo fue centrado y Batalla blocó sin problema. Los siguientes minutos fueron de control del equipo franjirrojo, pero no se materializó en ocasiones.

En el minuto 18 hubo un posible penalti sobre Raúl García, sin embargo, el árbitro no vio nada punible. El Rayo, por su parte, inquietaba por la banda de Álvaro García ante la defensa de Catena. En el minuto 24 llegó la ocasión más clara. Bryan, tras una cabalgada desde medio campo, dribló a los zagueros del Rayo pero su disparo se fue desviado.

Y Osasuna golpeó primero. Raúl García, quien partía de titular en detrimento de Budimir, sacó un testarazo que se coló por la escuadra de Batalla en el minuto 27. Un mal despeje de Mumin provocó que el joven ariete cazara el balón y se inventara un latigazo ante el que el portero del Rayo nada pudo hacer.

Tras el gol no hubo grandes ocasiones. El Rayo tuvo el control de la posesión, pero apenas hubo ocasiones de gol, aunque si que Sergio Herrera realizó varios despejes que causaron cierta tensión en la parroquia rojilla.

Segunda parte

La segunda parte comenzó con el control del equipo rojillo. El Rayo lo intentaba pero los pases eran imprecisos. Sin embargo, en el minuto 50 Mumin se vistió de delantero. Gumbau asistía al central que, sin casi ángulo, se sacó un zurdazo ante el que Sergio Herrera poco pudo hacer.

El gol cambió el ritmo del partido y fue el Rayo quien comenzó a atacar. De hecho, en el minuto 61 Camello, en una jugada que se reclamó fuera de juego, casi marca el segundo, pero Herrera estuvo muy atento. Tres minutos más tarde Isi, quien había ingresado en la segunda parte, casi marca el segundo pero Sergio Herrera desvió el balón con la punta de los dedos.

Tras muchos avisos llegó el segundo. Ratiu puso el segundo, tras tocar el balón en Pablo Ibáñez, haciendo imposible a Sergio Herrera parar el tiro. Tras el gol el Rayo manejó el ritmo del partido, pero Rubén Peña casi roza el empate en el minuto 82 tras un remate de cabeza que rozó el palo. En el minuto 87 Vallecas vibró ante el debut del cafetero James Rodríguez que, casi se convirtió en asistente.

Cuando parecía que el partido llegaba a su desenlace, Unai López se sacó la chistera. Tras una contra del Rayo en la que solo replegaron dos defensas, Unai López sacó un chut desde el balcón del área ante el que Sergio Herrera solo pudo mirar.

Ficha técnica

Rayo Vallecano: Batalla; Ratiu, Lejeune, Mumin, Chavarría; Óscar Valentín, Gumbau, Trejo; Embarba, Álvaro y Camello

Sustituciones: Trejo (De Frutos, min. 56), De Frutos (Embarba, min. 56), Unai López (Gerard Gumbau, min. 63), James Rodríguez (Álvaro García, min. 87), Sergi Guardiola (Sergio Camello, min. 87)

Amonestados: Sergio Camello (min.58), Mumin (min.77,) Unai López (min.87)

Osasuna:  Herrera; Areso, Boyomo, Catena, Bretones; Torró, Moncayola, Aimar, Rubén García, Bryan Zaragoza; y Raúl García

Sustituciones: Ante Budimir (Raúl García, min.66), Aimar Oroz (Pablo Ibáñez, min. 66), Rubén Peña (Jon Moncayola, min. 76), José Arnaiz (Rubén García, min.76), Moi Gómez (Bryan Zaragoza, min. 82)

Amonestados: Bryan Zaragoza (min.18), Vicente Moreno (min.19), Moncayola (min.42)

Goleadores: 0-1 (Raúl García, min. 27), 1-1 (Abdul Mumin, min. 50), 2-1 (Andrei Ratiu, min. 66), 3-1 (Unai López, min. 95)