Rayados cae 2-3 ante Atlético de San Luis | OneFootball

POSTA DEPORTES

·22 de marzo de 2024

Rayados cae 2-3 ante Atlético de San Luis

Imagen del artículo:Rayados cae 2-3 ante Atlético de San Luis

CAROLINA DEL NORTE, Estados Unidos.- Rayados perdió su paso perfecto en el 2024, aunque fue en un duelo de carácter amistoso, al caer 2-3 frente al Atlético de San Luis, con un equipo alterno conformado por suplentes y jóvenes de las fuerzas básicas de la cantera.

Solo Rodrigo Aguirre, Alfonso González, Omar Govea, Jesús Manuel Corona y Edson Gutiérrez, estuvieron presentes como elementos constantes del primer equipo del 'Tano' Ortiz.

Los albiazules comenzaron el encuentro a medio gas, pero eso fue suficiente para en un abrir y cerrar de ojos tomar la ventaja, cuando al minuto 9 vino una triangulación entre Omar Govea, Jesús Corona y Rodrigo Aguirre.

El delantero uruguayo se metió entre dos defensas y ante la salida del arquero César López, tocó para poner el 1-0 a favor del Monterrey, a pesar de que San Luis había sido el que buscó primero la ventaja.

Al 15' el portero potosino evitó el que parecía el segundo gol de los albiazules, cuando 'Tecatito' remató con potencia entrando al área, pero López desvío casi en la línea de gol.

Rayados no batalló para encontrar el 2-0, llegando después de un tiro de esquina en el guardameta tuvo una mala salida, lo que fue aporvechado por Tony Leone para cabecear con el arco abierto.

Antes del descanso, Atlético de San Luis logró acortar distancia gracias a un penal marcado por una mano de Diego García en el área. Franck Boli fue el encargado de realizar el cobo venciendo a Cárdenas para el 2-1 en el marcador.

El gol animó a los pupilos de Gustavo Leal, quienes buscaron el empate y lo lograron al 52', cuando en un tiro de esquina la defensa rayada se mostró desubicada y displicente, para que Boli empujara tras un recentro de Güemez por izquierda y el 2-2 ya estaba en el electrónico.

Jurgen Damm y Kevin Ortega ingresaron los potosinos y entre ambos armaron la jugada para darle vuelta al partido al minuto 70, con una buena definición del ex jugador de Raya2 de la Liga de Expansión, quien aplicó la ley del ex contra el primer equipo albiazul.

Fernando Ortiz aprovechó la recta final del encuentro para observar a jóvenes de la cantera, por lo que realizó varios cambios al 77', donde Luka Nahuel Ayala Batocletti ingresó al terreno de juego.