POSTA DEPORTES

·1 de mayo de 2024

Rayados y 'el Tano' fracasan en la Champions Cup

Imagen del artículo:Rayados y 'el Tano' fracasan en la Champions Cup

Guadalupe, Nuevo León.-  La maldición de las semifinales no dejan a Fernando Ortiz. Ahora con Rayados, el timonel argentino cayó 3-1 (5-2 global) ante Columbus Crew para quedar fuera de la disputa por el título de la Champions Cup y sumar el primer fracaso albiazul del semestre.

El Monterrey salió a buscar con todo el arco defendido por Patrick Shulte, pero la defensiva del Columbus se multiplicó para tratar de evitar la anotación temprana de los albiazules.

Pero la resistencia estadounidense duró poco, al minuto 11 Jorge Rodríguez sacó un excelso servicio a espalda de la línea defensiva para Maxi Meza, quien remató bombeado ante la salida del arquero, pero la pelota pegó en el travesaño, sin embargo, en el afán de Yevhen Cheberko al ir por el balón, terminó metiendo la pelota en su propio arco.

La Pandilla logró el cometido de encontrar un gol temprano en el encuentro para tratar de buscar otra anotación. Mientras que Columbus Crew, esperaba la hora de aprovechar un error albiazul.

Luis Romo al 19' falló un remate de cabeza en el área chica y mandó la esférica apenas encima del larguero, pero un choque entre Andrada y Vegas, dejó fuera del encuentro al chileno.

Parecía que Rayados se iría con la ventaja al descanso, pero en el tiempo agregado del primer tiempo, vino un error garrafal de Andrada al salir apurado de manos a punto de terminarse el tiempo. Buscó a Romo que estaba de espalda y en el centro de la cancha, por lo que Aidan Morris robó el balón y sacó un remate en linderos del área para el empate 1-1 y darle la ventaja a su equipo 3-2 en el global.

Columbus Crew aprovechó la desconcentración albiazul a la salida del complemento, para que al 49' Diego Rossi recibió en el área de Alexandru Matan para definir por abajo ante la salida de 'la Sabandija', para el 1-2 del encuentro y 4-2 en el global.

La Pandilla estaba obligada a hacer tres goles, por lo que 'el Tano' mandó a Brandon Vásquez y a Jordi Cortizo a la cancha, en lugar de Gallardo y Luis Romo, buscando el regreso en la serie.

Los pupilos de Wilfried Nancy comenzaron a enfriar el partido y a desesperar a los jugadores albiazules, que lucían impotentes en la cancha.

Brandon Vásquez sacó un remate de cabeza al 72', pero directo a las manos de Shulte, para perdonar otra oportunidad albiazul. Pero Russell Rowe se encargó de enterrar a Rayados con el 3-1 del partido y el 5-2 del marcador global.

Al 96' El VAR revisó una falta de Andrada y señaló penal que cobró Christian Ramírez, sin embargo el arquero argentino lavó su error y atajó el disparo.

El Monterrey terminó desordenado buscando un gol, pero sin idea clara de juego, amontonando hombres al frente pero sin efectividad, lo que facilitó la labor del Columbus, que ahora buscará el título contra Pachuca, mientras que los albiazules ahora enfrentarán a Tigres en los cuartos de final de la Liguilla.