Raphinha marcó su 10º gol esta temporada y alcanza los 22 tantos generados | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·13 de mayo de 2024

Raphinha marcó su 10º gol esta temporada y alcanza los 22 tantos generados

Imagen del artículo:Raphinha marcó su 10º gol esta temporada y alcanza los 22 tantos generados

El FC Barcelona derrotó el lunes a la Real Sociedad en Montjuïc (2-0) en otra buena jornada para Raphinha. El brasileño cerró la victoria con un penalti en el 90+3' que él mismo generó minutos antes con un tiro libre. El VAR advirtió a Cuadra Fernández de la mano de Odriozola dentro del área y el de Porto Alegre acertó en el cobro con un derechazo cruzado imposible para Remiro.

Con su tanto ante los donostiarras, el '11' llegó a 10 goles en la temporada que, sumados a sus 12 asistencias, igualan su aporte ofensivo en la 2022/23 (22 tantos generados). Ante la Real, el extremo también completó un par de tiros a puerta, uno de ellos despejado por un paradón de Remiro. En la primera parte, el ex jugador del Leeds rozó el tanto con un disparo al poste que casi acaba en gol de ílkay Gündogan.

Raphinha mejora su promedio goleador en el Barça

Más allá de 'calcar' su aporte ofensivo con respecto a la temporada anterior, Raphinha ha mejorado en la 2023/24 su promedio goleador, ya que los 10 tantos convertidos en su año debut los hizo en 50 partidos, mientras que en el presente curso suma 36 apariciones (1.888 minutos) y aún tiene tres jornadas de Liga (Almería, Rayo y Sevilla) para mejorar su récord de goleo como culé.

En ese sentido, el de Porto Alegre se consolida como el delantero más determinante del Barça en la segunda mitad de temporada y sigue haciendo méritos para quedarse. Más allá de los rumores sobre un posible traspaso este verano, el brasileño parece decidido a triunfar en Barcelona y, salvo sorpresa, no escuchará ofertas en el próximo mercado, independientemente de que la directiva le abra la puerta.

Dedicatoria especial para Raphinha con su gol ante la Real

Después de convertir de penalti, Raphinha aprovechó para enviar un mensaje de apoyo a sus compatriotas en Porto Alegre y todas las zonas afectadas por las intensas lluvias que han castigado Rio Grande do Sul, estado fronterizo con Argentina y Uruguay, dejando más de 147 muertos y cientos de familias afectadas por las inundaciones. El '11' se quitó la camiseta azulgrana, mostrando una sudadera con el lema 'Pray for RS'. El festejo, eso sí, le costó su tercera amarilla de la temporada en Liga.