POSTA DEPORTES

·12 de mayo de 2024

Rayados completa la obra y elimina a Tigres

Imagen del artículo:Rayados completa la obra y elimina a Tigres

GUADALUPE, Nuevo León.- Rayados exorcizó sus demonios contra Tigres y con empate 1-1 (3-2 global), cortó la paternidad felina en las últimas cuatro liguillas y eliminó a los auriazules, para instalarse en las semifinales de la Liga MX donde enfrentará a Cruz Azul.

El encuentro inició peleado y sin nadie que pudiera imponer condiciones sobre el terreno de juego, con llegadas esporádicas y con poca claridad en ambas áreas.

Al minuto 21 se presentó una jugada accidentada en la que Jorge Rodríguez tocó un balón en el medio campo y después de haber conectado la esférica, Gorriarán metió la pierna y fue contactado por el volante albiazul, llevándose un fuerte golpe y aunque la acción fue revisada en el VAR, el silbante Fernando Hernández apreció que fue totalmente accidental.

Poco a poco Tigres comenzó a tejer sus jugadas y tras una falta en tres cuartos de campo, Esteban Andrada rechazó un remate a su arco que le cayó a Diego Reyes, quien recentró para Gignac, quien de un taconazo mandó guardar la pelota para el 0-1 de los felinos y emparejar 2-2 el global.

Tigres estaba a un gol de meterse a las semifinales, sin embargo ninguno de los dos conjuntos se desbocó al frente, sino que continuaron siendo más precavidos.

Ambos estuvieron cerca de marcar goles olímpicos en tiros de esquina, pero los arqueros Esteban Andrada y Carlos Rodríguez, estuvieron atentos para impedirlo.

Durante el cierre de la primera parte, Germán Berterame estuvo cerca de empatar, pero su remate de zurda se a solo algunos centímetros del ángulo superior izquierdo de la portería de Tigres.

Fernando Ortiz mandó a Jordi Cortizo y a Edson Gutiérrez en la segunda parte, en lugar de Brandon Vásquez y Héctor Moreno, respectivamente, para realizar ajustes al ataque y en el cuadro bajo albiazul.

El movimiento le funcionó al 'Tano' pues Cortizo marcó el 1-1 del partido (3-2 global), luego de una gran jugada individual de Maxi Meza, quien sacó un remate que rechazó Rodríguez, el Emperador fue por la pelota y la dejó en Canales quien la puso en el poste izquierdo, pero Jordi estuvo atento en el contrarremate.

Rayados comenzó a pasear la pelota a lo largo y ancho del campo, haciendo a Tigres correr detrás del balón, buscando el momento para clavar otra anotación.

André Pierre-Gignac comenzó a hacerse de palabras con Víctor Guzmán y 'el Corcho', dejando ver la frustración del francés ante el paseo que los albiazules le pegaban a los felinos en el campo.

Ortiz le ganó la partida a Siboldi, quien se tardó el reaccionar desde el banquillo y solo vio como se diluyeron los últimos minutos, para decretar su eliminación y ver cómo Rayados los dejaba fuera de la fiesta grande, quienes ahora enfrentarán a Cruz Azul por el pase a la final.